ジェイコブを守るためを配信している動画配信サービス

『ジェイコブを守るため』の

ジェイコブを守るため
目次

ジェイコブを守るためが配信されているサービス一覧

『ジェイコブを守るため』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ジェイコブを守るためが配信されていないサービス一覧

ジェイコブを守るための作品紹介

ジェイコブを守るためのあらすじ

息子が同級生殺害の容疑で逮捕されたことから、平和な家族の生活が一変する法廷ミステリードラマ。クリス・エヴァンス、ミシェル・ドッカリー、ジェイデン・マーテルを主演に迎え、ウィリアム・アンディのベストセラー小説を完全映像化。

ジェイコブを守るための原作

ジェイコブを守るための出演者

『ジェイコブを守るため』のエピソード情報

面会

希望的観測

JOB

その後

『ジェイコブを守るため』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

Apple TV辞める前に素晴らしい作品に出逢いました!

キャプテンアメリカのクリス・エヴァンス主演の法廷ミステリー。
14歳の息子を父が検事の一家。ある日息子の同級生が刺殺されて発見され、息子が殺人で逮捕されてしまい、、、

息子のジェイコブ役はITの主人公だったジェイデン君。クリスとは3度目の共演みたい😳

ジェイコブを守るために親として信じることができるのか。何ができるのか。次々と明らかになっていく真実もありずっとドキドキした状態で観れました🤭

法廷もので今までで1番面白かったし見応えあった。

観た後語りたくなるドラマ。
yuuuumi

yuuuumiの感想・評価

4.8
全8話。
息子・ジェイコブ(ジェイデン・マーテル)が殺人容疑をかけられた検事・アンディ(クリス・エヴァンス)の姿を描く。
原作は元弁護士で、アメリカの作家ウィリアム・ランディ。

とても落ち着いた雰囲気に見える世界が実は裏では炎上していて恐ろしい。それが現代のネットの世界。
実際に対面するだけではわからない心の中の叫びはネットでは発散することができてしまう。

突然降りかかる疑惑に疑心暗鬼になったり、昨日とは見える世界が全て違ってしまい、人の視線がとても刺さる。

人を見る目を変えてしまう疑惑との戦いを描き、誰のことも信じられなくなってしまったり、止まらない負の感情。

様々な立場からの感情を描き、起伏のあまりない作品でありながら、人は受け入れがたい現実に直面した時にどう対応してしまうのか、一つの出来事が周りを巻き込み、オセロで勝敗が決まった時の手詰まりの状況が常にあり、毎回の展開がスリリング。

静かな描写をここまで表現できる演技力の高さ、監督や脚本力のレベルの高さをとても感じた素晴らしい作品だった。
sashaice

sashaiceの感想・評価

appleTV+で見れる本格派ダークミステリー!面白くて8話一気に見ました。法廷ミステリーとして素晴らしい作品でした。トーンも物語もダークで雰囲気たっぷりでかなり疲労困憊、メンタルやられる🥲ベストセラー小説をドラマ化したらしいです。14才やそこらの少年には重すぎる試練。。あるのは状況証拠のみ、あらゆる偶然が重なって同級生殺人事件の容疑者になってしまったジェイコブ。果たして彼は本当に有罪なのか?ジェイコブは白なのか、彼じゃないとしたら誰なのか早く知りたくてウズウズした。父親は優秀な検事補佐。一夜にして殺人犯の嫌疑をかけられた息子をまもるために奔走するが、、不利すぎる状況の中で明かされた父親の過去。家族の感情の揺れの描き方が巧妙。周囲の見る目は一瞬にして変わってしまい、本人や家族の世界は簡単に崩壊を迎える。信頼を壊すのは一瞬だけど取り戻すのは一生かかっても困難。最後まで全然気が抜けなかった。メキシコで胸騒ぎがしたよ😨😨😨