逃げるは恥だが役に立つの9の情報・感想・評価

あの人に好きだよと言われる3日前
うさぎ

うさぎ

平匡さんもみくりちゃんもかわいい😍 「疲れた…」と素になった平匡さん、「バカバカバカ〜」というみくりさん、恋の始まりはいつだってかわいい😍 そして、百合ちゃんの涙をを守る風間さん。チャラ男だけど、今回はカッコよかったぞ!
なおし

なおし

ああやって働けたらいいよなって思ってたらリストラ候補
naomi

naomi

気持ちが伝えられて、通じて良かった。 可愛いが過ぎる。
クミンシード

クミンシード

にやにやが止まらない
シノデレラ

シノデレラ

ガッキーかわいいハグしたい😮‍💨💓
ゆうき

ゆうき

可愛い関係性🧵尊い🫣🩷
お家大好き

お家大好き

百合さんみたいに働く女性本当にかっこいい 風見さんがガードするところきゅんきゅんした 最後の2人可愛すぎる朝までハグしていいよ😭 沼田さんひどいなんてことするの
y

y

#9 あの人に好きだよと言われる3日前 別居状態から脱出し、津崎(星野源)と2人で過ごす日々の幸せをかみ締めるみくり(新垣結衣)。その反面、積極的になりはじめた津崎の態度に微かな疑問を抱いていた。ある日、津崎の会社では、不況の影響により社員のリストラがウワサされ、沼田(古田新太)が何やら怪しい動きをとりはじめる。そんな中、津崎と風見(大谷亮平)の前に、超ポジティブな取引先のOL・五十嵐杏奈(内田理央)が現れる。ドライな性格の風見に対しても積極的な杏奈は、みくりに津崎への思いもよらぬ疑惑を抱かせるのであった。一方、恋愛を忘れ仕事に一生懸命に生きていた百合(石田ゆり子)だが、ここに来てまさかのモテ期到来!?かねてより“イケメン”というだけで毛嫌いをしてきた風見にも少しずつ心を開き始める。
porco0110

porco0110

心から羨ましい
射手座

射手座

『曖昧だから成り立つ関係は曖昧な幸せ』
mumu

mumu

キュンキュン、、、 「大事なのはシステムの再構築じゃない、本当の気持ちを伝え合うこと」
はるきちはちきん

はるきちはちきん

ゆりちゃんの回だな、、、☺️ ゆりちゃんと風見さん良き🧡
エイガスキー

エイガスキー

ああ…!ああぁ!殺される!キュンキュンに殺される!!あぁ!!!ああぁぁぁ!!
Melody

Melody

どんどん好きになっちゃうじゃないですかーー!!!! キュンキュンすぎて叫んだ
チョコパ

チョコパ

システムって大事なのかもしれない。ハグの日を決めたことで何度も救われてる二人♪
cmmw

cmmw

主婦という労働の対価 化粧品: モテるため⇄自由に生きる pepperくん優しい、、、、、
K

K

「与えられた価値に 押し潰されそうな女性たちが 自由になる 自由だからこその美しさ 例えば私みたいな アラフィフの独身女だって 社会には必要で 誰かに勇気を与える事はできる あの人が頑張ってるなら 自分ももう少しやれるって 今1人でいる子や 1人で生きるのが怖いって女の子たちに ほらあの人がいるじゃない 結構楽しそうよって思えたら 少しは安心できるでしょ だから私は かっこよく生きなきゃって 思うのよ」
橘

百合ちゃんと風見さん…やっぱり。。こちらペアも良いな。 となるけどさすが、みくり・平匡ペアの破壊力は段違いでした。 平匡さんの会社大丈夫なのか。沼田さんの貯蓄アンケートのとっかかり、全員にああ切り出してたかと思うと変人だ。 津崎さんが契約結婚だと知ったからリストラ対象に???? ペッパーくんに真剣に話しかけるガッキーは危ない人だけどかわいい
つ

バグの日…やだ…(プログラマーより)
mao

mao

「みくりさんは全てを取払った結果303号室に帰ると言っていた」 直接的なことは言わない 彼も会いたいとは言うけど好きとはなかなか言わなかったな〜
不死身のすぎとも

不死身のすぎとも

見てるときは蛇足感を感じる回だったけど、ラストを見るとやっぱ必要回だなって納得したw
さるやま

さるやま

・やっさんのなんでも話せる親友度合いがステキ。 ・うっかりバッグを蹴飛ばしたり、うっかり部屋に入ったり、みくりのうっかりは侮れないなと思った。 ・紙を破るガッキーで爆笑。好きだ。 ・「一緒にいますか?朝まで」→「はい」じゃなくて「うん」なのがもうあーもうホントもううぉー。