First Love 初恋の2の情報・感想・評価

エピソード02
きみの声
拍手:152回
勇気を出して晴道とデートの約束を取りつける高校生の也英。一方現在の也英は、特別な人からのプレゼントが届き、幸せな気持ちになる。
コメント130件
ひ

最後の佐藤健の間が感動した
yy

yy

改めて解像度高い サウンドクラウドのフォロー通知とか←これはこの話じゃないか?
ユ

ここでそういう出会い方するんだ、最後の佐藤健に心打たれる
背きらら

背きらら

2話まで。 オカンがきょんきょんなのめっちゃ良いキャスティング!一人で観るには小っ恥ずかしいくらい良いドラマな気がする。
あやぷー

あやぷー

人間って 思い出や出会いでできてるわけだから 出会いはただの偶然
やなまる水産

やなまる水産

辛い今2話どうやって耐えてんのみんな
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

沈むのが分かってるのに泣ける!それが「タイタニック」だ! 佐藤健と一緒に暮らす恋人(?)が観ていたタイタニックから初恋の相手との思い出が呼び起こされるスムーズな流れが良き。 恋人と一緒に「タイタニック」を観る佐藤健の頭に鳥が乗ってるのはウケた。 と、油断させておいて、いきなり「First Love」を流しながらのキスシーンにはやられた。これは眩し過ぎるわ。 その後は主人公の家族についての関係性が色々明かされていたり、息子と佐藤健が繋がっていたりと、色々盛り沢山だった。
Harutaco

Harutaco

このコメントはネタバレを含みます

木簡研究とタクシードライバーが結びつく感性が素敵だった!!
Ha

Ha

キスシーン良すぎた
うさこ

うさこ

このコメントはネタバレを含みます

アベンジャーズみんな死んだWWWWW ・晴道、彼女いるのに初恋の女の子の職場押しかけるんこわっ ・也英と綴の親子関係が最高🫶🏻❤️‍🔥てか也英ママ素敵すぎる🥲 ・旺太郎すべてが草
萠

mameのニットくれる息子
ほ

濱田岳……演技上手すぎてキモい…

映像がどんどん綺麗、、
らき

らき

1/21

タバコの味 フレイバーといいなさい 🥹🥹🫶🏻
n

n

無線盗聴こわい あと満島ひかりが制服姿を演じるのは無理があるにしたって、高校時代演じる役者さんとあまりに似てなすぎて、声聞けばわかるの説得力がないんだよなあ…😊
次元

次元

佐藤健の涙綺麗。
nana

nana

タイタニックは何度観ても泣く派です。
ヤ

アベンジャーズ草
イスコーニ

イスコーニ

奇跡だな。 濱田岳さんがいい。
もずめ

もずめ

たいせいくんでかわいいなー! ニコニコ笑顔が爽やかでタバコ吸ってる不良?に見えない ハルミチは声聞いただけでヤエだってわかるのに、ヤエは覚えてないのか? 名前聞いたよね?
鎌谷ミキ

鎌谷ミキ

無線を「ロマンティックの交信なんですよ」 「砂漠の中から針を探すようなよんですよ」 「最愛の人の人と出会うってなると、その確率は…60億分の1になるわけ!」 出会えそうで出会えないことも表現してて面白い。
もうage57

もうage57

満島ひかり、演技だよね。間も空気感も、言葉の強弱も、ボキャブラリーも全て自然。不思議な女優だ。大好きだ。お話は最後、再会してしまった。後、タイタニックしていた。うちらもやった。たぶんみんなやっただろう。恥ずかしい。
Tanokami

Tanokami

「”奇跡ヤバくない?”ってこと」 最後呼吸が乱れた
あほつん

あほつん

このコメントはネタバレを含みます

「アベンジャーズどうだった?」 「ああ、みんな死んだ」 くっそ笑笑
masaaki

masaaki

そろそろ自分には合わない作品だと確定しつつある。 『タイタニック』(1997)、『アルマゲドン』(1998)、「Automatic」(1998)、『First Love』(1999)という矛盾。ポップカルチャーの引用に正確さを持ち込まないなら、せめて捻りのある有意義な引用にしてほしかった。PTA『マグノリア』とか、運命/巡り合わせの映画だし、日本公開2000年(米1999年)だし、結構良くね。
みみこ

みみこ

佐藤健の仕事すごい暇そうだし適当なのにいい感じの家に住んでて謎🏠
たけ

たけ

いいねのボタンがあったら 1000回でも押したいぐらい素敵だよ
emi

emi

このコメントはネタバレを含みます

最愛の人と出会える確率、60億分の1。奇跡やばくない?
恥と外聞

恥と外聞

北洋銀行タイタニックスゴ。 アベンジャーズのどれだよって思ったけど『インフィニティ・ウォー』からもう4年も経つのかぁ…