First Love 初恋の8の情報・感想・評価

或る午後のプルースト効果
故郷である北海道の町で、雪深い丘にのぼった高校生の也英と晴道はある約束をする。一方現在では、恒美がウェディングドレスの試着をする。
ワット

ワット

恒美があまりに気の毒でつらい
kaho

kaho

旺太郎の激励に号泣。 晴道は申し訳ないが極刑。笑 恒美、予想以上にいい女。 綴、ファインプレーかましてる。 一番好きな回。
そあ

そあ

脳内で晴道を二度引っ叩いてしまった
sayu

sayu

夏帆に感情移入して死ぬ

確かに宇多田ヒカルのFirst loveはプルースト効果の実写として一つの正解だったのかもしれない。好きなエンドロールの3本の指に入ってしまった。これをサブスクのみの連ドラで作ってしまうNetflix、エンタメ界のモンスターだ。。

あんちゃん

こんなウエディングドレス試着、気がおかしくなるわっ、晴道のアホ! 恒美との出会いの頃もいちいち口説き文句って感じだし、いちいちスーパーマンだし。余計にイラつく。 でも恒美にとっては最愛の人だったんだから傷ついても飛び込んで悔いはなし!うん! 私はこの回は恒美のための切ない初恋ソングとして聴きましたよー😭
yasu

yasu

この回のラスト、素晴らし過ぎて号泣しました
ニワトリさん

ニワトリさん

この回全部良すぎて逆に書けることなんもない
mi

mi

この回が一番良いんじゃないか… 最高すぎる、、 うらべさーーーん!!! あんた最高だよ!飛べ!! 私にもこんな素敵な初恋の思い出があれば、 どんなに悲しい事があっても 乗り越えて生きていける気がする こんなに好きな人に巡り合った事がないし、こんなに好きな人と想いが通じ合った事もないし、 ましてやそれが初恋だったら、 そりゃ忘れられないよね…。 木戸君が良すぎるのよ、、
me

me

この回辛すぎる……。 最後爆泣き

あんちゃん

タイムカプセルの約束が10年後の2011年3月11日のくだり、初見は気づかず2回目も油断して3回観た。 誰かをすごく好きになって、自分にはそう思える人がいて、生きててよかったって思える。それはだいぶ凄いことのような気がするんです。その人がどこにいても、誰と何をしてても、それは変わらない。だからそれで十分。十分だって思おうって…
ruru

ruru

いやもう早く結ばれてよ
りのアゲage21なう

りのアゲage21なう

えぐいてーーーー!ズビズビよ😿 恒美さんは絶対しあわせになる。つらいな、もっとはよ言ったって
む

恒美えらいほんとによくがんばった 明らか自分に気持ち向いてないの分かってて付き合ってるときほどしんどいことないもんねまじで
metro

metro

泣きながら飯食ったことあるやつは生きていけますって真紀さんに言われてたもんね🥲
おか

おか

満島ひかり、やばすぎ。 思い出し泣きとか超人の域やろ。 昔の也英を演じてるならまだしも、演じてないのに、、 人と人とのかけあいで泣くとか、相手の台詞で泣くとか、相手の様子を見て泣くとかなら分かるけど、思い出して泣くはやばいて。 First Loveかけたままクレジットに入る演出、神です。
おはぎ

おはぎ

誰かをすごく好きになって 自分にはそう思える人がいて 生きててよかったって思える それはだいぶすごいことな気がするんです その人がどこにいても 誰と何をしてても それは変わらない だからそれで十分 十分だって思おうって 逃げるな 野口也英! 前を向け! 息を吸って前進しろ! 傷ついたって みっともなくたって 人生は飛び込まなくっちゃ!
シノデレラ

シノデレラ

傷ついたってみっともなくたって人生飛び込まなくちゃ! つねみのつねはねの発動頻度高くてウザかったけど、自分で輝くけるっていう最後の強がりよかった😭✨ 泣きながら🍝食べれんよね😭 最後よ!!!!!😭 体が覚えてたってやつね!!!💿 綴ナイスチョイスやん👍
こたろー

こたろー

小倉由菜と古川いおりのAV出てきたの笑った あと1話あるの信じられん…
頭痛

頭痛

ごめんね〜今でもわからないの、やえちゃんが選んだ道が正しかったのか 行人が悪いんじゃなくてその親から伝染してるのがきついー ラーメン好きなおもしれー女役似合うねーやっぱり知ってたんだねー 天下りで警備員❓❓❓❓ 最後やっと…❕
アニ

アニ

ナポリタン一緒に食べて欲しかった。夏帆ちゃんsilentの時も凄く切なかったよ
しゃわしゃわ

しゃわしゃわ

恒美、よく頑張った‼️でも、かわいそう😢 息子と一緒に「First Love」、泣くしかないやん😭
Angry

Angry

逃げるな 野口也英 前を向け!息を吸って前進しろ! 傷ついたってみっともなくたって人生は飛び込まなくっちゃ! 旺太郎😭 ラスト号泣😭 プルースト効果:特定のにおいが、それに結びつく記憶や感情を呼び起こす現象
Ua

Ua

恒美の立場だったら3日は泣き叫んでる。 満島ひかりさんの泣くシーン演技力高くてほんとに泣いちゃう。 エンドロールの入り方天才 綴との距離縮まってて嬉しい
hl

hl

20分すぎたあたりからのセリフ一言一言がずっしりと重たい。 あの頃の私だとただ受け流していたのだろうけど、今だからこそわかるセリフばかり。 もっと早くに、若くして出会っておきたい言葉たちばかりだった。 「運命を分ける速度があるんだ。けどV1を超えて走り出したら何があっても飛ばなきゃなんない、そういうジャッジの瞬間が(人生には)何度かある。お前はどうしたい?追い風を待って流れに乗るか、予測不能な風に立ち向かうのか」 「その動かないはずのものに力を加えるのが夢だったり、好奇心だったり、愛する人の存在だったりするんじゃないのかな。心に芽生えたどうしようもない欲求は、時に岩をも動かす」 「マスカラと同じ、運命ってほんのちょっとの匙加減で変わっちゃうんです」 「そんな先の見えない世の中で今改めて思うこと。いつかくるその日にまた会いたい人は誰か」
たらこ

たらこ

このエピソードのレビューみるだけで余韻に浸れる。 人生は飛び込まなくっちゃね。 旺太郎、良い役だ。 晴道より全然推せる
ベイ

ベイ

「Frist Love.」
往々にして意義ある出会いがある 人生は飛び込まなくちゃ‼️ 今の自分の境遇状すごい刺さった。 余韻でクレジット見ちゃった
film

film

最後最高すぎでしょう。何度も観たよ。どうなるかわかっていてもずっしりとくる。あの一粒の涙を流せる満島ひかりさん、すごいなあ…
まごころを犬に

まごころを犬に

旺太郎ー!😭 恒美、好きじゃないけど憎めない。報われて欲しい。 そしてとうとうパスタ大盛りの日。(ここでまって11日じゃんって気付く。でも関係ない…?) それぞれの2人のやり取りの後、色んな思いが重なって也英が綴から貰ったセーター来て座ってるのを見てるだけで泣きそうになった からのどうなるの???え???ってなってたら最後やられました完全に、