ツイン・ピークス シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ツイン・ピークス シーズン2」に投稿された感想・評価

田中田

田中田の感想・評価

ダイアン、準備は整った
いよいよリターン
25年ぶりの伏線回収なるか
シーズン1の雰囲気と比べてシーズン2での解答がちょっとあんまり
これ以降リンチの作品はだいたい苦手になってしまった
INOSHI

INOSHIの感想・評価

シーズン•1にのめり込んでいたのに
シーズン•2になると熱が冷めつつあった記憶が…

DVDで改めて観たけど
もはやローラの事件よりも
ドナの顔の変化(長くなった⁉︎)
オードリーの大人の魅力化など
本筋とは関係のないとこに気が引かれた…

連続してドラマシリーズで唯一ハマった作品なのでDVD BOXは大切にしていきたい。
事件が割と早く解決したので、あれ?どうすんのこれ??と心配していたら案の定そこからは南北戦争参戦やらUFO連れ去られやら迷走といってもいいと思うんだけど、特にネイディーンパートが謎すぎて毎回笑ってたんだけど、本筋と関係ないパートも最終話に近づくと風呂敷を畳み始めたと思ったら最終話で全部破壊してたのでさすがリンチだなと思いましたね。
RICK

RICKの感想・評価

伝説のドラマ
美人しか出てこない
見終わった感想
死ぬほど謎が残ってるんだが

エピソード数間違えてね
ローラ事件の犯人が捕まるまではまとまっていて面白い。
特に間延びした感じもしなくてよくできた脚本だと思う。

一方でそれ以降から最終話ぐらいまでは、なんかダラダラとよくわからない発散した話が続く印象だった。
なんだかいきあたりばったりな延長線を感じた
映像的にも展開的にもなんかぐだぐだ・・・

最終話は感情にクルような独特な感じでそれよかったのだけど・・
the returnsもみたいけどうーむ。
みれるところないし、何より長い。
Soichfork

Soichforkの感想・評価

4.7
ダイアン、なんだこのドラマは。

確かに途中の中弛み感(ホーンの南北戦争あたり笑)は否めないが、無限に観ていられる、観ていたい。ブラックロッジのシーンなんてもう、My Bloody Valentineで表すとライブの最後のYou Made Me Realiseのような感じ。脳裏に焼き付くとはこのこと。

次作のリターンズ(25年後)がひとまず最後だと思うと勿体無くて、すぐに観ようか迷います。
おぶさん

おぶさんの感想・評価

ローラパーマを殺害
した犯人は、意外と
あっさり見付かるが
犯人が犯人でない…
という複雑な事情から
物語は延々と続く

一体何が言いたいのか
分からないお話なのだが
続きが気になって仕方なく
先を見てしまう。

ローラが最後に
「25年後に会いましょう」って
メッセージを伝える。

25年過ぎれば何か分かるのか
リミテッドが出たので
謎を解きたいが為に
もう一度、イチからの鑑賞

クーパーはクーパーのままかい?

レオ…25年過ぎても
ロープをくわえているかい?
kabaya

kabayaの感想・評価

終わってしまった。みんなどんどん可愛くなってく。ルーシーが一番好き。
映画ケーン

映画ケーンの感想・評価

ちょっと迷ってるか?

少し迷いっぽいのが見える。犯人を見つけた訳だけど、実はとんでもない事実だった。ってその後のウィンダム・アールが出る辺りからが迷いっぽいのが見える。恐らく、「アイツ」と主人公を対面させる為だけの存在なんだと思う、脚本的に。

今シーズンをもって打ち切りになった訳だけど、「え!?そこで終わりはないだろ!!」って終わりで良くも悪くも良いw

全体的に、キャラの魅力を描いた描写が減ったかな?って印象も残る。

ただ、前シーズン以上にリンチワールドが楽しめる。

あと、いい加減彼らに幸せをあげてやって…w