野武士のグルメのドラマ情報・感想・評価・動画配信

野武士のグルメ2017年製作のドラマ)

「野武士のグルメ」に投稿された感想・評価

端的に行ってしまえば定年退職後の冴えないおじさんの孤独のグルメです。はっきり言いましょう。こういったグルメ系のドラマは最近たくさんありますが、その中でこの作品の推しは玉山鉄二です。竹中直人さんも大好きな役者さんではありますが、ちょっとだけある野武士描写が見どころです。だからこその玉山鉄二です。イケメンっていうのとはちょっと違うなぁ。ハンサムなんですよね。人間力が違うっていうか・・・それ以外の部分でいうと時間が短いので非常に見やすいってところですね。ちょっとした作品として見るにはお手軽でとっても良いと思います
のり

のりの感想・評価

孤独のグルメと大体同じだけど跳ねなかった、違いはセリフ力かと

・孤独のグルメ
あっ、豚肉と豚汁で肉が被った…みたいなクスッと笑える細かい心理ゼリフにこだわっていて、そういう小さいこだわりがほんとにひとり飯を楽しんでる感じがする
山と食欲と私もそうだけど。

・野武士
野武士がちょろっとでてくる画面のビジュアルは面白い
心の声が聞こえない。美味い!しかいわないので見ててなんか普通。
・へたれおじさんが野武士らしくガツガツ食う、その振れ幅を楽しむのかなと思ったらそうでもない
定年退職したおっさんがなんとなく食べる昼飯より働いた直後のリーマンが楽しみにしてる昼飯のが美味そうだし見てて気持ちが良い
62355cinema5

62355cinema5の感想・評価

74点
配信開始時に視聴済👀

定年退職した元サラリーマンの香住武👤
日々妻との二人暮らしに暇を持て余している還暦男が野武士の力を借りて自由に食事を謳歌して回るという異色のグルメファンタジー・ドラマ🍽

演じる竹中直人が羨ましい👍
自由を謳歌して、昼間っからビール片手にB級グルメを中心に食べ歩く姿は、正に野武士🍺
香住の空想として登場してくる野武士の食べっぷりも豪快で良き👍

妻役で登場する鈴木保奈美もいい塩梅に歳を重ねてらっしゃいますね🤗
夫婦がお互いに程よい距離感を保っているのは、定年後の夫婦像のお手本かも...🤔

私もそろそろ還暦が近くなってきているのですが、どんな生活が待っているのやら...とりあえず映画館通いが続けられれば良しでしょうか🎬
らんすう

らんすうの感想・評価

外でメシを食べる事だけでも野武士の力が必要な定年を過ぎた男。
しかし、今まで社員食堂や弁当だけしか食べてこなかった人には近所の定食屋でさえ大冒険なのだ。日常なのに非日常な世界。そこには今まで知らなかった新しい世界が広がっている。

個人的には鈴木保奈美と一緒におでんやに行ったくだりが好きだ。
ポチ

ポチの感想・評価

過去鑑賞。
久々にちょこっと見たのでチェックしてみました🎶
ご飯物に弱いんですよねぇ🎶笑
よほたん

よほたんの感想・評価

風景も

肩書き代わると

変化ちゅる

無知A

無知Aの感想・評価

竹中直人さんの演じる香住武という主人公の雰囲気や思考が個人的に好きだった。原作を見たことがないからこそなおさら引き込まれる。作中、こうだと思うけど言えないという所で出てくる野武士の要素もまた斬新で面白かった。特にラーメンの時やロケ弁の時なんかは、この要素が楽しみで仕方なかった。

見ていると感傷に浸るところ、また和める話が多いものの深夜食堂という名の名作とどうしても比較してしまう、、あれは凄すぎる作品だ。
きよP

きよPの感想・評価

「孤独のグルメ」の定年後バージョン…というと言い過ぎかな。ドラマ寄りのグルメ薄という感じか。平和で人畜無害な感じはいい。食べ物の写し方がうまいなあ。音もいい。

音声ガイド付きで鑑賞。音声ガイドはよくなかった。一本調子の読みで、言葉のまとまりも不明瞭だった。ガイド内容もいまいち。代名詞を使うのも好みではない。
定年退職した竹中直人の一挙一動が観ていて幸せな気持ちになる(*´▽`*)
孤独のグルメよりは、グルメ要素は薄め。

思い出の味って良いよね〜・・・
Minori

Minoriの感想・評価

どれも美味しそうで
観ていると食べたくなります。
ひとり飯や昼間からのビール
全然平気な私としては
野武士の力を借りないとできないオヤジは
観ていてイラッとしましたが、
定年後の生活に慣れていく様も
見所の1つです。