DOCTORS~最強の名医~ 2021新春スペシャルのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「DOCTORS~最強の名医~ 2021新春スペシャル」に投稿された感想・評価

Choco

Chocoの感想・評価

すぐるちゃんwww院長wwww患者のためにならん不健全な病院。ね。ほんまな。弁当で意義を申し立てるすぐるちゃん、ぽさしかないけど相変わらず無理だった😇

あともうほんと相良先生の宮部ちゃんに対する態度が自分と重ねちゃって辛くなってしまいましたわね…宮部ちゃん…頑張ろうな……

すぐるちゃんのお母さん、まんぷくのふくちゃんのお母さんで!久しぶりに拝見した!可愛い!
マッキー

マッキーの感想・評価

連ドラの時から大好きな大好きなドラマです💕

…が、今までにシリーズ3本・スペシャル4本目でありながら、全くもってすぐるちゃん(高嶋政伸)が成長しない💦💦

外科医としての腕はスペシャリストでありながら人間的に最低な男。。。決してチャラにはなってない 笑

ま、もちろんこのキャラもこの作品の〝ウリ〟ではあるし、ダメダメっぷりなのも面白いのだけど…

さすがに少しでもいいから少しは成長してほしい‼️😅 普段はわがままだけど、ここぞという時に〝外科医〟としてかっこよければいいのだけど…

ずっとゲスい😨

回を増すごとにすぐるちゃんのクズっぷりがどんどん酷くなってきててちょっと萎えてきた💦

そんなに許容範囲も広くなくなってきたな。。

前の方がもっと心の奥底の部分ではしっかり外科医だったし、人間性を保ってた気がするんですけどねー…σ(^_^;)

〝相良先生がうまく掌で転がしてる・・・〟

って割には、あんなに成長しないのだから、結果的には相良先生もその場しのぎの対処ばかりであって、

相良先生もそれほど大したことないんじゃ・・・

とさえ思えてきてしまう。。。💦

「チーム森山」も全くもって成長してない 笑。。。

まぁ、今となっては〝忖度〟抜きですぐるちゃんを慕ってるみたいなので、仲が良くていいと思うけど、

あれだけ慕われるほどのすぐるちゃんに魅力があるか、っていうと…回を重ねるごとに説得力がなくなってきてしまってなんだか残念。。。

「ダメダメ」じゃない進化したすぐるちゃんもそろそろ見ていきたい😅

ただ このシリーズでほっこりするのは、
元院長ですぐるちゃんの叔母さん役だった野際陽子さんが亡くなられたことで、松坂慶子さんが母親役として代理的立ち位置に入ったのだけど(話の中では元院長は海外に移住したことになっている)、

松坂さんもまた負けず劣らず存在感があり、そして何より野際さんの役も何かとスポットが当てられていて、作品の中でしっかり生きていて、大切に扱われている、敬意と愛を感じます( ᵕ·̮ᵕ )♡ そこが素敵。

個人的には、シリーズ1で初めて知った女優 比嘉愛未さんも大好きなキャラで、相変わらず可愛い😍
ぷりん

ぷりんの感想・評価

100周年の後の堂上がどうなるか気になるな。シーズン4に期待したい!
な

なの感想・評価

病院内が変わって少し寂しかった。
最後の宮部さんの終わり方?がすこし続きありそうで続編期待!!
菅藤浩三

菅藤浩三の感想・評価

野際陽子が写真だけの出演で神格化されているが、ドラマでの演技は松坂慶子と同じ感じだったので、そこまで神格化しなくてもよいのでは。沢村一樹のちょっと毒ある凄腕の勤務医と、想像を絶するバカボンの院長高嶋政伸の対決が毎回楽しみ。脚本家福田靖も、院長の台詞の箇所は楽しいでしょうね。吉田鋼太郎が適役でないのは勿体ないかな、橋本じゅん、石田ひかり、野間口徹、キャスティングは定番シリーズに相応しく豪華です。
YOSHIEMON

YOSHIEMONの感想・評価

「主役 高嶋政伸じゃね」って大半の人が思ってそうなドラマ笑
すぐるちゃん見るために観てるし!

ドクターXでもそうだったけど「軽い病気若しくは訳ありで入院した人が実は重病だった」というのは医療ドラマだと定番なのかな🧐

再び連ドラ化してほしい^ ^
青葉麒麟

青葉麒麟の感想・評価

安定の面白さ。
森山先生の下衆のクオリティーが相変わらず高くて最高だわ。
主演の沢村一樹はどのショットも素敵でした。
野際陽子の穴埋めは松坂慶子が充分に埋めてるから連続ドラマ化いけるんじゃないかなぁ。
yekaterina

yekaterinaの感想・評価

スペシャルでたまに観るぐらいが丁度いい。
野際陽子さんが亡くなっても、そのまま役柄は生きていて、登場人物たちから、近況を知ることが出来るのが良い。

主人公の沢村一樹さんは、何か企みがあるように、ずっと仄めかしているんだけど、結局、うまーく事態を治めていて、掌で転がしつつ、ダメダメおぼっちゃま医師の高嶋政伸さんを育成してる…すごいよ。
企みが何なのか、知りたくて、ワンパターンって分かってるのに、つい観ちゃう〜!!
相変わらず相良先生は良い先生だ。
森山先生は、欲にまみれっぷりが磨きがかかったような…
相良先生の手のひらで踊らされている森山先生を久しぶりに見れたので満足。
scotch

scotchの感想・評価

今回高嶋のクズっぷりが酷い。もう少し可愛げがあったような…ああ野際陽子の存在感。
そして相良(沢村)の自信満々っぷりもちょっと鼻に…
比嘉愛未の超絶美貌だけは変わらず健在であった。