プリズン・ブレイク シーズンⅢのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「プリズン・ブレイク シーズンⅢ」に投稿された感想・評価

r

rの感想・評価

シーズン3はとにかく暑くらしいイメージ 笑
しかし、緻密さが衰えないストーリーがすごいなぁ
理事長

理事長の感想・評価

※感想はプリズンブレイク1のレビューにて

✒️あらすじ
若い囚人にウィスラーの居所を尋ねたマイケルは、ソーナの囚人がこぞってウィスラーを捜していることを知る。パナマ市の市長の息子を殺害したウィスラーを殺した囚人は釈放されるというメッセージが、市長から囚人に届いていたのだった。決闘の前に自分のポケットに入れられたメモが鍵になると踏んだマイケルは、メモを忍ばせたベリックを問いただす。そんな折、ボスのルチェロが窮地に立たされる事件が起き…

✒️作品情報
アメリカのテレビシリーズ『プリズン・ブレイク』の第3シーズンは、フォックスにより2007年9月17日より放送が始まった。
『プリズン・ブレイク』はアデルスタイン=パローズ・プロダクションズがラット・テレビジョン、オリジナル・テレビジョン・ムービー、20世紀フォックステレビジョンの協力で製作した。
第3シーズンは全13話が2008年2月18日までに放送された。
シーズンは脚本家組合ストライキの影響により前2シーズンより短い話数となった。
やっぱりプリズンブレイクはプリズンブレイクしていないと。確かに脚本家ストライキのせいで雑な作りなっているが、ソーナという刑務所の雰囲気が個人的に好きだった。マイケルとウィスラーはどうでもよくて。疎まれながらもマイケルに助言し苦悶苦闘するマホーンと、生まれたての赤ちゃんの姿で登場し、汚れを落とし、チャンピョンとなり、ぶりっ子アイドル化するベリック、マイケルよりも悪のカリスマぶりを発揮するT様、言葉だけの、ただの良い奴から見返りの求めない真の相棒、兄弟になるスクレ。有能すぎるマグレディパッパ、ソーナ古参組のルチェロ、良い具合に小物臭いサミー、ドスケベシスターと魅力的な展開と要素が多い。
KOKUA

KOKUAの感想・評価

1.8
なんか頑張って観たけど途中でリタイアしちゃった。
えぐい描写が多すぎて、なんか救われない。
辛すぎて。途中リタイアした数少ないドラマの1つ。
ひょっとしたら他に観る物なくなったらまた続きを
観るかもしれないけどもういいや。
シーズン2から急に色が変わったけど面白かった

脚本家ストライキの関係でめっちゃ短くなってて急にシーズン4になってびっくりした
Atemil

Atemilの感想・評価

なんて可哀そうな弟
今度は弟が再収監(他人を助ける優しい弟)

筋肉バカな兄貴が奔走する
あーあ

あーあの感想・評価

相変わらず面白い!シーズン3だけ異常に短くて、ちょっと無理矢理だけど許せる。
ティーバッグは本当にいいキャラだ。

早くシーズン4買わなきゃ。
だだだ

だだだの感想・評価

正直ダレる人が多い。ワンピースの空島的なところ。でも見終わったらまあ普通におもろいし続き気になるやつ
話数が少ない分サクサク進んで丁度良かった。同じ刑務所にマイケルとマホーンとベリックとティーバッグが再会するの面白笑
ベリックの転落っぷりが凄い。1では囚人に向かって凄い上から目線で接してたのに笑笑 1の脱獄に比べると見劣るけど、野生に近いSONAならではの難しさとかあってマイケル大変。スクレめちゃくちゃ良い奴過ぎるだろ!
takenoko

takenokoの感想・評価

さすがに1、2ほどの面白さは無いけどシーズン回に毎回テーマ変えてくるから飽きずに観られる。