アンナチュラルの3の情報・感想・評価

予定外の証人
ミコト(石原さとみ)は半年前に発生した“主婦ブロガー殺人事件”の裁判に、代理証人として出廷することになる。被告は被害者の夫の要一(温水洋一)。殺害の動機は、妻からの精神的DVによるものだと罪を認めていた。しかし裁判で証拠として提出された包丁が本当の凶器ではないことに気づいたミコトは、凶器の矛盾を指摘。それを聞いた被告の要一も、一転して無実を主張する。 裁判は大混乱になり、検事の烏田(吹越満)はミコトに激怒。検察を敵に回すと警察庁からUDIへの補助金にも影響があるのではと所長の神倉(松重豊)が心配する中、ミコトは事件の真実を明らかにするため再び法廷に立つことを決意する。白いものをも黒くするという異名をとる有罪率99.9%のやり手検事とミコトの法廷バトルが始まる!
みの屋

みの屋

温水
あお

あお

日頃から暴言を吐く中堂に対し「愛想を振りまけとは言わないが立てなくていい角を立てる必要はない」と言うミコト。先日、凪のお暇を見たがその中に八方美人で何が悪いのか?八方ブスよりいいではないかといったことが言及されていた。その言葉を借りるなら、きっと中堂は八方ブスなってしまっているのだろう。自分の機嫌は自分で取る。それは社会に生きる人の義務のように思える。例え、自分の機嫌が悪いとしても、納得いかないことがあったとしても、憤りを感じても言う必要のないことは言わないほうがいい(もちろん主張すべきときはあるが)。 何を言わないかはその人の品性だと思う。八方ブスにはならないように過ごしたい。
izumi

izumi

もっかい中堂さんの裁判シーン見るかあ!!
おりょー

おりょー

ウザ裁判官が最終戦では
ぷんぷん

ぷんぷん

ここまでの女性蔑視ってまだあるのかな ここまで酷いと流石にドン引き 中堂さんと美澄さんまじでかっこいい
みりん

みりん

中堂先生、全くぶれないのいいね〜笑 カラス田にはほんっとにイライラした。女は女はって何なん??有罪率99%だか何だか知らないけど、自分の利益最優先で人を馬鹿にするの1番タチ悪い。感情的になるなのカウンターパンチ最高👏 でっかい肉を自腹で買ってきたり、地道に成分検査したりして、目の前にいる無罪の人を助けようとするミコトがかっこよかった。仕事ってこうあるべきだよ、カラス田さん?
ブラック

ブラック

法廷というか、公衆の面前では言わないけど、今でも仲間内では平気で言われていそうな、女性蔑視・差別の数々と思った。 なので、時々ペロっと言っちゃう大臣とかいるよねー。
アブラナ科

アブラナ科

2024/11/02 フィクションなのはわかるけど女性蔑視がひどくて検事とかにイライラしてしまう 中堂さんかっこよくて好き
すぎもん

すぎもん

吹越さん、好きな役者だけどさすがにぶん殴りたくなった
あ

ミコトに最後まで法廷に立ってほしかったけど、中堂さんの法廷シーンはスッキリした。 カビの生えた経験が何になる。 あと、気が弱い人や声が小さい人が損しちゃう世の中というセリフが印象に残った。周りに流されるだけじゃなく、自分を貫くことの大切さを感じた。
ひくん

ひくん

人間なんでどいつもこいつも、切り開いて皮を剥げばただの肉の塊だ。
はる

はる

スカッとしたー!! いつも感情的な中堂さんが言うのが面白い😂笑
r

r

胸くそ悪いわ ミコトにたって欲しかった、ほんとにそう絶対にそう
つみれ

つみれ

吹越満良いねえ〜! 私が吹越満好きだからか… 2018年?はまだこういう女性蔑視記事も法廷での発言も現実的だった? パワハラもあのレベルは周りも許さないし解雇だと思うが あそこで寝起きしてるの許してるんだからユルユルリアリティラインと思うべきなのか やりたいことは分かるがあんまり過剰だと白けるが…
凛温

凛温

ミコトの自腹で購入したお肉のシーンが好き。 中堂さんの法廷シーンは何度見ても痛快。 脇に据えてる役者さんがみんなあってるんだよなぁ。
ma

ma

2018年ってそんなに昔じゃないはずだけど、今じゃ放送できない内容では?と思うほどの清々しい女性蔑視
GIN

GIN

途中までくそ腹立ったけど中堂のおかげでスッキリした、クソ
和泉屋

和泉屋

中堂いい仕事すんじゃん
ごろり

ごろり

吹越満さんの胸糞悪い演技さすがだなぁww そして中堂系最高すぎん!?井浦新さん好き🤤 気怠そうな感じであのスーツ姿(;//́Д/̀/)ハァハァ 毎話美味しいところ持っていくじゃん🤤 「人なんてどいつもこいつも切り開いて皮を剥げばただの肉の塊だ 死ねばわかる」
お家大好き大学生

お家大好き大学生

女性蔑視イラつきすぎてしんじゃう 中堂さん心強い好きです
わっしょい

わっしょい

「女であること」 めちゃくちゃムカつく話でありながらも最後は中堂さんのおかげでスカッとした。
yt

yt

中堂さんかっこいいな
Meru

Meru

「立てなくていい角を立てなくたっていいでしょう。」
ひかる

ひかる

風邪拗らせ真っ最中に続きが気になり、観賞。 実際の殺人事件の存続間殺人が大半をしめると言うのが、何だか、切なかった。勿論、殺人なんてないにこしたことはないけど。 裁判より、人目を浴びた、女であること。私はやはりたまに不自由さは感じるけれど、今の生活ではあまり強くは感じずにすんでいる。何故なら仕事から退いてしまったから。いつか、どんな職業にも性差なく実力で認められる世の中が来ますように。
Tsurim

Tsurim

実際、裁判の場で権威押しはしないと思いますが、裏の事前準備段階ではたくさんやってるでしょうね。日本はすげー法曹忙しいから。 裁判には関わらない人生が一番幸せだと思いますが、時には視野に入れるべきなのでしょうね。
Fede

Fede

井浦新のキャラやりすぎて冷めちゃうな…お気に入りの「お」を取って「気に入り」って言わないでしょ笑
サツキ

サツキ

2024.9.19㈭ 烏田検事、嫌だなぁ💦 裁判の時の中堂さんいいね! かっこよ!
あぐらん

あぐらん

裁判。
いおり

いおり

記録📝(2024/9/17)
bon

bon

中堂系、最高の捨て台詞。 かっこよすぎる。 法医学とUDIラボの勝利です。 ミコトが買った全自動洗濯機って日ノ本電機のやつだったりします?