カルテットの7の情報・感想・評価

エピソード07
人を殺しました…夫婦決死の逃亡劇、涙の結末は!!
拍手:77回
コメント37件
かのんまる

かのんまる

このコメントはネタバレを含みます

「幸せになってね」のところで、まだ思いがある側は「この人生にお前がおらな幸せになれんのよ」って絶望してしまう感じをマキさんに重ねて泣いてしまった 宮藤官九郎、別れるときにハグはあかんやろ、、 とりあえず誰も死んでへんくて良かった
移住院

移住院

このコメントはネタバレを含みます

「夫婦がなんだろうこっちだって同じシャンプー使ってるし頭から同じ匂いしてるけど」手繋いで「行かないで」って引き止めるも、耳打ちで「抱かれたいの」と手を解かれる そして涙を零しながら弾く この一連の流れがとても苦しくて綺麗 ボタンが掛け違いまくって、もはやこの服にボタンそもそもないやないか!ってくらい根本が違うんだよね 別府さん、タンクトップ まき、まきもどってる 幸せに なって て離された言葉
ねこ

ねこ

ここで死ぬほど泣いた 一方はずっと恋人みたいな関係でいたくて、一方は家族になりたくて。 価値観が合うか器が大きいかじゃないと成り立たない、って本当にそうだなって
ぼ

マカロニサラダの話気になる
ぎゅうにゅう

ぎゅうにゅう

どう転んでも噛み合わない2人に泣けてくる
ヤマシタ

ヤマシタ

夫さんが話している途中で柚子胡椒あるよはダメだよ〜、話す気無くす
octane

octane

生きててよかった
myu

myu

彼が教えてくれた映画もね、どれも面白くなかった。 こんな面白くないもの”面白い”っていうなんて、面白い人だな〜って。 よく分かんなくて楽しかったの。
Ai

Ai

警察署の前のシーンでグッときた。
okaeri

okaeri

このコメントはネタバレを含みます

オープニング、「大人は秘密を守る」で口紅塗ってるの、やべえ 「みんなの面白いところをみんなで面白がって、欠点で繋がってるの。だめだねぇ」「いいじゃん」 「こんなに面白くないもの、面白いって言うなんて、面白い人だなぁって、楽しかったの。」 あと3話しかない、終わらないでくれ
ま

みんながまきさんをすき
Jot

Jot

『Both Sides Now』コーダにも出てきた曲だ!
rena

rena

こんなに面白くないもの"面白い"って言うなんて面白い人だな〜って、よく分かんなくて楽しかったの. すごくわかるなあ.
ぺち

ぺち

このコメントはネタバレを含みます

“こんなに面白くないもの、面白いっていうなんて、面白い人だなぁって、楽しかったの。” あの2人の警察署前でお別れするシーン見てよくわからないけど涙出てきた。坂元裕二が描く離婚とかお別れとかが私は好きだ、、、
よふかし

よふかし

このコメントはネタバレを含みます

「彼のことが好きなんだよ。ずっと変わらないまま、好きなんだよ」と言っていたマキさんが、最後はもう決別を受け入れて別れを口にするのすごく良かった。恋の終わりを美しくえがく作品好きだなあ。あとほんまにアリスちゃん生きてて良かった😭 ・ 「みんなの面白いところをみんなで面白がって。欠点で繋がってるの。ダメだねえ、ダメだねえって。」 この台詞すごく良いし、そんな関係性最高だなって思った。カルテットって"みんな違ってみんな良い"そのもの。 ・ マキさんが最後に詩集を暖炉で燃やしてしまうの、潔すぎてびっくりした。9ページしか読んでなくて永遠に開かれることなく燃えちゃうのか。無常を感じる。
モモンガシャラメ

モモンガシャラメ

「夫婦が?夫婦がなんだろう。こっちだって同じシャンプー使ってるし、頭から同じ匂いしてるけど?……行かないで。」 「彼のことが好きなんだよ。ずっと変わらないまま、好きなんだよ。」 「みんな面白い。みんなの面白いところを、みんなで面白がって。欠点で繋がってるの。 ダメだねえ、ダメだねえって言い合って。」 「結婚する前に彼がくれた詩集。わたしにはちょっとよくわかんなかった。彼が教えてくれる映画もね、どれも面白くなかった。こんな面白くないもの面白いって言うなんて、面白い人だなあって。よくわかんなくて、楽しかったの。」
まごころを犬に

まごころを犬に

このコメントはネタバレを含みます

6話は心がしんどかったんだけど、7話見たら回復した こんな素敵な別れ方もあるんだなって思えた
yusuke

yusuke

みんなの面白いところをみんなで面白がって 欠点で繋がってるの だめだねえだめだねえって言い合ってて いいね
ごはん

ごはん

素早く戻る家森さん
たな

たな

このコメントはネタバレを含みます

「皆の面白いところは皆で面白がって。欠点で繋がってるの。ダメだね、ダメだねって言い合って」 このセリフも、ラストのお好み焼きも、シェアハウス生活思い出した。 人生トップクラスで楽なコミニュティだったな〜 お義母さん、和解して良かった涙
ワンタン

ワンタン

・滑る高橋一生 ・すずめちゃんとまきさんの関係好きだ ・欠点で繋がってるの ・別府ようやく解放 ・早乙女真紀、みぞみぞしますね
やす

やす

このコメントはネタバレを含みます

シリアスな展開を、次回の冒頭でコミカルに描くのが凄いなと。 どうあっても噛み合わない夫婦それぞれの感性が辛すぎる。。。
ルパン3000世

ルパン3000世

人が死んでしまうとカルテット独特のコメディ要素が弱くなったりして視聴者が笑えなくなってしまうから出演者は殺さないだろうな、と思いながら観てました。 マキさんはミキオさん(ダンナ)のこと好きだったけど、後腐れなさそうにあっさりと離婚してしまうところが印象的でした。 本も暖炉の中に捨ててしまうし、ミキオさんがいなくなってからずっと決着をつけたかったんじゃないかと最終的には思いました。
りん

りん

みきおが話してる時に、まきさんが柚子胡椒あるよって話遮っちゃう時のみきおの気持ちを思うと🥲🥲わかる🥲 でも悪気はないんだよね…… 離婚して良かったんじゃないかな🥲
hachi

hachi

マキさん離婚して巻き戻ってる感ある 欠点で繋がってる人たち
もりとぅも

もりとぅも

一時停止でちゃんと停まる2人に一緒に観てた甥っ子が爆笑してた
mj

mj

人は欠点で繋がってる。 片方の指輪だけフォーカス合ってるの凄い表現。 Both Sides Nowが使われてる作品に外れがないことに気づいた。今のところ。 これで4作目。
nana

nana

楽器は人質です。 素早く降りる高橋一生。 なんかここらへんのいらんわ〜 と感じます。 言葉に捉われすぎ。そもそも考えたことあるのか? と。 引っ張ってこの初歩的なところなのが、イラッ2 吉岡里帆のアリスちゃんが居ないとつまんなすぎる。 居てよかった。
ヒロ

ヒロ

キモい
へんてこさん

へんてこさん

面白くないマイナー映画を面白いって言っちゃうサブカル男子な旦那さん。