いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまうの8の情報・感想・評価

エピソード08
好きです
拍手:14回
コメント24件
三畳

三畳

もしかして有村架純って全女優の中で一番演技上手い??俯きながらへーって声振るわせるの意図的にできるもんなの?すごーーー
ぬ

好きな物の話してる時間って楽しいよなあ〜〜
カナ

カナ

たまたまテレビの再放送で見た、ぷくぷく有村架純可愛すぎやろ にしてもむず痒いドラマ、何がハマんないんだろうな
りょう

りょう

このコメントはネタバレを含みます

音の生い立ちを、自分の好きな人だからって胸張ってお父さんに伝えていれば、、、お父さんは別に受け入れてくれたのに。でももうその時にはすでに井吹への気持ちもなかったしなぁ。 最後の音の部屋でのシーン。好きなものを言い合っていって、それでテンション上がっていく感じとか、似顔絵描きながら気持ちを言い合うくだり、静かに幸せすぎた…からの井吹登場。地獄の芋煮会以来の修羅場か。
ゆ

元の練が戻ってきた 対照的に朝陽は変わっちゃったな、、、昔の思い出覚えてないの悲しくなるよね 最後修羅場すぎる、、、
Lena

Lena

朝陽くん、園田さんのことを覚えてないのがもう音ちゃんと同じ目線に立ってないんだなって伝わってきて切ない😢 結婚を必死に説得されて、 お父さんの前でペラペラと嘘並べられて。 音ちゃんが好きだった朝陽くんはもう居なくて、 だからいなくなった音ちゃんを見つけられない。 練くんが元通りの優しい人に戻れて良かった。 練くんの前でだけ訛りが出る音ちゃん。 音ちゃんにとって、練くんはお母さんの火葬の日に見た綺麗な空の話が出来る相手。 「多数決が何回あっても、俺は杉原さんのところにいます。」 「好きです。」
いつの間にか追いかける側の状況が変わってるし。恋の形が如実に現れていて面白い。 御曹司の人が有村架純のこと見つけられないのは患者の所に行っていると想像もできないからですよね。自分はもう患者さんのこと意識してないから。 俺はそこにいますよで息できんくなったわ。惚れてしまいそう 修羅場がきたーーーーやめてーー
rena

rena

練が急に元の優しい練になってびっくり.引っ越し屋さんの職場もアットホーム感になってて良かったけどびっくり. 音にとって朝陽との大切な思い出を朝陽が忘れてるの悲しかった.すらすらってお父さんに音の紹介嘘つくのも朝陽の優しいとこ知ってるから辛かった. 春田は小夏ちゃんのこと好きなのに正当なことがんがん言ってて強い人だと思った. 好きなもの言い合うとこ好き.坂本監督って感じ. 伝わらなかったらどうしようって思って人に今まで言ってないことってある、それを曽田さんには言えたんね. ラスト修羅場…
mallika

mallika

誰かに伝えたかったけど、伝われへんと思って言えんかった 多数決していったら誰もおらんくなる とてもわかるきがした。 曽田くん...何回多数決してもそこにいるよってあぁ
spoornerizm

spoornerizm

登場人物キャラクター 毎回 変わってないかなー 口調、 言葉遣い、 音ちゃんの関西弁あり、なし、 坂元裕二さんの脚本、 これは実験的手法なの? それとも まぁ、リアルにあんのかな? 音ちゃんが 北海道から 練くんトラックで出てきた出会いと 今が、関係の距離感が 視聴者としては 掴めません。
せがみ

せがみ

このコメントはネタバレを含みます

練がまるで別人…スマートリクルーティングでとがりまくってたのが嘘のよう。 井吹のことを練に打ち明ける音、尊敬して感謝はしてるけど好きではない、よね。井吹に大切な思い出を忘れられてしまって、相手にとっては大切じゃなかったのかな、なんて不安になって。些細なズレが大きく大きくなってきた。 井吹の父に認められたのは意外だったけど、今の状況では音も喜べないね。 やっと練と音の気持ちが同じ方向を向いた!でも一人暮らしの家に練をあげてしまったのは迂闊だったね…井吹の気持ちを考えたらやるせない。
Sankawa7

Sankawa7

練くん復帰‼️ 小夏ちゃんは妹みたいな存在。 引っ越し屋さんの積立、ピンハネかと思ったら違った😭 なんだかんだで一緒にいる音と練。似合っとるよ。なかやか結ばれへんけど。
めい

