楽園のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「楽園」に投稿された感想・評価

Y

Yの感想・評価

初めはバラバラに起こった事件がだんだん1つになっていき、少しずつ謎が明かされていく感じが面白かった。

金子ノブアキのサイコパス役がリアルで怖かった、、今まで見た人間の中で1番悪いやつかもしれない笑

茜と昌子ちゃんが重なる部分が多いから、昌子ちゃんにはちゃんと真っ当に成長していって欲しいと思った。
サヤカ

サヤカの感想・評価

金子ノブアキと仲間由紀恵の
演技に引き込まれた。
グロいけど良かった。
まりこ

まりこの感想・評価

さすが宮部みゆき原作。
模倣犯をあまり覚えてないけど、全く問題なく面白かったです。

なにが正解か正義なのか。そんなことをずっと考えながら見ていました。
げんげん

げんげんの感想・評価

宮部みゆき原作の連続ドラマ。大ヒットした『模倣犯』の続編であるが、模倣犯を読んでなくても分かるようになっている。

きっかけは住宅火災だった。火災した家の夫婦が駆けつけた警察に伝える。『娘がまだいる。床下に埋められているので掘り起こして欲しい。私達が殺して埋めた』

この話の鍵は『夫婦は何を隠しているのか?』の一点。これで6話引っ張る。正直引っ張るにはしんどいオチである。1話ぐらい削ってもっとテンポよくできたのではないかな?原作の総量が3倍ある『ソロモンの偽証』でさえも4時間強で終われているので、この長さは頂けない。

宮部みゆき映像作品を見ている人なら分かるが、この主人公前畑滋子は過去4人の女優が演じている。クロスファイアの桃井かおり、模倣犯映画版の木村佳乃、模倣犯ドラマ版の中谷美紀、そして今回の仲間由紀恵。個人的には前畑役は仲間由紀恵が1番しっくりきたのでそこは良かった。ルポライターなんだけど所帯じみてる感じがよく出せてたと思う。黒木瞳の弁護士役もgood。
孫六

孫六の感想・評価

2.6

美しき見た後に何気に仲間由紀恵シリーズで観た。

うーん。
シグのすけ

シグのすけの感想・評価

予想はしてたがテンポが悪い。そして暗い。ああ暗い。

6話なので最後まで観たけれど、途中でリタイアもありだった気がする。脚本のせいなんだろうか?それとも宮部みゆきと相性悪いのかな。地元同じなのに。

模倣犯の続編って事だけれど、模倣犯かなり忘れとるし。
ちゃーこ

ちゃーこの感想・評価

一気見した!
どこでどうお話が繋がるのかと思いながら回を重ねたけど進める度に辛い。

新聞やニュースで報道されてる事は本当に一部のことだけ。
その事をよく理解した上で見聞きしなきゃいけないと改めて感じた。
mrn

mrnの感想・評価

少年が超能力でその人の見たものが見えるっていう種明かしがないままで、
これがトリックだったら(山田奈緒子)だったらな〜〜と思った。
大事なドラマの要素の柱の一つが超能力て??!ってなる。

あとドラマなのでドラマ仕立て&フィクションにする必要があるのも重々承知だが

床下に遺体埋めたら絶対妹も気づくじゃん?ってこととか、近所も気付くしそもそも焼かずして埋めた上に住むとか無理なのでは??と思ってずっとモヤモヤした。
妹がその日のことを覚えてないっていうのも、なんで覚えてなかったのかの回収がない。

警察案件だろそこは!さっさと通報!さっさと警察!っていうところも非常にもやもやした。

女性バディで真相を突き詰めていくというのはよかった。犯罪ルポライターと弁護士という、男性がなりがちな職種を女性で描くところは好き。

Netflixの『アンビリーバブル たった1つの真実』を少し思い出す。このドラマの2人の女性はもっともっと、ハキハキしており強かったけど。
仲間由紀恵演じる主人公も、始終困り顔のキャラじゃなくてもっとハキハキガツガツ真相解明していくキャラだともっとよかったなぁと、思いました。
くつな

くつなの感想・評価

宮部みゆき作品の中で最高にハマった作品だった。一気見出来そうなぐらい展開が気になってしまった。
furu

furuの感想・評価

宮部みゆきものなら間違いないか(^^)

しかし暗いお話。

何気に見始めたけど、結局一気に見ちゃったな。
5、6話で終わる物語ってちょうど良い長さ。