マリーミー!のドラマ情報・感想・評価・動画配信

紅茶

紅茶の感想・評価

記録。

ほわきゅんだった🥰

秋保心さんas瀬戸利樹くん結婚してほしい…
nana

nanaの感想・評価

原作が好きで観た!主人公のひまり役の子がほんわかしていてぴったりでよかった☺️
ぱる

ぱるの感想・評価

漫画と同じ微笑ましい雰囲気がちゃんと漂ってて良かった
でも現実的にありえへん設定すぎるから見るなら漫画読む方が良いかも
筍

筍の感想・評価

最近、久間田琳加ちゃんのファンになりました。
癒されますね~😊
ドラマ「お茶にごす。」でファンになり、他の作品を探したらこの作品に出演していたので借りてきて、一気観しました😊

ストーリーはアレだけど、癒されました😊
ニート保護法の被験者という出だしからびっくりファンタジー(?)設定。

恋愛する前に結婚することになる2人だけど、ニートの陽茉梨ちゃんも国家公務員の秋保さんも優しくて周りの人もとても暖かくてすごくほっこりするドラマだった。

主役の2人がハマり役すぎて、この物語の雰囲気にすごくあってた。素敵、、、。
らあめん

らあめんの感想・評価

とてもほっこりするドラマだった✨
久間田琳加めっちゃはまり役
みき

みきの感想・評価

漫画読んでたから登場人物の気持ちは分かったけど、ドラマだけだったらわからなかった気がする。

でもりんかちゃんがかわいいからオールおっけー👌
yotsubato12

yotsubato12の感想・評価

全然期待してなかった。。。
からの→これ好き♡
ニート保護法ってなに?何その設定!?あり得んわ(笑)ハイハイとりあえずまた偽装結婚的なね!結婚から始まる恋ね。ドタバタ系ですか?それとも逃げはじ的な!?なんてイヤミ言いながらも見てみましたさ。暇だったから。(最近そういうストーリーを文句言いつつつい見ちゃう私。)
違った。今まで見てた「あーはいはい。見たことあるわ~」的なのと違った。
いや、見たことはあるんだよ。ニート保護法っていうあり得ない設定以外はよくある内容で…。
本当多分内容的には普通。普通のドラマ。可もなく不可もない。ごくありきたりな展開。
でも、私の心を鷲掴み✊✨
一気見しましたよ❕
何が⁉️ってもうね、ひまりちゃんの笑顔が❕可愛いの❕
普通の女の子なのよ。出てきた最初はニートだから小汚なくて「えっこの子主役?」って思ったよ。
でもホームセンターのシーンで私打ちのめされました。可愛いすぎて❤️
素朴なんだけど可愛いの。そこからはずっと可愛い❤️彼女が笑うと見てる私まで幸せで心がほっこり。
もっと見たい。もっと見てたい。「瀬戸~。お前の役目だ~。さぁ彼女を幸せにしろ~。笑わせろ~。」って見ながら願う私。で微笑むシーン「きたー(゚∀゚)」ってなる😆
なんか変態オヤジのようだけど😅

内容はニートのひまりちゃんを救うべく結婚し、奥手の2人が周りの人と関わりあいながら成長しながら好きになっていくほのぼの系ドラマ。
みんなが優しい。悪意や妬みがあったとしても結局優しさの中に愛はあるから悪い人は出てこない。
優し~い世界。私は嫌いじゃない。ドラマの中だもん。ドラマの中なんだから優しい世界でいいじゃない。
みんなが幸せ!それで良し!
2人の世界が可愛いの。
瀬戸くんも可愛いよ!ライダー出身だからね!それは知ってる!
でもそれ飛び越えてひまりちゃんが可愛い~😆❤️ほのぼのほっこりひまりちゃん。
癒し系ってこの子のことだったんだなぁ。ってくらい癒された。
このドラマに、いや、このドラマのひまりちゃんに出会えたことに感謝。
癒されたいときはひまりちゃんを思い出すよ❕
ほっこり系の恋愛ドラマが好きな人には(期待せずに)見て欲しいドラマです!
絶対癒されるから。(でも期待はしないでハードル上がるから。☆3くらいの気持ちで見て欲しい。)
癒し系ドラマが埋もれてましたよ~‼️って言いたい。
期待はしないで😅でもひまりちゃんに癒されて(瀬戸くんにも癒されますが。)このドラマを評価してくれる人が増えたら嬉しいな。
ccc

cccの感想・評価

久間田琳加の何このはまり役これできる人他にいる?っていうぐらいの
ほのぼのしていて笑顔と声に癒される役
と瀬戸利樹がお似合いだった。

変な障害とかなくこの2人のほのぼの生活を見ていたい。

独身の社会人とニートを結婚させ、少子高齢化などの社会問題を解決しようと“ニート保護法”が成立。奇妙な法律によって出会った厚生労働省勤務のエリート国家公務員・秋保心とニートで引きこもりの沢本陽茉梨は、恋愛感情ゼロの夫婦生活を始めるが…。
原作の漫画を何話か読んでいたので楽しみにしていました。
突然できたニート保護法により結婚した陽茉梨と秋保。最初はぎこちなかったけどじょじょに恋愛をしていくラブストーリー。
ふわふわした雰囲気の陽茉梨ちゃんがとっても合ってた。
もう少し早い時間帯で1話が長いのが観たいな。