カルテットの5の情報・感想・評価

第2章開幕!?女の戦い、涙、告白…夫失踪の真相!!
りょう

りょう

吉岡里帆の異物感がすごい。 志ある三流は、四流。ってすごい的を射ている。
RIRI

RIRI

情が出ちゃったすずめちゃん
くるりんパー子

くるりんパー子

人間関係ってどれもズボン履いてるけどノーパンみたいなこと
菜

「志のある三流は四流だからね」 「みんなウソつきでしょ。この世の一番の内緒話って、正義は大抵負けるってことでしょ。夢は大抵かなわない。努力は大抵報われないし、愛は大抵消えるってことでしょ。そんな耳ざわりのいいこと口にしてる人って、現実から目そむけてるだけじゃないですか。だって、夫婦に恋愛感情なんてあるわけないでしょ。そこ、白黒はっきりさせちゃダメですよ。したら裏返るもん、オセロみたいに。大好き。大好き。大好き。大好き。大好き。大好き。殺したいって!えっ?違います?夫婦に、恋愛持ち込むから、夫婦間に殺人事件起きるんじゃないですか」
にゃんにゃん

にゃんにゃん

吉岡里帆めっちゃイライラする笑笑笑演技うまいってことだな
kutabireta

kutabireta

大好き、大好き大好き大好き、、、殺したい!
でら

でら

展開怖すぎる、高橋一生は沼
coco

coco

吉岡里帆の大好き大好き…殺したい!に既視感。 森川葵(いつ恋)の好きよ好きよ…だ。
松ヶ枝もち吉

松ヶ枝もち吉

戦闘型カルテットおもしろ みんな脚綺麗w ダンスするシーン可愛かったー! 普段裸足のすずめちゃんが厚底!! すずめちゃんが楽譜グチャってして 家森さんが肩とんとんしてる シーン好き😌 弾いてるふりを見せないで 画面を真っ暗にしたの皆の心? みたいだなーと。
ガタガタのたけし

ガタガタのたけし

吉岡里帆うざすぎてころしたい
風と共にサリーヌ

風と共にサリーヌ

ありすちゃんはどんな人生を生きてこんな人間になってしまったの?

えっ?
Clary

Clary

お金のこととか、燻っている機会とか、 仕事選べないのは分かるけど、 分かるけど..の辛み。 いや、実力を見込まれて、という期待をしてしまったからこその落差が一番応えそう。 志のある三流は四流。 とは、そういうことでもあるのか? とそれより、ありすちゃんの巻さんへの詰めが怖すぎる。 胸がきゅっとなる。 人生や人付き合いなんて、曖昧だったりぼやかしたり、 そういうもので成り立つものだろうに、 追求し過ぎることに意味はない気がする。 いや、巻さんの真相を探りたい意図あるにせよ、それ以上のもの感じて怖い。 そして、巻さん旦那がご登場。 あれ、クドカンだ。 とりあえずご存命なのは判明したけど、 すずめ、傍聴してたことが巻さんにバレてちゃう。 このドラマ、それぞれの狂気もってる登場人物多くないか?

志のある三流は四流
ゆうき

ゆうき

嫌な詰め方😾
和泉屋

和泉屋

吉岡里帆こえ〜〜すげ〜
しろまめ

しろまめ

吉岡里帆ちゃん好き。 クラス崩壊した話とか、スピンオフで見たい。
ErikaJo

ErikaJo

前半の謎コネ仕事のインパクトが吹き飛ぶほどのありすちゃん… 盗聴器あんなすぐ落としそうなポッケに入れてたのはわざと?と疑ってしまう 巻さん激おこだよ、ぬか喜びが悲しいより悲しいんだから… どうやって仲直りするのかしら 巻さんの夫さんも小声
ふみ

ふみ

耳障りのいいこと口にしてる人なんて現実から目そむけてるだけじゃないでしょ
zzZ

zzZ

吉岡里帆怖すぎて動悸止まらない、ああいう人実際居たらいちばん苦手なタイプの人間だ……
からしめんたいこ

からしめんたいこ

牧さんの夫か?
柄須賀皇司

柄須賀皇司

志のある三流は四流だからね。
みょうが

みょうが

みぞみぞしてきました!!うわー!

ありすつよすぎてこわい女優さんすごい え?って聞き返されんのほんとむり
y

y

東京のマンションで再会した真紀(松たか子)と鏡子(もたいまさこ)。「息子は死んだ気がする」という鏡子に、真紀は予想外の言葉を放つ。そんな中、真紀らカルテットの元に音楽プロデューサーの朝木国光(浅野和之)が現れ、「クラシック音楽のフェスティバルに参加しないか」と誘う。真紀は、そんな舞台には立てないと拒否するが、すずめ(満島ひかり)と諭高(高橋一生)に諭され、恐々としながらも承諾。司(松田龍平)はこのチャンスをものにするため、しばらくはひとりひとりの夢は捨てて、カルテット ドーナツホールとしての夢を見ようと提案する。
湖土

湖土

アリガトゥショコラ
mii

mii

アリガトーショコラ ときすでにおすし よろしくたのむーるがい おにちゃわんむし 志のある三流は、四流だからね みんな嘘つきでしょ?この世で1番の内緒話って、正義は大抵負けるってことでしょ。夢は大抵叶わない。努力は大抵報われないし、愛は大抵消えるってことでしょ。そんな耳触りのいいこと口にしてる人って現実から目背けてるだけじゃないですか。
kanisan

kanisan

芋煮会再来
かのんまる

かのんまる

このドラマ、気づいたけど、最初に前回のあらすじを振り返る時間がないんよな、新規の視聴者を置いていくスタイル、、見てる人だけついてこればいいってスタイル、、、かっけえっす、、、 ありすちゃんバレバレやし変なことばっか言うし「もう〜〜」って思ってたらまさかのすずめちゃんの件もばれちゃう、、、沈黙のシーンこっちも心臓がギュッてなってしまった
オデ

オデ

戦闘型カルテットがレコーディングしてたスタジオ、椎名林檎もよく使うところだ!