下北沢ダイハードのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「下北沢ダイハード」に投稿された感想・評価

田中です

田中ですの感想・評価

違法風俗店の男(光石研)
夫が女装する女(麻生久美子)
最高のSEXをする女(夏菜)

この3つが好きでした!
他もよかったけど、特に。
み

みの感想・評価

吉沢亮くん目当てで鑑賞。1話が面白すぎた。笑いが止まらなかった。そのまま引き続き全話完走。1話30分だからテンポ良く見られた。今売れている俳優さんも沢山出ていてびっくり。面白いし、心が温まるそんなストーリーが詰まっていた。そしてエンドロールがエモい。下北独自の世界観が好きだなって思った。下北をテーマにしたこのドラマがセンスの良さに惹かれた。もっと早く出会いたかった作品。
ccc

cccの感想・評価

下北沢ダイハードという題名から予想がつかず、一年ぐらい放置していた。
1人じゃないと見れないからというのもある。

オチがしっかりしていて題名で納得する感じが好きで面白い。
cherry

cherryの感想・評価

毎話、内容がぶっ飛んでいたけどキャストが豪華で楽しかった深夜ドラマ。

麻生久美子、そして光石研の回が好きだった。
麻生久美子は叫んでるコメディタッチのキャラクターが似合う笑
思いっきり笑える深夜ドラマ始まってほしいなぁ。
carboncowboy

carboncowboyの感想・評価

第一話最高です!何度見ても飽きません。

(評価基準)
3.0< 面白かった
3.5< また見たい
4.0< DVD買って保存したい
4.5< 一生ものの映画
ぺすけ

ぺすけの感想・評価

下北沢で生まれて育ったので観ました
めちゃくちゃ地味な下北あるあるが散りばめられてて倍楽しめた自信がある
地元がテーマのドラマが1クールあるのすごいな

エンディングのチャリ乗る柄本さんと冒頭のバーのシーンが毎回好きだった
下北沢が役者業界(?)にめちゃくちゃ愛されてるんだなと思う作品だった

毎回話のテイストも登場人物も違って、意味がわからない回の意味がわからない度合いが振り切ってた
各回下北沢っていう作り手と視聴者に同一のテーマがあるからここまで意味わかんなくしても面白いのか⁇と思った

ドラマっていうよりもコントとか舞台っぽい感じだと思って観るとより楽しめる気がする

下北沢に関係のある人間に特に見てほしい
Harmony

Harmonyの感想・評価

1話のみ!吉沢亮さん目当て!

思ったより面白かった!!意外な展開に笑える😂😂😂
誘拐犯役でも美しい吉沢さん(笑)最初映った時、フルマスク被ってても目だけで放つ存在感✨
嫌いじゃないけど当たり外れのある話と、いい意味でのチープ感が強いので得点を伸ばすわけにはいかない!
嫌いじゃないけど!

70111の感想・評価

これぞテレ東深夜枠!これぞB級!(褒めてる)
毎話作家さんや監督さんが違うので、舞台の「下北沢」というお題を自由に遊んでる。
とくに5話の「最高のSEXをする女」と8話の「彼女が風俗嬢になった男」がめっちゃ好き。ここから馬場ふみかが好きになった。
今は主役級バンバンやってる若手の役者さん達がたくさん出てるので今見ると違った見方ができるかも。
下北沢ダイハード、久々3度目の視聴だったけどやっぱ面白かった。
下北沢行ったことないので、聖地巡礼がしたい。
夏でした

夏でしたの感想・評価

1〜3話・ふつう
4話・ちょっとおもしろい
5話・浮気された身としてスカッとしましたありがとうございます
6話・超好き
7話・森川葵とAD(田村健太郎)が良い