ランチ合コン探偵〜恋とグルメと謎解きと〜のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 日本ドラマ
  • ランチ合コン探偵〜恋とグルメと謎解きと〜の情報・感想・評価・動画配信

「ランチ合コン探偵〜恋とグルメと謎解きと〜」に投稿された感想・評価

m

mの感想・評価

可愛くてあざといOLのトリンドル玲奈がセッティングするランチ合コンには毎回謎を抱えたイケメンが登場する。その謎を毎回楽しく解いていく山本美月。

謎そのものが殺人ではなく飽くまでも不可思議な現象という点と毎回オムニバス形式でストーリーが進行していく点のおかげで飽きずに楽しく観れた。

提供される謎だけではなく、徐々に秘密の多い主人公の山本美月に沿ったストーリーになっていくのも面白い。
Hector

Hectorの感想・評価

いわゆる安楽椅子探偵モノ。
トリちゃんのゆるさと山本美月の謎解きモードの対比が面白い。
毎回のレストランもどれも美味しそう。
それでもやはり仕事後の一杯を共有できる場として竹財輝之助が演じる居酒屋みたいな場所は必要なのね。
テーマソングもよかったかな。
ミステリーだけど殺人とかはないので、肩の力を抜いて楽しめる一作。
Chisato

Chisatoの感想・評価

美月ちゃんとトリちゃんが大好きで観たんですが、2人の会話が面白くて可愛い!2人とももっと好きになりました!
謎の男も全体のストーリー(わちゃわちゃした感じ!)も面白いし毎週の楽しみでした✨
番外編まで見られてよかった〜
ゆう

ゆうの感想・評価

山本美月ちゃん、今まで演技が苦手だったけど、この役は良かった!
ショートも似合ってたし、表情変わらないのに好きなことには前のめりになっちゃうところがハマってたと思う。
内容的には、ランチの部分も合コンの部分も探偵の部分もどれも取ろうとしてどれも中途半端で全てが軽い感じ。
竹財さんのパートが癒しだった。
ぽむ

ぽむの感想・評価

@山本美月×トリンドル玲奈がとにかく可愛い
@料理が美味しそう
@毎回乱入謎の男がいい味に
1話だけ
チープだけど息抜き程度ならいいかも。
坂口涼太郎推し
ロビン

ロビンの感想・評価

2.6
放送3回目で、観るのを断念。。
ことのほか面白くなかった。
それと、山本美月は髪短いの似合わないね。
それから、トリンドル玲奈の劣化が激しい。。。
の

のの感想・評価

1話完結で観やすかった!
主人公の過去の話はちょっとくどかったかな、?
毎回謎が解けてスッキリ!
最終回は主人公の生い立ちの謎が
解けてスッキリした!!
子供向き?なんとなくマンガを読んでいるような感覚になる。独特の世界観が苦手な人も少なからずいそう。これも、疲れたときにぼーっと見るのがよいドラマ。