ブラックライトニング シーズン4のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ブラックライトニング シーズン4」に投稿された感想・評価

しげ

しげの感想・評価

相変わらず劇中歌のセンスがいい。

このシリーズジェファーソン一家には全然共感出来なかったけど脇を固めるキャラ達が良かったよ。

特にカリル。キャラ立ちしすぎ彼が主人公でしょ。人生四回やっても足りんくらいの経験を彼二年くらいでしてるよ。
Hatao

Hataoの感想・評価

ファイナルシーズンとなってしまったブラックライトニング。
全13話なのに見るのに何ヶ月かかったことか…(苦笑)
これはブラックライトニングが悪いというより、多分自分の中でアローバースに飽きてきてる部分があるからな気がします。
やっぱドラマはS3で終わる位がちょうど良いのかなと思ったり。

ファイナルシーズンにして、再度メインヴィランがトビアスとなり、決着をつけるシーズンに。
相変わらずピアース家は漏れなく全員イラつく部分がありながらも、ギャンビおじさんとカリルはずっとかっこよく、そのおかげでブラックライトニングを好きでいられたなと。
自分がヒーローになるとして、机の人を自分で選べるならギャンビおじさん一択です。

ブラックライトニングは終わりましたが、クロスオーバーにはこれからも出るっぽいですね。
そしてペインキラーのスピンオフ計画もあるとか?
なんだかんだで好きは好きなので、今後もちょこちょこ見られたら嬉しいなと思います。
とりあえずファイナルシーズン、お疲れ様でした。
NaotoBoseman

NaotoBosemanの感想・評価

4.7
ダサかっこいいヒーローの最終章。
ついにトビアスとの戦いが決着する。
やっぱりギャンビ、TC、カリル(ペインキラー)はかっこいいな😀
SGR

SGRの感想・評価

このシリーズは過小評価されすぎだと思ってるけど、それにしてもこのシーズンはドタバタすぎて。。ジェニファー役をリキャストしてシーズン更新するつもりだったのに最終シーズンになる事が決まって無理やり収束させた感じ。

H.E.Rの「Fight the power」流してブリオナ・テイラー事件をモチーフに描いたシーンも、それがこのシリーズの良さと感じると同時にちょっと安易とも言えなくないかなと。

でもペインキラーのスピンオフがちゃんと進んでるなら全く問題なし。
rk

rkの感想・評価

これで終わりかー、、
悲しくもあるけど確かにメタの数が少ないもんな〜

4-6 崩壊の書 テセウスの船
の映像はピカイチだったなあ、、
メタ迫害からBLMを意識させられました。