ノーマル・ピープルを配信している動画配信サービス

『ノーマル・ピープル』の

ノーマル・ピープル

ノーマル・ピープルが配信されているサービス一覧

『ノーマル・ピープル』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ノーマル・ピープルが配信されていないサービス一覧

ノーマル・ピープルの作品紹介

ノーマル・ピープルのあらすじ

アイルランド・スライゴ県の田舎町に住む高校生のマリアンは周囲に挑発的な一匹狼。一方で、同い年のコネルはスポーツ万能な皆の人気者。学校ではまったく関わりのない ふたりだが、実はコネルの母親ロレインはマリアンの家で家政婦として働いており、コネルは仕事終わりのロレインを迎えにマリアンの家に頻繁に訪れていた。ふたりはお互いに少しずつ惹かれあい、ついに学校の皆には秘密の関係が始まるが...。

ノーマル・ピープルの原作

エピソード #1.10

エピソード #1.11

エピソード #1.12

『ノーマル・ピープル』に投稿された感想・評価

最後、泣いたわ。

不器用な男女二人の高校生から大学生、そしてそれから…?の恋愛模様を描いたラブストーリー。

恋愛ものは基本ハマらないから、あまり観ないんだけど、この作品は良かった。
ただ恋愛を描くだけでなく、学生カースト制度の模様を丁寧かつ残酷に描き、その制度の捩れが恋をも捩れさせる苦痛さを表現してくれたのが見事だった。

3話目までは、そーいう感じかー…って油断してたけど、4話目からカーストの本質を突く。ここからとても面白かった。

後半に差し掛かるにつれて、続きがどうなる?!って気になって気になって気づいたら、もう結末😭
これは…これは…どんな気持ちで終えれば良いのよ!

気持ちの整理がつかない、けど良かったことだけはお伝えします。

なにより、「ザリガニが鳴くところ」のデイジー・エドガー・ジョーズ、「アフター・サン」のポール・メスカルの演技がすごい!
ぜひご覧あれ!
写鏡のような存在との出逢い。4年の歳月を経て変わる環境や関係を追体験するような作品で、ふたりがお互いを傷つけ慰める度同じように胸が痛みました。監督や出演者を羅列するとA24配給でないのが不思議なラインナップです。
デイジー・エドガー・ジョーンズと、ポール・メスカルを一躍スターダムに押し上げたドラマ。2年くらい前からずっと気になってて、ようやく日本で配信されたので課金して視聴。
ありがとう、スターチャンネル。

期待度のハードルがとても高かったので、1話2話スロースタートに思えたんだけど、コネルとマリアンの心の内がすっかり丸見えになった頃には何気ない仕草がとてもぎゅっとなる。

このドラマの真髄はその手に取れるような繊細さなんじゃないかと。ラブストーリーでこんなに心が苦しくなれるんだ、しんどって思うことあるんだ。

同質的なものを求める高校では友達もおらず浮いていたマリアンが、大学ではマリアンのままで輝かしい存在となっていて、高校では人から好かれるクラスの真ん中にいたコネルが自分らしさを出せなくなっているの、日本でも同じなぁとか。
世界共通で、ドキドキや孤独や苦しさを感じる瞬間の肉感がぎっちり。

コネルはいわゆる過去概念でいう"男らしさ"の無いboyfriendで、それが今っぽい。マッチョイズムとは真逆の男性像。これをアイルランドや、欧米の人たちがどう観たのかは気になる。
ジェイミー・ベルに似てる、ジェイミーという名前の男の子や、留学中の彼氏がマリアンにしたことを考えると、コネルの貴重さを実感するね。

コネルのママが本当にいい人で、その存在に何度も泣きそうになった。
ありふれたテーマの、ありふれた人たちの物語をこんなにも美しく、悲しく描けるなんて、このドラマがいかに傑作がということなんだろうな。