頭取 野崎修平のドラマ情報・感想・評価

「頭取 野崎修平」に投稿された感想・評価

SKG

SKGの感想・評価

池井戸潤作品とは違い全体的にゆっくりしている。特にどこか山場があるとかではない。嫌な汗も見ていてかかない。非常にスピード感がない。
WOWOWの社会派ドラマは本当に面白い。本作は監査役の続編。一度は頭取になった野崎修平だったが銀行を辞めることになり企業再生のプロとして仕事を行っていた。そんなときにあおぞら銀行の頭取にならないかと話がある。不良債権だらけの銀行。銀行の再生はなるか。
最後の展開を見ると前作の方がワクワクしたかも。
でめ、面白かったけど。
KS

KSの感想・評価

4.9
シリーズ2も相変わらず面白かった笑
敵役だった人達が味方になるとものすごく頼もしい!
岸谷五朗好きだわ〜笑
BMBB47

BMBB47の感想・評価

松嶋さんの銀行常務という設定がどうにも。総会屋ボスが日本刀で乗り込み、それを元総理が見てるという、なんともチープがシナリオ。監査役の方が圧倒的に面白い。
Keicoro

Keicoroの感想・評価

監査役、に続き観たけど、今回は割と展開が予想できる感じで、監査役の方が良かったかな、、

それなりに面白かったけど
くみん

くみんの感想・評価

さすが!!野崎さん!

そして、大好きな三浦誠己さん。
相変わらずネットリした感じがステキだわー♪
よっぺい

よっぺいの感想・評価

飛躍しすぎ。
織田裕二の演技もブッ跳んでる。
シーズン1の方が良かった!
WOWOWのドラマは視聴率やスポンサーを気にすることがないので、社会派ドラマが特に面白い。本作は監査役シリーズからの続編。あおぞら銀行を舞台にしたドラマは重厚な構成で、コミカルなシーンもある。敵としては銀行内部や金融庁、総会屋など多彩。今回は先の読める展開で残念ではあったが、飽きずに見れた。
KEIGOKATAOKA

KEIGOKATAOKAの感想・評価

前シリーズ「監査役」より引き続き。
まあまあ楽しめたかな。
監査役時代の方が周りに翻弄されてくる姿とそれに立ち向かうところに共感できたけど、
今作は頭取になり、前半は「前頭取と結果変わらなくなった」部分にフォーカスされるかと思いきや、結果的にはそこがもんやりしたまま終わった感。
ちなみにラストのある事件は、時代劇のようで笑ってしまった、、、
kacky

kackyの感想・評価

前作から期待しており楽しみにしてました。
ただ、途中までは面白かったのですが終盤はちょっと拍子抜けかなぁ…
でも楽しめました♪