夕食、一緒に食べませんか?のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「夕食、一緒に食べませんか?」に投稿された感想・評価

3030の感想・評価

ソンスンホンとソジヘの大人のラブコメ❤️
時代劇観た後だからか、サクサクと観れた。

ソンスンホン、相変わらず、なんてまつ毛が長いの〜✨
ソジヘも『愛の不時着』『黒騎士』ではキツいイメージだったけど、今回はテンション高めの可愛い役だったなぁ。

元カレ役イジフン 執着心強くて恐怖💧
『青い海の伝説』でもツラい役だったよね😅
『新米史官クヘリョン』の寡黙な役
良かったなぁ。

OST『ヤムヤムYummy Y ummy』
アップテンポなラップ曲。
サビのメロディーが頭から離れず、口ずさんでしまう〜笑笑
なんかわからんけど笑える😅
takotako

takotakoの感想・評価

5話まで鑑賞
B級の作り。ただ、ソジヘちゃんの可愛さで、見れ続けられそう。

脚本がイマイチなのに、OSTめっちゃいい。
ショウンと、mcモン神

もうちょっと脚本なんとかならないかな?

ソジヘちゃんとソンスンホンのいいところがいかせてない。。
イライラさせる。

ウェブ漫画にありがちな、展開。また別の内容で進められなかったのかな?

マクチャンみたいで、なんだかなー。
なんだか大人の事情があったんだろうか?

インスタのジヘちゃん達の雰囲気は最高に良さげなんだけど。。。
制作するときに、ソンスンホンはアドバイスしたり、できなかったんだろうかと。非常に残念。

イジフンももっと違うキャラにしてほしい。。。
本当に残念🙍‍♂️

もっと、食べ物とファッションを丁寧に出して欲しいかも
愛の不時着のダンことドヒ、、やはり可愛いかった。

スンホンは初めてでしたが、渋い方ですね。

二人の恋愛温度が良かったです。

ご飯は一人より、二人で食べた方が美味しいがコンセプト。
「食事一緒にしませんか?」のセリフが多かったけど、食事テロにはならなかった。

ラストの「毎日、夕食一緒に食べよう。」って、プロポーズ何気に良かったな。
海辺の景色も綺麗だったし、ラストが最高に良いドラマ。
うのち

うのちの感想・評価

「愛の不時着」で気になった女優:イ・ジヘ目当てで視聴。

個人的にいけ好かないソン・スンホンは想像通りのキャラだったけど、恋愛に臆病になりつつある大人同士がゆっくり進展(お約束の山あり谷あり)ストーリー。
2話目からはほぼ流し見。
イ・ジヘはかわいくていいなあ。
unisuke0725

unisuke0725の感想・評価

久しぶりのファンタジーなしの現実系な話のドラマ鑑賞!
これ、かなりかなり好みでした♡
久々の…見だしたら止まらないパターンで一気見しちゃうほど♪

ディナーメイトから始まる恋を描く、大人のヒーリングラブコメ。
ソン・スンホン、ソ・ジヘ、美男美女で見てるだけでうっとりでした。めっちゃお似合い。
ラブなところも、ソン・スンホンならではの大人なムードでドキドキできた(笑)
思わず…にやけまくりだった♡

キム・ジョンヒョン、カメオ出演しててめっちゃ嬉しかったな。
ゲスい役だったけど、ジヘちゃんとの絡みが嬉しかった。『愛の不時着』では悲しい結末だっただけに、クズなヤツだったけどもう一度カップルになってくれてよかった^^;
『愛の不時着』をパロったシーンもあったり、コミカルなシーンも多々あってそれも良かったかな。
なにせ、ウ・ドヒ(ソ・ジヘ)を好きなジェヒョク(イ・ジフン)の執着の仕方がハンパなくて怖すぎたため、所々のコミカル部分がいい感じに重くさせず良かったように感じたのでした。

ソン・スンホンドラマは、何だかいつも似たり寄ったりの役に感じてしまいますが…イケメンなのでそれはそれであり!かな(笑)

OSTもなかなかgood!
maplecookie

maplecookieの感想・評価

クスンジュンとダンさん!
オッパって呼んでましたけどw
中盤にも不時着ネタが…

スンホンさんの作品ははじめてでしたが、素敵だけどそこまでハマれず。
男前にした設楽統にしか見えなくてw
声もなんか似てるし。
…好きなんですけどね。
でも、元彼の方が見た目は好み。役柄は怖いけど。

とにかく、ドヒが可愛い💕こんな可愛いソジヘさんを見れたのでオッケーです。
きくひめ

きくひめの感想・評価

タイトルを見て"ゴハン行こうよ"みたいに美味しいものがいっぱい出てくるのかと思ったら、違った💦
コロナ禍でお家で1人ゴハンが多くなっちゃったので、誰かと一緒に食べるゴハンってやっぱり美味しい!お家の1人ゴハンだと、あっという間に食べ終わってエサだなぁと思ってしまう😰
ソジヘが癖のあるプロデューサー役で、最初テンション高くて良かったなぁ〜
ソンスンホンはなんだかいつも通り💧なんだかキムタクと同じ現象…自分の殻から抜け出せない、ソンスンホンブランド。私の観てる作品だけかもしれないけど…
元カレくんイジフン、怖い😱
韓国ドラマあるあるだけど、自分が好きだと相手も好きなの当たり前だと思ってる〜
何年も前に別れた後に戻ってきて、相手は当然自分が好きでしょと思い込んでの暴走💨自分を過去に置き忘れてきちゃったのかな?
全16話ありますが、15話で終わって良かったのでは?最近のドラマ、ここで終わればいいのに〜ってのが多いなぁ。え〜この後どうなるの〜⁇っていう余韻もちょっと欲しい。
miyuki

miyukiの感想・評価

愛の不時着で壮絶な別れをした、ダンとスンジュンがいきなりカップルで出てきて、つかみはOKって感じでした。スンホンのファンじゃないと、途中で飽きてしまうかもなぁ。全体的に穏やかで、音楽も素敵です。スンホンは面白みにはかけるけど、本当にハンサム(死語)だなぁとしみじみ感じるドラマです。
ソジヘさんの役がちょっと共感できなくて前半はあまり面白くなかったけど、後半になるにつれてかわいく思えてきて面白くなってきた。

元カノ役のソンナウンさんが、クールな女なんだけど内面は苦しくてもがいてる…みたいな難しい演技を上手くやってたと思った。
🐮ソン・スンホンが初恋の傷から恋に臆病な精神科医役に。ソ・ジへ扮するヒロインとディナーメートになったことから始まるムズキュンな大人の恋に期待が高まります🐮

●クールな大人な感じのスンホンやデレデレなスンホン
キュンとときめかさしてもらいました
(´∀`,,人)♥*.

タイトルから美味しそうな料理や食事シーンがいっぱいあるのかな?と思ってましたが、そうでもありませんでした⤵️⤵️