First Love 初恋の2の情報・感想・評価

エピソード02
きみの声
拍手:152回
勇気を出して晴道とデートの約束を取りつける高校生の也英。一方現在の也英は、特別な人からのプレゼントが届き、幸せな気持ちになる。
コメント130件
Yui

Yui

高校のシーン全部キュンキュンする。 かわいい!かわいい!かわいい! そして、最後ギュンギュンした。 泣けるーホロホロと泣けるー
Kota

Kota

高校のシーンめっちゃいいなぁ お腹いっぱいだよ、次話は時間を空けて見ようと思う。 けど、最後で、ん?ってなったしなぁ。
sarinuhe

sarinuhe

高校時代のシーンぜんぶ良い! 2人とも可愛い、、。
だだ

だだ

時代ごとに変わっていくストーリーが面白すぎる 最後のアベンジャーズ全員死んだで全部もっていかれたwwww
りょう

りょう

アベンジャーズはみんな死んだ、はウケた。男は好きだったり、付き合ってた人のこといつまでも覚えてるけど、女性は結構上書きしててっていう、あるある。最近同じ経験しました(泣)
な

アベンジャーズどうだった? あ~みんな死んだ
so

so

"だってすきなんだもーん" 😢
まろこ

まろこ

○ファーストキスはタバコの味 ○アベンジャーズはみんな死んだ ○再会~~~!! ○息子綴とママやえちゃんの関係ほっこり☺️
ゆとり

ゆとり

このコメントはネタバレを含みます

高校パート相変わらずよい、綴とウタの接近もよい、、。 木戸くん全クラスに1人ずついてほしい🙏🏼 アベンジャーズみんな死んだ😂 わたし、原曲知らないからドラマの中に歌詞出てきても分かんないや、歌詞だけでも調べよう。
こ

アベンジャーズ 全員 死んだ
K

K

タバコの味 みんな死んだ! 7回目のベルで受話器をとった君 名前を言わなくても声ですぐわかってくれる
m

m

青色が美しい。 電話のシーン、たばこのflavorのキス。 観ていてはにかんでしまった。 「人が一生のうちに何かしらの接点を持つ人と出会う確率は20万分の1なんだって で、ちょっと顔見知りの奴ってなると200万分の1 そっから親しくなるのは2000万分の1 ダチって呼べるのが2億分の1 で、親友はさらにその20億分の1 そんで、最愛の人と出会うってなると、その確率は60億分の1になるわけ とにかく、奇跡やばくない?ってこと!」 「ありがとう。名前、誰かに自分の名前呼ばれて、初めて嬉しいと思った」
こうちゃん

こうちゃん

はるみちは気づいてるけど やえさんは?? なんか子どもと親の世代が交わる感じいいな〜
mck

mck

あれ? やえさん気づかなかったの?? 満島ひかり お母さんの顔してるなぁ〜
とぽとぽ

とぽとぽ

だって満島さんのことが、 好きなんだもーん タバコのフレーバーしてましたね 男っぽい役が似合いすぎるスター健の警備員という一見似合わなさそうな仕事風景からの最後の出会ったときの表情がよくてグッときた あ、ア、ア、アベンジャーズはみんな死んだ
i

i

ファーストキスでタバコの味!!! 雨のシーン良い やえちゃんの黄色い傘に、おうたろうさんの黄色コーディネート🟡 タイタニックみて号泣するはるみち、タイタニックの真似するシーン... 良い🥲 作った曲をお母さんに1番に聞かせる綴、アベンジャーズ見たいからと嘘ついて送り出すやえちゃん。 綴からもらった青いカーディガン着てるやえちゃん😭🔵 まさかの再会... 高校生も大人になった今もずっと青いやえちゃん...🔵 綴に「アベンジャーズどうだった?」って聞かれて「あー、みんな死んだ」って答えるやえちゃん すべてが良い
グミ

グミ

タイタニックの真似をするシーン、屋上でfirstloveを聴くシーン、どれも素敵で可愛い。
Tem

Tem

アベンジャーズみんな死んだがツボwww
なす

なす

相手の表情や声色、繊細なとこまで意識してるところが恋って感じできゅーんとする 旺太郎さん、いつか本番しくらないような日が訪れますように。頑張ってる姿がとても愛おしいです。 母親のやえ、いい性格だな〜並木くんも恋する若者を見守ってて、あの人たちの空気感がとっても好き。
みし

みし

アベンジャーズみんな死んじゃったけど本当自然と泣けてくる作品だなって、まだ2話なんですけど!
茜

旺太郎さんに小さな幸せが沢山訪れますように
RIRI

RIRI

「どこぞのクソ野郎の役に立てて良かったーーー!」面白かった
カナ

カナ

木戸大聖くん犬みたいでめちゃ可愛い 満島ひかりみたいな母も良いなあ 綴の作る曲センスある
E

E

「アベンジャーズみんな死んだ!」でツボったww 高校時代の並木とヤエちゃん、本当に尊くて、ひたすら尊い言うてたわ、、 服が青と、濱田岳とタクシーだけ黄色で、補色で演出されてるの何か理由があるんじゃ、、??
マキノ2

マキノ2

10代の二人観てるこっちが恥ずかしくなるくらいクサいことしてんなぁ(笑)初恋の人の声を無線で探すって、そんな原始的な方法しか無いのでしょうか。昔の知り合いを辿ったほうが確実だと思うけど。。これ普通の人がやったらちょっとキモイ。晴道が也英のこと相当好きだったっていうのは分かった。他にもちょくちょくドラマティックに見せたくてやり過ぎというか、不自然というか、気になるところがあった。でも綴くんと也英の親子の関係性は凄く素敵だった✨内気な綴がお母さんに心開いてそれを丸ごと也英が抱きしめてる感じ。このドラマのテーマカラーは青なのかな?青がたくさん出てくる。
mana

mana

ママと綴の関係性良すぎる! 一番にママに曲送るとことか、レストランで好きな曲当てるとことか、親友みたいで好き。離れてるからかもしれないけど。(それも切ない) 自分から会いに行こうとすると会えないけど、何気ないとこで綴と出会って仲良くなるのが運命って引き寄せられるものだなんだなってちょっとリアルさ感じた。 めっちゃいいシーンなのにアベンジャーズ全員しんだで全部飛んだ😇最高に笑った あと濱田岳のオタクっぽい役が最近の岳くんの役で一番ハマってて好き。
mkng

mkng

綴ビートメイクのセンス◎
EiHoshinoya

EiHoshinoya

あれはインフィニティウォーだな。 タイタニックは映画で見たことないけど、近い世代だな〜。 いっきみしちゃう! 最後の再会シーンはヤエ気付いてない…?
たがし

たがし

泣きそうなのに、アベンジャーズがみんな死んで引っこんだ
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

雨のシーンが最高すぎたけど、それに負けないくらいタバコの味も良かった、タイタニック真似するのも世代じゃないしベタだけど好き。 機材捨てられるフラグめっちゃ立った。