ホワイトハウス・ファームの惨劇~バンバー家殺人事件~のドラマ情報・感想・評価

ホワイトハウス・ファームの惨劇~バンバー家殺人事件~2020年製作のドラマ)

White House Farm

「ホワイトハウス・ファームの惨劇~バンバー家殺人事件~」に投稿された感想・評価

fun

funの感想・評価

結局ジェレミーの自作自演だったのかどうなのかモヤモヤが残る展開。
GOTのグレイジョイ姉弟が絡まないけど一緒の作品に出てるって変な感じ。
他の作品でも出てたけど、姉役ヤーラをやってた女優さんはヤーラの印象が強すぎて、ほんとはこの従兄弟たちが犯人じゃないのか?
と疑ってしまう。ジェレミーが逮捕されて1番得するし、サイレンサーとか、壊れてるキッチンの窓を見つけて捜査にやたらと協力的だったり、なんだかんだと金目のものをちゃっかり保管の名目で持ち出してるし、めちゃ怪しい。
ジェレミーは行動がバカすぎて嵌められたのか
自業自得なのかあれだけ無茶やって殺してたとしたらもう少し後まで本性さらけ出さなければもしかしたら逃げ切れたのではないかと、、、でもまだヤーラたちを疑ってます。
おね

おねの感想・評価

ん~~。特には。
イギリスのドラマだと、gotメンバー出てこないほうが珍しいかもね。
WOWOW.

1985年。ロンドン郊外で実際に起きた、一家3世代殺人事件をリアルに再現したドラマ。
実話なのでモヤモヤ感が残るドラマでした。事件に執念を燃やした巡査部長のキャラはよかった。
真相はいずれにせよ、マスゴミが喜んで飛びつくような事件、起こさないことだ。
mrskuh

mrskuhの感想・評価

実話の事件を元にしたドラマ

父・母・姉・姉の双子の子供達
6人が殺害されて。

息子の証言から、精神病を患った姉が犯人だとスタンが発表。
しかし、事件現場の矛盾を捨てきれず調査し、裁判にこぎつけた。

最終話の裁判では、証拠が一切ないのに、陪審員の情に畳み掛ける話術だけの弁護士や裁判官にがっかり。

新聞社からの多額の報酬に目がくらむ、証言者の元カノ。(やっぱり嘘つき?)

コリン以外、一才愛情が結び付かな家族や恋人。本性を見せない犯人。

イギリスの曇り空との空気感がよく合う。

1話で双子が描いた、怒っているおばあちゃんの絵も謎のままだし、証拠もないしもやもやしてしまう事件でした。
snpch

snpchの感想・評価

事件時代を存じ上げていたので「犯人が誰か」ということは置いておいて観たのですが、面白かったです。

ジュリー役の方を何かでみたことがある気がして全然思い出せなかったんですが、マンマミーアの方だ!と思ってスッキリしました
marev

marevの感想・評価

WOWOW。

実話ベース。
一家殺害事件。

お偉いさんが心中で終わらせたがったせいで、物証がどんどん失われ。
サイコ野郎にゾッとしつつ、下っ端刑事を応援するドラマ。

GOTキャストの邂逅でちょっと笑ってしまうのはご愛敬w
おにたん

おにたんの感想・評価

結局はバカ息子が犯人だったか。実話だから仕方ないが、話にひねりがない。
とにかく、前半の警察幹部にはイライラする。
本人はまだ無実を訴えているらしい。自白してスッキリ終わって欲しかった。
Q

Qの感想・評価

実話なだけに最後まで明らかにされないことも多く、モヤモヤして終わる
でもリアル
Reiko

Reikoの感想・評価

一人の愚か者のプライドの為に、真実が目の前にあるのに掴むことができない。
己の意見に固執し、真実を隠した上司も犯罪者であろう。
peco

pecoの感想・評価

WOWOW
吹替

太鼓持ちのパワハラオヤジに終始苛々。上司の叱責にも負けず事件を解決に導いた巡査部長が良かった。

似たようなドラマで昔NHKで放送されたマクギニス「疑惑 全3話」が物凄く面白かった。
何十年も待ち続けてるけど未だに再放送が無くて悲しい😔