めい

君のことが好きな男、それだけ知っていてくれれば十分です。の破壊力やば〜、、 でもその上を行く、多数決が何回あっても杉原さんのところにいるって、そんなこと言ってくれる人、、、 佐引さん、練が居なくなってから気づいたんだろうな、ケーキのシーンかわいい〜〜
るー

るー

練が驚くほど元のまともな人に…!😭引っ越し屋さんも環境良くなってるし佐引さんいい人になってるし平和かと思ったら、朝陽くんと音の心の距離つらい… 朝陽も必死になりすぎてて周り見えなくなってる、音の「説得しないで」が刺さるね
ユバ

ユバ

涙 桃缶見つけた瞬間 好きなものの話
soomi

soomi

音ちゃん、朝陽との大事な思い出を忘れられてるの辛すぎる… そして、紹介の場で嘘までつかれて 小日向文世のあの目つきいやらしいねー!上手い! リアルにあーいう人っている 一度でもなんか違うって思うと、もう全部が違う 好きって気持ちがなくなる このドラマの演出や役者さん(主に音と練、佐引やきほちゃん)の心の機微が素晴らしすぎて、毎回うわぁってなる。 何度見ても色褪せないなー 音ちゃんの部屋でのシーン、練の告白がすごい良い‼︎ 目を潤ませる音ちゃんも本当良い‼︎ で、終わり方がホラー 怖いー 結局恋愛って似た者同士というか、分不相応な恋はうまくいかないのかなーと
mao

mao

引っ越し屋さん3人で缶烏龍茶同時に飲むのいいなあ バスであの!って同時に言って、なのに話題がキリンって20分しか寝ないって知ってました?ってどうでもいい話かわいい こなつちゃんだって女だよ 手に入らないものばっかり欲しがって 君のことが好きな男、それだけ知っててくれれば十分です 結婚するか別れるかなんだよ そんなことないと思ってたけど、そうなんだろうなあ かばんとってこいになにも疑わずに取りに行く朝日くん シャンパンを同時に飲むミラーリング効果 好きな物お互い話していくとこ、じゃんけん 坂元裕二節でてる 商店街の福引 いいですねって言われる 多数決が何回あっても俺は杉原さんのところにいます へー お母さんが亡くなったときのこと 受け入れられないと思ってたけど、この人ならって思って初めて人に話したんだろうな
牛乳

牛乳

このコメントはネタバレを含みます

「でも私多分、多数決があったら毎回ダメな方です」 「良かった。私が間違ってるのかなって思ってたから。こんなふうに思うのは私だけかなって。同じふうに思う人いて嬉しいです。」 「今までずっとな、あん時見た空の話がしたかってん。誰に言っても、伝わらへん気して。伝わらへんかったらと思って言われへんかったんやけどな」 この台詞、狂おしいくらい大好き。すごく泣いた。
こぶたちゃん

こぶたちゃん

佐引さんが超いい人に。社長も。なんなん!
り

このコメントはネタバレを含みます

多数決が何回あってもオレはあなたのところにいます、そこにいます。 そういう人が人生の中でひとりでも見つけられればそれだけで生きていける。
KIDO

KIDO

8話の終わり方…!!!
翠

このコメントはネタバレを含みます

「好きな人いるんでしょ。一番初めに思い浮かぶ人よ。」 着替えてもいい?の後に目覆うの可愛すぎたな 「良かった。私が間違ってるのかなって思ってたから。こんなふうに思うの私だけかなって。同じふうに思う人いて嬉しいです。」って凄い分かるなあ
ゆうき

ゆうき

このコメントはネタバレを含みます

恋愛は衣食住。 好きな人は1番最初に思い浮かぶ人。 多数決少ない方でも何回やってもそこにいる。 何気ないことを共感してくれる人は大事。
uzumaki

uzumaki

積立てしてくれてた社長さんに感動。 井吹朝陽のことを尊敬してて感謝してる。 でもその朝陽くん 「そのださん」「金つば」のこと忘れちゃってたね。 音ちゃんのアパートの部屋で音ちゃんがれんの似顔絵を描きながら商店街の福引きの景品についての会話や今まで誰に言っても分かってもらえない気がするからしてこなかったお母さんのお葬式の時の空の話だったり めちゃくちゃ好きなシーンで何度見ても涙が出る。