24 -TWENTY FOUR- シーズン2のネタバレ・内容・結末

「24 -TWENTY FOUR- シーズン2」に投稿されたネタバレ・内容・結末

シーズン2!正直内容はほぼ忘れました(ごめんなさい)けど核爆発の話で、シーズン1に負けず劣らず面白かった。メイソンね泣泣 自己中上司という印象しかなかったものの…っていう。各キャラ死ぬ前に株上がりがち、これ24あるあるです。次回シーズン以降、なんか急に行動良くなったなと思ったら「お、そろそろ死ぬか?」って思うようになりました汗
2002年 アメリカ
キーファー・サザーランド、サラ・ウィンター、エリシャ・カスバート

何だかんだで死なないジャック♪はこの頃から当てはまってたのですね。
24ジャパンなるものがあり、本場を復習がてら観てからの続きでシーズン2まで2周回ったんだけど、、覚えてないもんですね(笑

パーマーが大統領になってからのお話で核爆弾と最後の球場での銃撃戦は覚えてるけどあとの細かい部分ってあまり覚えてなかった。

面白い、実に面白い。
しかし、バウワー脅威すぎ。
1日の出来事を描いてるんよ。1日の間に飛行機が撃墜され(ニーナと乗ってた時)核爆弾と一緒に死ぬつもりやったのにそこからパラシュートで脱出し、拉致されたとこで心臓が止まるまで拷問され。
そして銃撃戦。ってあり得ん!!
ま、バウワーだからいいのか。

昔のドラマは今観ると、こんな人がってのがあって面白い。
タムリン・トミタが出てたんだ~とまずびっくりし、そして安保担当のリン役はシカゴファイアで嫌なコストカッターの役をしてたミシェル・フォーブス。そして被ばくして死んでしまったジョージの息子役がなんとNCIS LAでオドネルの同僚役で出演のエリック・クリスチャン・オルセン。ビックリしたわ~~
こう言うびっくりがあって面白い。もう一人エエってビックリした人がいたと思うんだけど、思い出せない(笑

そして、パーマーさん、大丈夫?死ぬの?ここで?そうやったかなぁ、、、覚えてない。覚えてないとか思い出せないとかばっかだ。
パーマーさんと握手して殺害を試みてたけど、金正男殺害事件を思い出したわ。
シーズン1の方が明快で分かりやすくて楽しめた!シーズン2は、黒幕が出るまでが長すぎたというか、追いかけて失敗してが多すぎて、誰が誰か分からなくなった(笑)あと、キムのくだりいらなかった...何でこんな時にこんなことに巻き込まれるの...笑
トニーはシーズン1の初めの方は未練タラタラの面倒なおとこって思ってたけど、今はめっちゃかっこよく見える笑
ジャックもヒーローすぎて、やばい!ってときに助けてくれたり、俺を信じろとか色々行動がイケメンやった!笑
あとパーマーみたいな大統領、信頼できるし自分の行動に迷いがなくて国民のことを考えていてかっこよかったです!!!
一方シェリーがまじで鬱陶しい!笑 大嫌いだった元上司に似てて余計にイライラ(笑)あなたのことを考えてるばっかり言って、自分の利益しか考えてないし、恩があるアピールがイラつく。笑
今回は核爆弾。ジャックはCTU戻るの辛いだろうに。でも腕は鈍っていない。ケイトと良い雰囲気だったな。ジョージと息子のお別れのシーンは耐えられなかった。またニーナ!最後、大統領と握手した女性がシーズン4で出てくるとは..この時は思いもしなかった。
墓穴掘り娘にイライラ。
このシーズン2でのキムは尺稼ぎ以上の意味は無かったと思う。
スピンオフを本編に無理やり入れてる感ある。
後のシーズンの何か布石だったら面白いけど。
後半はそういう舞台装置だと思うことにして、キムサイドになったら次はどんな不幸な展開になるのかな?と思って見てた。

ニーナは好きだなぁ。

シーズン3見るかは迷うところ。
シーズン1より全然おもしろかった。でもキンバリーはいらない。関係ないところで余計なことばっかりするからイライラしてくる。彼氏かわいそう。いい大統領だったのに殺されて残念。
核テロということで前作よりスケールアップ!
潜入捜査やNSA、CIAなど自分の好きな分野めっちゃ出てきて面白かった!

ミシェル、ケイト、リザ・クレスキ、ユセフなど好感持てるキャラが前作より多かった。

強そうな奴が出てきたと思ったら、あっという間に死んで、もっと強そうな奴が出てくる展開たまらない。

後、15話は泣けた。。

ただ、キムの場面全くいらなかったのと、後半展開がくどかったかな。
キプロス録音のくだりはちょい長すぎた。
キムと少女をしつこく追いかけ回すヤバい男の存在、

トニー·アルメイダとミシェル·デスラーという魅力的すぎるカップル誕生、

そしてジョージ·メイソンの格好よすぎる最期が強く印象に残っているシーズン。

核爆弾を処理する場所もよく考えられていた。
シーズン1よりスケールが大きくなり、ハラハラするし、いいシーンも沢山あるけれど、後半の話の進まなさや、見たことあるような展開の繰り返しにモヤモヤ〜。
前半のジャックとニーナとの駆け引きは大好き。
後半からはちょっとグダグダしてたけど面白かったです!

終始キムにイライラ!
本編と関係ない所で事件に巻き込まれすぎ!
そしてミゲルはキムに散々振り回された挙句、大怪我&殺人犯の容疑までかけられて可哀想すぎる😂😂(最終的に無実になってよかったけど)
そりゃ愛想つかすわ。笑

トニー&ミシェル最高!
大統領はかなりの人格者!
メイソンの最期かっこいい!