ミスター・メルセデス シーズン2のドラマ情報・感想・評価

「ミスター・メルセデス シーズン2」に投稿された感想・評価

ひらね

ひらねの感想・評価

スティーブンキング初のミステリーって触れ込みだったと思うんですが植物状態のブレイディが他人の意識を乗っ取るって...
ホラーなし超常現象なしじゃなかったの??
まあ超常ストーリーは嫌いじゃないのでまあシリーズ1とは違うんだと言い聞かせて納得して楽しみました。
最後のキーパーソンはルーしかいないってことでハッキングに対抗してIT対決するのかと思ったらそっちへはあまり話を広げなかったのはちょっと残念。
まあそんなことしたらビルが蚊帳の外になっちゃうからね。
そもそも機械音痴設定のビルが「青い傘の下(だっけ?)」とかいう怪しいチャットルームを利用するってだけでも違和感あったし。
ただブレイディが死んじゃった(本当に?また植物状態になっただけとかだったらちょっと呆れる)からシリーズ3の展開としては意識だけは残っててルーあたりに乗り移るって感じでオカルト方向に話を広げてくれるかもとちょっと期待。
marev

marevの感想・評価

スタチャン。

想像もしなかった形でヤツが復活。
そんなんありかとw
最後は最後であれ、これ解決?
S3はどうなるんだろう。
NIELSEN堀内

NIELSEN堀内の感想・評価

かなり突飛な方向にシフトしたけれどある意味スティーヴン・キングらしい展開。植物人間状態のブレイディが特別な能力(超不自然な)を発揮して居る様だけど、昏睡から冷めラスト近くには色々と衝撃的な方向に進んで行きます。

内容とは余り関係無いけどホッジスの愛亀に癒されたドラマでした。
しろくま

しろくまの感想・評価

ブレイディが植物状態になってなお 邪悪さを発揮する手法に驚かされたけれども なんと言ってもラストの展開にはこの上なく驚かされました😳😳😳まさかの展開❗️

season3の制作も決まっていると言うけれど 一体どうやって展開させるのか🤔それはそれで楽しみです。
1よりはショッキングな感じはなかったけど、最後は えーッて 驚いた。
まだ 続くのか!?
だって、だって、あぁなったじゃないの!? どぅ続くのか?
somal

somalの感想・評価

原作未読
スタチャンで10話まで観賞
メルセデスキラーとの対決は一応の決着がついたけれど…

前作と比較すると、設定に無理がありすぎるのでは?
植物状態の犯人が他人の意識に入り込むなんて設定はあまりにも現実味が無さすぎて…
SF じゃないんだからさ

個人的には救いが無いと感じてしまったラストもマイナス

シーズン3の企画もあるみたいだけれど、余程、魅力的なキャラクターが出てこないと厳しいね
Filmi

Filmiの感想・評価

脳死の殺人鬼 ブレイディが、
エスパーになって生き続ける。

ラストが意外すぎて、
衝撃的に強制終了。

スタートした頃は、シーズン2は
なんだかなぁ…なんて思って
観てましたが、後半に進むにつれ、
前回同様 次週が楽しみに。

世話焼きのアイダが大好き。
シーズン3も、もちろん観たい‼︎
miyu

miyuの感想・評価

見終わった。。。

なかなかの面白さだった…

出だしは 1の方が良い?
って 思ったけど…

人を遠隔操作したりして…

やっぱり、面白い展開だった。。。