ほどなく、お別れですを配信している動画配信サービス

『ほどなく、お別れです』の

ほどなく、お別れです

ほどなく、お別れですが配信されているサービス一覧

『ほどなく、お別れです』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『ほどなく、お別れです』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 361館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

ほどなく、お別れですが配信されていないサービス一覧

ほどなく、お別れですの作品紹介

ほどなく、お別れですのあらすじ

もう二度と会うことの叶わぬ人へ たった一言でも想いを伝えられるとしたら… 就職活動で連戦連敗を重ね、自身の居場所を見つけられずにいる清水美空(浜辺美波)。彼女には、《亡くなった人の声を聴くことができる》という誰にも打ち明けられない力があった。そんな美空に、運命を変える出会いが訪れる。彼女の秘密に気付いた葬祭プランナーの漆原礼二(目黒蓮)に、「その能力を活かすべきだ」と、葬祭プランナーの道へと誘われたのだった。 導かれるように葬儀会社「坂東会館」のインターンとして漆原とタッグを組むことになった美空は、一片の隙もなく冷酷とさえ思える彼の厳しい指導に心折れそうになる。しかし同時に、誰よりも真摯に故人と遺族に寄り添う漆原の姿勢に気付き、出棺の際に優しく「ほどなく、お別れです」と告げる姿に憧れを抱いていく。 やがて二人は、様々な家族の葬儀に直面する。妊婦の妻を亡くした夫、幼い娘を失った夫婦、離れて暮らす最愛のひとを看取れなかった男——。それぞれが抱える深い喪失に触れる中で、美空は漆原とともに「残された遺族だけでなく、故人も納得できる葬儀とは何か?」という問いに向き合い続ける。そして彼の背中を追いかけるように、自身も葬祭プランナーを志すことを決心し、漆原もまた、そんな美空の姿に徐々に信頼感を覚え、二人は遺された人と旅立つ人、それぞれの想いを繋ぐ「最高のお見送り」を目指していく。 「ほどなく、お別れです」に込められた、本当の意味とは―? そして、二人が届ける最期の《奇跡》とは―――

ほどなく、お別れですの監督

三木孝浩

公式サイト
2026年
東宝

『ほどなく、お別れです』に投稿された感想・評価

背骨
東宝に招待され試写。「故人の声を聴く事が出来る」という特殊能力設定はあるものの、真面目に故人と遺族に寄り添ったとてもいい映画

三木孝浩監督も浜辺美波もいつも以上に本領発揮した上でネクストステージに入った感もあり、若者だけでなく幅広い層の人に響くのでは。結構泣いた…
ハシゴ2本目✨

泣ける映画と聞いて観に行きました🥲

死者を見ることができる女性が葬儀場で働くお話。
故人を見送るお仕事が丁寧に描かれてました。妻や母親、娘、祖母といろんな方が亡くなって送る側にも送られる方にも寄り添う素敵な作品だったと思います。

私以外みんなずっと泣いてて終始泣き声が聞こえてました🥲
亡くなる側がなぜか女性しかいなかったのはなんでだろ🤔

個人的には1作目に観たHELP復讐島に24のパーマー大統領が出てたのが目頭が熱くなりました🥲

浜辺美波ちゃんと北村匠海くんの共演シーンが観れたのが良かったです🥹

亡くなってお別れするのはあっちの世界で会うまでの程なくのお別れというのが素敵でした🥲
映画を見ている人達が..
大切な人とのお別れの場面を思い浮かべながら見ていたように思います

劇中では..
突然のお別れに受け入れられられない人達がいて、
故人も、遺族になった方も 其々に伝えたかった大切な言葉と想いを伝えて、

旅立ちの準備が整いました

"ほどなくお別れです"

の言葉で区切りをつける

⚫︎現実にはないような場面もありましたが..
葬祭プランナーの仕事を通して人の死を軽々しくなく 尊厳を持って表現してありました

◉主役の浜辺美波ちゃんもとても良い演技でしたが..
・目黒蓮さんの落ち着いた話し方、
・森田望智さんのしっかりとしたおさえ気味の演技、
・夏木マリさんの渋くて存在感のある演技、
・光石研さんはいうまでもないです
⚫︎脇で出ているどの俳優さんの演技もしっかりと演じられてました✨

🌸エンディングは..
『アメイジング・グレイス』は
"手嶌葵"さんの柔らかく優しい声でした✨

⚫︎初日朝イチでほぼ満員でした🈵

………………………………………………

監督:三木孝浩

北村匠海
志田未来
原田泰造
etc...

『ほどなく、お別れです』に似ている作品

君の忘れ方

2025年01月17日

• ラビットハウス

森下昴は付き合って3年が経つ恋人・美紀との結婚を間近に控えていたが、 ある日、彼女は交通事故で亡くなってしまう 。 言葉にならない苦悩と悲しみで茫然自失の日々を過ごす中、 母・洋子に促され…

ゆずりは

2018年06月16日

長年、「死」を仕事とすることで、“心が死んでしまった”葬儀社・安宅のベテラン社員、水島正二(滝川広志)は新入社員の高梨歩(柾木玲弥)の教育係を務めることに。イマドキな外見と酷い言葉遣いの高…

北極百貨店のコンシェルジュさん

2023年10月20日

• アニプレックス

新⼈コンシェルジュとして秋乃が働き始めた「北極百貨店」は、来店されるお客様が全て動物という不思議な百貨店。⼀⼈前のコンシェルジュとなるべく、フロアマネージャーや先輩コンシェルジュに⾒守られ…

明日を綴る写真館

2024年06月07日

• アスミック・エース

さびれた写真館を営む無口なカメラマン・鮫島(平泉成)。彼の写真に心を奪われた気鋭カメラマン・太一(佐野晶哉)は華々しいキャリアを捨て、弟子入りを志願する。家族とのコミュニケーションすら避け…

愛する人に伝える言葉

2022年10月07日

バンジャマンは人生半ばで膵臓癌を宣告され、母のクリスタルとともに、業界でも名医として知られるドクター・エデを訪れる。二人は彼に一縷の希望を託すのだが、エデはステージ4の膵臓癌は治せないと率…