THE LAST OF USに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

『THE LAST OF US』に投稿された感想・評価

り
2.0

前に見たときは良いと思ってたけど、最近ラストオブアスⅡをプレイして、やっぱりエリーが違いすぎると思ってしまった
見た目の問題じゃなくて、そもそもキャラクターが変わってしまってる
全く別ものと思えば良…

ドラマとしてのセットなどのリアルさ、クオリティは高い。けどヒューマンドラマの主張が強すぎて、ゾンビ、感染者とは、、?
パンデミックを前提として見ると刺激があまりにも控えめな気がする。
あくまでも「ホ…

ゲームが元なんですか
主人公の口の悪さ態度の悪さ幼稚な考えに腹立たしいのに気がつけばシーズン2に突入
きっと全部見るから
腹立てながら
1.0

ゲームは最高だった。そもそもゲーム版が既に映画を意識した作りになってた。ゲーム版のムービーパートを映画用に編集したものに実写を当てはめてやれば満点なんのに。なんでオリジナリティだそうどするんだろう?…

SSS
1.5

薦められたから観てみたが、自分にはとてつもなくつまらなかった(原作も未プレイ)
エリーの過去編も、ただゲームで遊んでいるシーンが長過ぎて、その長さに何か意味があるのかと思ったが特にわからず、、
牧師…

つまらない。メインストーリーの展開が遅い。ゲームの世界観、セットの再現性は高い。5話ぐらいにまとめられたのではないか❔
ゾンビ系にしては展開遅い、というかほとんど出てこない。ヒューマンロードムービー系にしては規模が小さい。ゲームしてれば観方違うのかもしれないが期待しすぎた。
2.0
ゲームと全く同じで見る価値を見出せなかった。

一話後半で離脱。ゲームを何十周してる自分にはしんどかった。
1.5
ゲームやってないけど。
エリーが可愛くなくて、せめてもうちょい可愛い子だったらなぁ。生意気だし好きになれなくて4話で離脱。最終話だけみた。話通じた笑

🎮ある意味、原作をプレイしたくなる内容📺

ゲーム画角の再現性が強い。
しかし原作をプレイするよりは
遥かに感情移入に乏しい内容だろう🍄

これって鯔のつまり、餅は餅屋といいますか
元々ドラマみたい…