ミスター・メルセデス シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ミスター・メルセデス シーズン2」に投稿された感想・評価

Bosch

Boschの感想・評価

話が動いたのは最後の3話くらいだけ。
それまでは出来の悪いブラックユーモアコメディを見てる様で退屈。

無駄な会話、不要なシーン、ダラダラ流れる音楽に辟易させられる。
全5話位で十分な内容を水増ししただけで、最後の捻りだけが面白かった。

懐かしのナンシー・トラビスも面影はあるが随分お歳を召したなぁ。

さて3rdシーズンはどうなる?
pinooo129

pinooo129の感想・評価

酒浸りで孤独に闘っていたビルも今シーズンは自然と彼を愛する者たちが集まっていた。昏睡でも生きているブレイディにもうウンザリで、シーズン1のようにあっという間に流れていく感じがなくて長く感じたなぁ。ビルとホリーのやり取りが面白くて、2人の仕事はこれからも続けて欲しい
シーズン1で扱いの雑だったお隣の後家さんアイダに彼氏ができてたのが良かった。彼女ずいぶん損な役回りだったので。

そしてジェローム、あんなキラキラと希望に溢れた子だったのに、田舎の貧乏な家からハーバードへ進学したために辛そうにしている。彼の未来に幸多かれ…。

そしてまたも原作の内容をすっっっっかり忘れて、新しく驚いたのでした。
キングはやっぱりミステリ作家じゃなくてホラー作家だよね!
ヤーマン

ヤーマンの感想・評価

なんだこのオカルトな感じは!??
ふつーにやってくれ😂!笑

…と思ってたけど
これはこれでありでした(*^^*)👍
烏龍茶

烏龍茶の感想・評価

おもろかった。
流石にスティーブン・キングの作品だけあって、超常現象が出てくるね。
シーズン1がビルとブレイディの心理戦だったから大分毛色が変わった。
シーズン1のビルはジェロームのメンターだったけど、シーズン2のビルはホリーのメンターになってた(笑)
ビル良い人、親戚にいて欲しい。
メルセデス事件と美術家のテロ未遂でブレイディが残した爪痕が描かれてて、しっかりシーズン1の世界と地続きだと分かる。
ルーもいっぱい出て来て、割りかしキャラが気に入ったところで、最後がああなる。作品の鑑賞者としてはスカッとはするけど、やっちまったなと言う感じ。
気に入ったキャラだけに彼女のこれからが心配になる。
どうでもいいけど、自分が超常現象モノが好きじゃない理由が分かったわ。
その作品の世界で主人公の周りでは実際にありえない出来事が起きていて、スクリーンの手前から自分もそれらが起きてることを目撃してるんだけと、主人公が周りにそれを説明すると、そんなことあり得ない〜みたいな下りが面倒くさいだわ。
やっとハッキリした。
hachi

hachiの感想・評価

私は充分楽しめたな。
でも最後はああやって終わらせるしかなかったのかなぁ、、と。他に「なるほど!」てなる終わらせ方が見出せなかったんだろな。見出せてたらもっと面白かったと思うけど、ね。
DavidBowie

DavidBowieの感想・評価

1.5
なんだこの終わりかたは、原作と全然違うじゃないか?
10話も観て騙された❗
coboss

cobossの感想・評価

ミステリという縛りがあったため超常現象が出なかったシーズン1に比べると、普通の進行に戻って「怪しいことは全部あいつのせい」という事態になっております。原作一応読んだのだけど、犯人さんこんな人だったっけ? なんかやけに明るいテレビ版なのであった。
お隣のアイダさんとか元嫁のドナとかいろいろ登場人物が増えて、その分ジェロームとかの出番が減ってる気がするが、まあいいか。ドナさん、今度はどんな死に方をするのかと思ったら、一応ハッピーエンドだったので、テレビ化によるエンディング修正も悪くないこともある、と思ったことである。ビルご本人も元気そうだし。東屋を再建する話とか結構よかった。
病院の何でも屋さんアル君のお兄さんが気の毒...
akemi

akemiの感想・評価

まさかのストーリーにはまれませんでした。
ラストにはびっくり。
ロアー

ロアーの感想・評価

元々の原作がビルとホリーの探偵事務所の話だと知らなかったので、ホリーのレギュラー出演は嬉しい驚きでした。ホリー大好き❤︎

シーズン1で犯人が昏睡状態になってしまったため、シーズン2は一体どんな展開になるのかと思ってたら・・・まさかの・・・
エグいくらい生々しかったシーズン1と比べて急にスーパーナチュラルな展開になって戸惑いましたが、むしろ逆にきわめて現実的な化学の力ってことでいいのかな?(いや違うだろ)

新キャラ・アントニオは最初全然好きじゃなかったんですけど「犬がっ!」ってめちゃくちゃ騒ぎ始めた時から急に好感が持てるようになりました。そんなアントニオに対してビルが「陸ガメなら~」としきりに返すのが何だか面白くて思わず状況を忘れて和んでしまった。何だかんだ陸ガメに対して親バカなビルがかわいいです。

陽キャだったジェロームが悩みを抱えてしまったのは何だか辛かったものの、ホリーがシーズンを追うごとにどんどんみんなにとってなくてはならない存在になって強く成長していくところが良かったです。あと、ストーリーと全然関係なくホリーの服装が好きでした。ブラウスにスカートっていう定番のホリースタイルがシンプルだけどかわいくて、オフィカジの参考にしたいです(とりあえず白チェックのシャツが欲しい)。