24 -TWENTY FOUR- シーズン2のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「24 -TWENTY FOUR- シーズン2」に投稿された感想・評価

YasuyukiMuro

YasuyukiMuroの感想・評価

今更ですがシーズン2観ました。このシリーズ、頭を全く使わず、毎日短時間で楽しめるのが良い。

相変わらず一筋縄でいかない展開の連続で確かに面白いが、核爆発まで起きたのはどうなの?前作からスケール大きくなり過ぎてて笑う。
前シーズンでキャラが弱いように感じたジャック・バウワーですがかなり見えてきました。破天荒で猪突猛進、目的のためには手段選ばす、大事なのは身内と大統領で、それ以外はほぼ虫ケラ同然、公私混同も甚だしいヤバいやつ、、ジャック&キムの、わがまま親子ぶりの度が過ぎてて、これはもはやコメディなのかと疑うほど。
ただ今度は何をしでかすのかと、そこも見どころと思って楽しんでます^_^

シーズン3への布石もあり、、
私には合わないドラマだな…というのが率直な感想。
ハラハラドキドキよりも、イライラの方が勝ってしまった。
キムは黙って家にいてほしい。キャリーは全く仕事をしている素振りがない。ケイトはうるさい。シェリーはもう出てこないでほしい。
戦争を始めるなら、よーーく証拠の精査をしていただきたい。
carol

carolの感想・評価

これまた面白くてイッキ見!
核爆弾によるテロからLAを守るためにCTU、政府が奮闘するんだけどそれがホント一筋縄にはいかない!もう次が気になって仕方なかった〜🧚

ジャックの体力ほんとどうなってるのって毎回思うしキムの人生怒涛すぎて笑
こーへい

こーへいの感想・評価

見所は潜入捜査のところですな。
ところで、メイソン、怪しいなと思ってたんだよねぇ。
kino

kinoの感想・評価

4.7
個人的に特に好きなシーズン!
ケイトが凄く良い!
他にもジョージ・メイソン、リン・クレスギなど好感持てるキャラ多め。
yoshida

yoshidaの感想・評価

復習。これが1日の出来事だと思うと濃密すぎる。忙しすぎて脳が自ら気絶を選ぶと思う。
魔裟斗

魔裟斗の感想・評価

内容は言うまでもなく面白い
が、小胸糞がところどころ気になった。そーいう内容だから仕方ないがキムは黙って家で寝てろ
kadocks

kadocksの感想・評価

パワーアップしたけど、キムバウワーの話だけが今更ながらいらなかったよね。
当時もそう思ったけど笑
シナリオ延ばすのもほどほどにしろよ、と思いながらも、シーズン1を超える優れた作品になった。
メイソンが良い人になって、シーズン3もまさかの悪役が。。。と言う新陳代謝もしっかり出来てるこのシリーズ。序盤の最高作となった。
音楽はもう、本当にね、良いよ。
April

Aprilの感想・評価

1.5
キムの行動が全部理解できない~
正当防衛とか、なんか理由あったらなんでもかんでも許されちゃって
それはジャックも然りですが
エピソード20までみたけどギブアップ😅
Koki

Kokiの感想・評価

再視聴だったけどあまり覚えてなかった。
やっぱり24は面白い。
止まらなくなって寝不足。
シーズン2は終わり方がいまひとつ。
シーズン3へ。