First Love 初恋の2の情報・感想・評価

エピソード02
きみの声
拍手:151回
勇気を出して晴道とデートの約束を取りつける高校生の也英。一方現在の也英は、特別な人からのプレゼントが届き、幸せな気持ちになる。
コメント130件
おさ

おさ

このコメントはネタバレを含みます

"声聞けばわかるよ" "奇跡やばくない?ってこと!!""奇跡やばい!"
ナナ

ナナ

みんな死んだ
dy21hr

dy21hr

2話めっちゃ体感秒
田名瀬偉年

田名瀬偉年

こんなにキラッキラした台詞を嘘無く吐ける満島さん、濱田さん、能力高い。
ぷりん

ぷりん

First Loveがかかるタイミングめっちゃいいな。だはーにしか聞こえないけど。
Nanananana

Nanananana

「子供ってね、自分で名前を引き寄せるんだって。顔見た瞬間に決まった。」良いセリフだ、、。 親子で青い洋服好きなの可愛いし、恋愛で嬉しいことがあった時にベットにダイブして足バタバタさせるの良き。 お母さんが唯一、音楽作りの理解者なのも良い。 屋上のキスシーン最高かな、、!
がみ

がみ

アベンジャーズみんな死んだ笑笑
うーーーーー

うーーーーー

こんな純粋な恋がしたい! アベンジャーズみんな死んだ笑 女性は恋愛が更新されていく一方で、男性はずっと記憶の中に残り続ける。自分の経験と重なってより感じる
spoon

spoon

このコメントはネタバレを含みます

ダンサー(アオイヤマダ)のダンスいい 守衛さんの晴道がダンサーや綴に優しいところや、そこから巡り合う展開いいな。 初恋の相手が晴道っていう名前を聞いても顔を合わせても思い出してくれないっていうのは、、辛いな。 でも晴道のこぼれ落ちた涙は、再会できた喜び故かなと思った。
SAKI

SAKI

けっこう設定難しいというか、過去と現在と何人かをいったりきたりするので
神映画出てきた。
charo

charo

みんなの表情が新鮮でとても良い。 タイタニックのシーン可愛かった… “人が一生のうちに何かしらの接点を 持つ人と出会う確率は、20万分の1。 ちょっと顔見知りのやつってなると、200万分の1。 そこから親しくなるのは2000万分の1。 ダチって呼べるのが、2億分の1。 親友はさらに、20億分の1。 最愛の人と出会うってなると、 その確率は、60億分の1になるわけ。“ “フレーバーといいなさい。“ “いいねってボタンあったら1000回押したい感じ。“ 台詞から関係性が滲み出てて好き。 ついに再会と思ったら…
MariaElena

MariaElena

若い子が恋愛してるシーンを見て、「あ…恋愛って本当はこういう純粋なものやったよなぁ…」と気づく汚れた大人になってしまった…。 しかもいっつも不倫映画とかばっか観てるから感覚がおかしくなってた、あかんぞ…👈 純粋で真っ白で素晴らしいけど、佐藤健がまあまあねちっこくて好かん😂
sinimary

sinimary

12/17視聴
ぱんだ333

ぱんだ333

「七回目のベルで受話器を取った君 名前を言わなくても声ですぐ分かってくれる」 「タバコのフレーバー」 綴と行人の良くない関係性と対象に綴と也英の良い関係性 ディナーシーンとかすごいいいお母さんですごい仲良くて和む。 也英のキャラ好き。プラス的な志向でちょっと変わってて、元気でこちらも元気にしてくれる人。 旺太郎が面白くて好き。 タイタニックは恥ずい笑 警備員 晴道がかっこいい。
Gun

Gun

このコメントはネタバレを含みます

タイタニックごっこ。mpc綴。ああアベンジャーズみんな死んだ。
TOR

TOR

映画どうだった?て聞いて、みんな死んだ!て答える人めっちゃ好きw
ぺち

ぺち

このコメントはネタバレを含みます

タバコのフレーバーのシーンで死んじゃった。。。😭😭😭尊い😭😭😭🫶🏻🫶🏻🫶🏻🫶🏻 最後やえちゃんは気付かないのね、、綺麗な涙流すなぁ、はるみち😭
nahokc

nahokc

スタンプ1個もない期限切れのパスポート見てるシーン辛すぎ タイタニックの再現するの可愛い だって好きなんだもーん、はまじ尊い 也英ちゃんの誕生日12/9なのなんでって思ったら宇多田ヒカルのデビュー日か 也英ちゃんも晴道も、綴の片思い全力で応援してて素敵
Lily

Lily

アベンジャーズみんなしんだくそわろた
センパイ

センパイ

綴の棚に大瀧詠一のロンバケがありました。 母親が部屋に入ってきて教科書逆で勉強してるふりは定番の演出だけど、義理の母も見て見ぬふりしてるのがさらにリアル
まゆき

まゆき

このコメントはネタバレを含みます

「味じゃなくてフレーバーと言いなさい」がベストシーンすぎて叫んだ。 覚えてないの?どういうこと??ってなってる
xoxo

xoxo

このコメントはネタバレを含みます

やえが気付かないのはどんな伏線なのか気になるぅー
かなえぴょん

かなえぴょん

味じゃなくてフレーバーと言いなさい なみきくんの高校時代かっこよすぎん?
菜

「だってすきなんだもーん」 「どうだったアベンジャーズ」 「ああ、みんな死んだ」
ysh

ysh

タイタニックのシーン微笑ましすぎる。最後切ない。みんな死んだ笑
M

M

あー、みんな死んだ!
Asami

Asami

佐藤健 すき
みさと

みさと

あーーキュンキュンする!!!! アベンジャーズみんな死んだ!
なおし

なおし

このコメントはネタバレを含みます

え、そういう話? 八戸とはるみちの付き合い始めがいい意味でキモすぎる笑 何億分の1の話、タイタニックの真似。 そのDNAだろうか、綴もしっかり中学生らしいキモさでいいね。 やえとはるみちに何があって、今に至ったのか、そして出会った二人がこれからどうなっていくのか、楽しみ。 ライラックのピンクといい、タクシーの黄色といい、印象的な青の服といい、画面が華やかで好き。 エビがうまそうすぎる。 さすが北海道。住みたい。