あと3回、君に会えるのドラマ情報・感想・評価・動画配信

『あと3回、君に会える』に投稿された感想・評価

河童

河童の感想・評価

「また」と「おばけ」はでてこない。何気なく使う「またね」は別れを和らげる言葉なんだなと。
その人に会える残りの回数が見えてたら自分だったらどうするかなぁ。好きな人だったら尚更。運命に抗おうとしそう。
あと一回はとっておきますってええなぁ。5年後の再会、そのシチュエーションなの〜〜〜勿体無い〜〜って一瞬思ったけど、2人の含みを持たせた笑顔、素敵だった。総じて悪くない。90分なのがまたちょーど良い。
すごく見やすかった印象があって、眞栄田郷敦が山本美月ともう会える回数が最初から分かってたのにも関わらず恋をして、親身に一緒にいてあげて、これからもラスト一回の為に想いつづけようとした眞栄田郷敦がカッコ良すぎた
なんとなくでみたドラマだったけど一本の映画にしてもいいくらい良かった。
またねが来ないまたね
何気なく使う言葉だけどもしも自分が同じ立場だったらどんなふうに思うのだろう
雰囲気がオシャレでとても素敵な反面とても切ない気持ちになった。
眞栄田郷敦くんがかっこよくて彼の作品をもっと見たいなと思った、
そして工藤阿須加くん演じるシェフがクールなのではなくただの人見知りって設定が可愛くて好きでした。
男性目線で描かれている君と会えた10+3回も時間がある時に見ようと思う。
ピーター

ピーターの感想・評価

たしかに、「またね」という言葉は、
お互いの支えであり、別れを和らげる言葉だなって思った。
いい話なのは5億%分かるのやけど、全然響かなかった。
なんか響かなかったのがショック(笑)

人にあと何回会えるか、数字で見えたとしたら
思いっきり生きれる反面臆病にもなりそ。
好きな人なら尚更会えんくなりそうや。
カノン

カノンの感想・評価

めちゃくちゃ良かった。
せつなくて泣きそうになった。
すごく丁寧に作られている。
店長、父親、塚本高史などが若干消化不良に思えるが、90分の中で結構なボリュームだったと思う。
ラストもよかったし、想像をかきたてる。
男性側視点の話もあるみたいなので、これからそっちを見る。

追記:男性視点の話も良かった。
毎回最後の手紙の部分は泣きそうになる。
本編の時は見逃してたが、主人公店長とくっついて子供も出来てたんだな。こっち視点では一瞬チラッと後部座席を確認するので気づいた。
この二人の出会いはどうなるか想像をかきたてると思ってたが、そうなると話は変わるな。二人はこのままお別れなんだな。
neroli

neroliの感想・評価

切なくて洒落てた。

音量もあるのか、歌が良すぎて所々
台詞の内容入ってこなかった

今日が最後でも後悔しないように
生きたいと毎日思うけど
次があると思っているから
いつも大切にできない

そのことも理解してるから
最期のつもりで人と接すると
自分が我慢しすぎて
嬉しいはずの次の日が
永遠に続く我慢の日になって
耐えられなくなるし

最期でも後悔しないようにと
いつの間にか縛り付けて
相手を息苦しくさせてしまう

人生のちょうど良いバランスが
理解できたらどんなに楽だろう

山本美月は清楚系よりも
ショートでカジュアルな
この作品の雰囲気の方が好み!
りこ

りこの感想・評価

切ない。おもしろかった!

お父さんに会った日の2人が好き。
キャンディー食べるとこの空気感?雰囲気が素敵。

ラス1は取っておきますも良かったし、時を経てのラス1も切ないけどハッピーエンドのようで良かった。
でも、なんかあったわけでもないのに、何で会えなくなるの〜征史郎が行かなければお別れしなくてすんだんじゃないの〜やだ〜って思いながら観てた。
モノラル

モノラルの感想・評価

これを見るためにU-NEXTに加入。最後の一回がこんな形だけど、でも時を経てそれでいいって思えるようになったんだろうな。
このみ

このみの感想・評価

「またね」って気軽に使う言葉だけれど、その言葉がとても考えさせられるドラマだった。終わり方も好き。ただ、楓のお父さんの残り2回は?そこも描いてほしかったな。