遠藤憲一と宮藤官九郎の勉強させていただきますのドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 日本ドラマ
  • 遠藤憲一と宮藤官九郎の勉強させていただきますの情報・感想・評価・動画配信

「遠藤憲一と宮藤官九郎の勉強させていただきます」に投稿された感想・評価

皆さんのレビューを見ていると人のツボはそれぞれだなぁと実感(^^)

自分は
1話 小栗旬
こちょこちょ最高!
6話 高嶋政伸
狂気すら感じた(^_^;)
の2話の話がツボでした!
高畑淳子の話も捨てがたいですね

シーズン2待機!!

皆さんはどれがお好みだったでしょうか?
runedoll

runedollの感想・評価

これは視聴者のためのドラマではなく、クドカン先生に喜んでもらって楽しんでもらうためのドラマか?まあ、コメディー仕上げだけど私のツボにはまらなかっただけだけど、
A

Aの感想・評価

水野美紀の回最高だったな。桃井かおりはお肌がすごい綺麗だった…。
みしよ

みしよの感想・評価

おもしろかった〜〜
普通にミステリーのストーリーも面白いし
シーズン2もしてほしい
WOWOWっていいなぁ

高嶋さんのイメージ変わった最高吹き出してしまった
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

物語の舞台は、刑事・諸井情(遠藤憲一)が連続猟奇殺人犯「エスカルゴ」を追うサスペンスドラマの撮影現場。
ドラマの撮影は滞りなく終わったと思いきや、毎度トラブル発生で撮り直しを強いられる非常事態に。
しかし遠藤の共演者たちは既に現場にいない・・・。そこでたまたま近くに居合わせた名俳優に急遽出演を依頼し“TAKE 2"がスタート。
同じドラマの同じ役を違う役者が演じたらどう変わるのか、という発想から生まれた前代未聞のこの企画で、遠藤と宮藤が“役作り"の極意を勉強する! !
どんどんアドリブを暴走させる小栗旬、仲里依紗と加藤諒の激しくなるアドリブ合戦、芝居が破綻するギリギリまで攻める高畑淳子と水野美紀、役者の設定を信じて役作りし演じるメンタルのつよさや相手のリアクションに合わせて自分の技術を駆使するスキルの幅広さを知ることが出来るユニークなコメディドラマ。
YouMei

YouMeiの感想・評価

小栗旬と水野美紀と高嶋政信の回が好きだった!

高嶋さん回で呪文を言うのにむちゃ恥ずかしそうなエンケンが良かった笑
水

水の感想・評価

斬新な作品。
素晴らしきtake2
毎回強気の"もう帰られました"が好き。

小栗旬の回と
仲里依紗・加藤諒の回と
水野美紀の回は
無限に笑える!!爆笑

会社で昼休みに見てるから
笑いこらえるの大変でした笑
TRB

TRBの感想・評価

夢のTAKE2

もし同じ役を別の人がやったら

有名俳優たちが大いにふざけまくっているのが観てて楽しい

猟奇殺人鬼エスカルゴ、それを追う熱血刑事に遠藤憲一

そういうドラマの撮影風景だが、ミスでシーンの撮り直し

時すでに遅し役者は帰った後

途方に暮れるとフラッと有名俳優が遠藤を訪ねてくる

撮影スタッフに急かされ出演交渉をしたところ快く快諾

新たに撮影を開始するが助っ人の役者魂に火が付きまくって大炎上

スタジオは笑いの渦に巻き込まれる

遊びまわる豪華出演陣に翻弄される遠藤憲一が本当にイイ顔をしている

やってる人たちも完全に楽しんではしゃいでるもんだから、こっちまで楽しくなってくる

野村周平の回がツボ

役者が本気出した悪ふざけの質の高さを堪能できる作品。

クドカンじゃないとこれは出来ないね

深く考えず、とっちらかった役者の掛け合いをただお見舞い

クソみたいなYOUTUBERより跳ねてます
遠藤さんの人のよさが全開で安心して見られた。
エスカルゴがどうなったのか本当にあの女医さんだったのか?
ぜひ続編も期待したいです。
1952

1952の感想・評価

全部おもしろかったけど水野美紀の回がお気に入り!久々声出して笑った気がする〜どこまでがアドリブか気になったけど最後桃井かおりがきっちり台本通りにやったって言いよって台本通りであのおもしろさはさすがクドカン…となった もっと観たい!エンケンキュートすぎ!