あなたのそばで明日が笑うを配信している動画配信サービス

『あなたのそばで明日が笑う』の

あなたのそばで明日が笑う

あなたのそばで明日が笑うが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題, レンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

あなたのそばで明日が笑うが配信されていないサービス一覧

あなたのそばで明日が笑うが配信されているサービス詳細

あなたのそばで明日が笑う

U-NEXTで、『あなたのそばで明日が笑うは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

『あなたのそばで明日が笑う』のエピソード情報

第1話

『あなたのそばで明日が笑う』に投稿された感想・評価

建築士は言いたいことすぐ言っちゃう、一癖ある、みたいなテンプレのキャラ設定に、またか、って感じ。

でも、それを池松さんが演じると、何だか妙にリアルで生々しい。さすがである。

綾瀬さんの息子さん役の二宮慶多さんって、何度かそのお名前を見た記憶があるなと思って調べたら、

『そして父になる』で福山雅治さんの子供役だった子!

さらに『半沢直樹』でも堺さん・上戸さん夫妻の子供役だった!!

なんだ、ただのエリート子役じゃん☺
Pegasus

Pegasusの感想・評価

NHK制作、東日本大震災10年目の「今」を描く単発ドラマ。
作品としては演出や映像が安っぽく感じるが、ありのままの姿を撮るという点ではすごく上手な起承転結。
高良健吾は出番少ないけど魅力が溢れ出てるし、池松壮亮のちょっとズレたキャラも面白い。
死亡ではなく行方不明というコンセプトがメインで、それに前を向いて生きていく人々を本屋開業や映画製作を通して描いていく構成が良かった。

前に進もうとか後ろ向きだとか関係なく強く生きていたいな、と前向きになれました。
みゅー

みゅーの感想・評価

観ようと思っていてすっかり忘れていて、ふとつけたテレビでラスト10分を鑑賞。
そしてその後、見逃し配信ですぐにはじめから観た。

2021年は、3.11から10年の年。

綾瀬はるか×池松壮亮。
舞台は石巻市、震災で行方不明になった夫を待ち続ける女性(綾瀬はるか)。
夫が震災前に営んでいた本屋を自分の手で開店することに。そこで出会ったのが建築士の男性(池松壮亮)。

73分という短いドラマだけど、心に残る言葉が数多く出てきた。
中でも印象的だったのが
「分かると分からないって、どうやったら越えられるんでしょうね」
「思い出したことを、一緒に思い浮かべたい」
の2つ。

ラストのとある展開、要素については、時間はある程度経っているのかもしれないけどどこか唐突に感じてしまった。この尺の中では要らない要素だったのかも。

夫を待ち続ける女性は『朝顔』を思い出させた。
遺体としてでもいいから、その人の何かに会うまでは認めることができない。
その気持ちは分かるけど、当事者でない私の分かるは彼ら彼女らの何%なんだろう…。

池松壮亮がメインに出てる作品は久しぶりに観たけど、今回の役は割と好き。
棒読みとも思える感じだけど、それが逆にリアル。

そして個人的には、息子役の二宮慶太!これまた素朴な演技が良き。
見覚えあるなと思ったら、リトルゾンビーズの子だった!

劇中で綾瀬はるかと高良健吾が観ていた映画は『カサブランカ』。

最後に、主題歌について。
RADWIMPSの「かくれんぼ」が最高すぎた。
運良く、サウンドバーからの音声で聴くことができて、野田さんの声に、メロディーに、感動した。