ジェイコブを守るためを配信している動画配信サービス

『ジェイコブを守るため』の

ジェイコブを守るため

ジェイコブを守るためが配信されているサービス一覧

『ジェイコブを守るため』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ジェイコブを守るためが配信されていないサービス一覧

ジェイコブを守るための作品紹介

ジェイコブを守るためのあらすじ

息子が同級生殺害の容疑で逮捕されたことから、平和な家族の生活が一変する法廷ミステリードラマ。クリス・エヴァンス、ミシェル・ドッカリー、ジェイデン・マーテルを主演に迎え、ウィリアム・アンディのベストセラー小説を完全映像化。

ジェイコブを守るための原作

ウィリアム・ランデイ

ジェイコブを守るための監督

モルテン・ティルドゥム

ジェイコブを守るための脚本

マーク・ボンバック

面会

希望的観測

JOB

その後

『ジェイコブを守るため』に投稿された感想・評価

Apple TV辞める前に素晴らしい作品に出逢いました!

キャプテンアメリカのクリス・エヴァンス主演の法廷ミステリー。
14歳の息子を父が検事の一家。ある日息子の同級生が刺殺されて発見され、息子が殺人で逮捕されてしまい、、、

息子のジェイコブ役はITの主人公だったジェイデン君。クリスとは3度目の共演みたい😳

ジェイコブを守るために親として信じることができるのか。何ができるのか。次々と明らかになっていく真実もありずっとドキドキした状態で観れました🤭

法廷もので今までで1番面白かったし見応えあった。

観た後語りたくなるドラマ。
4.8
全8話。
息子・ジェイコブ(ジェイデン・マーテル)が殺人容疑をかけられた検事・アンディ(クリス・エヴァンス)の姿を描く。
原作は元弁護士で、アメリカの作家ウィリアム・ランディ。

とても落ち着いた雰囲気に見える世界が実は裏では炎上していて恐ろしい。それが現代のネットの世界。
実際に対面するだけではわからない心の中の叫びはネットでは発散することができてしまう。

突然降りかかる疑惑に疑心暗鬼になったり、昨日とは見える世界が全て違ってしまい、人の視線がとても刺さる。

人を見る目を変えてしまう疑惑との戦いを描き、誰のことも信じられなくなってしまったり、止まらない負の感情。

様々な立場からの感情を描き、起伏のあまりない作品でありながら、人は受け入れがたい現実に直面した時にどう対応してしまうのか、一つの出来事が周りを巻き込み、オセロで勝敗が決まった時の手詰まりの状況が常にあり、毎回の展開がスリリング。

静かな描写をここまで表現できる演技力の高さ、監督や脚本力のレベルの高さをとても感じた素晴らしい作品だった。
法廷ドラマ。面白くて8話一気鑑賞❗️

自分の息子(14歳)が突然に殺人の容疑者として取り押さえられたら?
あなたならどうしますか?
素人なら何をどうするかも分からない。
ところが息子の父親は敏腕な検事補だった。

検事補の父親とその妻、一人息子の家族3人の心の行方を描くダークミステリー。

◉ストーリー
マサチューセッツ地区検事補のアンディ(クリス•エヴァンス)は、妻ローリー(ミシェル•ドッカリー)と息子ジェイコブ(ジェイデン•マーテル)と何不自由なく幸せに暮らしていた。ある日の朝、ジェイコブが通学路の公園で同級生を刺殺した容疑で逮捕されてしまう。検察側にはアンディの後輩が出世の意欲満々でやり込める。
ジェイコブの弁護士には聡明でやり手のジョアンナ(チェリー•ジョーンズ)が冷静に無罪に向け動くのだが...
ローリーも知らなかったアンディの父親ビリー(J•K•シモンズ)の存在。少女強姦殺人で終身刑にて刑務所にいることが判明する...

,:∵⌒∵:,_,:∵⌒∵:,_,:∵⌒∵:,_,:∵⌒∵:,_,:∵⌒∵:

何度も現在と過去がタイムリープする中、途中からどんでん要素がてんこ盛りになってラストは誰も想像だにしない結末へ繋がっていく。

ジェイコブは精神科医から何度もカウンセリングを受ける。そして、親子三代(ビリー、アンディ、ジェイコブ)のDNA採取による遺伝子殺人の可能性の調査もする。

【MAOA遺伝子】
モノアミンオキシダーゼA(MAOA)というタンパク質をコードする遺伝子。「戦士の遺伝子」と呼ばれることもある。神経伝達物質セロトニンを分解する酵素をコントロールする働きを持つ。このMAOAの活性が低いと、攻撃性が現れやすい等の研究結果が報告されている。

クリス•エヴァンスのカッコイイ父親が悩む姿。ミシェル•ドッカリーの表情だけで伝わる演技。そして、ジェイデン•マーテルの思春期で不安定な男子の内面。イマドキ中学生のSNS駆使する姿。チェリー•ジョーンズの信頼ある知的弁護士姿は頼り甲斐あり。そして、名優J•K•シモンズの巧い演技も見どころです。

𓍯𓇠Ruuちゃん、ありがとう💕𓇠𓍯