アナライズ・ミーを配信している動画配信サービス

『アナライズ・ミー』の

アナライズ・ミー

アナライズ・ミーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

アナライズ・ミーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アナライズ・ミーが配信されているサービス詳細

アナライズ・ミー

U-NEXTで、『アナライズ・ミーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

アナライズ・ミーの作品紹介

アナライズ・ミーのあらすじ

ニューヨークを手中に収める強大なマフィアのボス・ポール。彼は敵対組織との抗争中、時折激しいパニックに襲われていた。そこでポールは人目を忍んで、気弱な精神分析医・ベンのもとを訪れる。しかし、ベンにとってそれは悪夢の始まりだった。

アナライズ・ミーの監督

ワーナー・ブラザース映画

『アナライズ・ミー』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『アナライズ・ミー』
(原題:Analyze This)1999年
104分 米国・濠洲合作コメディ映画

ニューヨークの悪名高いマフィアのボス、ポール・ヴィッティ(ロバート・デ・ニーロ)は、対立するプリモ・シンドーネ・ファミリーとの対決を目前に控えたある日、突然パニック障害に陥っちゃう。
ポールは腹心のジェリーの紹介で、精神科医ベン・ソベル医師(ビリー・クリスタル)の治療を受るが、ベンにとってはまさに災難、私情よりもポールの治療を最優先させられるハメになり、果てはかねてから予定していたローラとの結婚式までもメチャクチャにされてしまう
だが、ベンは治療を続けるうちに、ポールが少年時代に父親を目の前で殺されていた事を知り、これが彼のトラウマになっているのではないかと確信する。。。

⚠️チョイとネタバレに抵触致します🙇‍♂️どうか宜しくお願いいたします。

本作は、日常の人間関係で起こる色んなことが描かれていて、コメディ色満載で笑えて面白ったです。
加えて、心理療法も描かれており興味深い映画でもありました。
例えば、
ベンとポールの初対面で
『友人のことで相談に来た!』
ちゅうシラコイ(わざとらしい)嘘を見抜いたベンに対して、
ポールは
『天才だ!名医だ』なんてとおだてはじめる。
ベンは
『いえいえ!』
困惑半分の表情で返す。
極端な『陽性転移』に憂虞するお医者さんをビリー・クリスタルは実に上手に演じていたかな。
※転移には、治療者に対して
信頼、尊敬、情愛、感謝
などの感情を示す陽性転移と、
敵意、攻撃性、猜疑心、不信感
などの感情を示す陰性転移の二種類があるそうっす。
こないな特殊な感情てのは、患者が過去(幼少期)に自分にとって重要であった人物(多くは両親などの養育者)に対して持っていた抑圧された感情が、治療者に向けられたものと理解されている。
また、ある場面では、ポールが父ちゃんの死を回顧し、再体験する場面等々。

デニーロの過去に出演してるギャング映画を見てる方なら過去演じていたギャング役をまとめてパロディー化している感じがして非常に楽しめるんじゃないかな。
勿論、あまり観ていない方にも楽しめる作品じゃないかと思います。
映画を観終え続編があるんちゃうかとおもいましたら、矢張、製作されてました。
『アナライズ・ユー』(原題: Analyze That)は2002年公開されてるそうなので、機会があれば観たいと思います。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

マフィアのボスと精神分析医の友情を描いたギャングコメディドラマ。
ロバート・デ・ニーロとビリー・クリスタルがW主演、リサ・クドローがヒロインを演じ、歌手のトニー・ベネットがカメオ出演。

ニューヨークの精神分析医ベン・ソベル(ビリー・クリスタル)はマフィアの車に追突してしまうが、彼らの車のトランクには対立組織のチンピラが閉じ込められており、マフィアも表沙汰にしたくなかったため、その場は穏便に済ませてくれた。そんな折、マフィアの大ボスのポール・ヴィッティ(ロバート・デ・ニーロ)は突然発作が起きるパニック障害に悩まされ、追突事故が縁でベンの診察を受けるとに。その後ベンはニュースキャスターの彼女(リサ・クドロー)との挙式のためにマイアミを訪れるが、ポールは治療のために結婚式にも押しかけてくる.....

「あんたは名医だ 間違えなくあんたは名医だ あんたは凄い」
マフィアのボスと精神分析医の奇妙な関係をユーモアを交えながら描いた楽しい作品。
デ・ニーロならではの貫禄を示しながらもお茶目な一面もあるマフィアの大ボスを好演しており、彼の行動に振り回される医師がコミカルです。
ラストはカメオ出演しているトニー・ベネットの歌声で上手くまとめてます。
「最高のプレゼントだ」

2023.11 テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替:武満眞樹 訳)
記録。
悩める病み社会のボス。

やっぱりマフィアなロバート・デ・ニーロ × 精神科医ビリー・クリスタル。今は亡きハロルド・ライミスがメガホンを取った爆笑コメディ。

ストレス社会と叫ばれて久しい現代。
いつ誰が患ってもオカシくないのが心の病である。闇社会の人間が心を病んでも決して不思議じゃなく、むしろタマを取るか取られるかの世界で生きる彼らが抱えるストレスは常人の比ではないのかも。

本作の患者さんは我らがデニーロ扮するマフィアのボス。心臓の発作を訴えて救急病院で検査するも異常無し。原因はパニック障害だと言われてガチギレし医者をシバき回す。この人無茶苦茶や(笑)

こんな男を診療しなくちゃいけない可哀想な精神科医を演じるのはビリー・クリスタル。自分がその立場なら冗談じゃないけど、見てる分にはこの上なく楽しい。TPOガン無視で現れるデニーロに困惑しながらの診療は最高に笑える。

ほんで、なんといっても本作のデニーロ、とっても可愛いんですよね(笑)

メンツがあるもんだから知り合いの話として症状を伝えるけど秒でバレてたりとか、ろくに診療してないのに「あんたは名医だ」と独り合点して満足げだったり、強気なクセに子供みたいにわんわん大泣きしたりetc…

難しい精神科医用語に対して独自の解釈をすることで生まれる絶妙な噛み合わなさも笑いどころ。「お袋とファックするのか?」は流石に爆笑不可避でした。

昨今、特にセンシティブに感じられるネタではあるけども、そんな中でも不謹慎さを感じさせないのはセンスが成せるワザかな。2人の間で育まれていく奇妙な信頼関係もベタながら良き。

まさに現在進行形で疲労とストレスを抱えている(図太いのか全然病まないけど)僕にとって最高の贈り物となった作品でした!

『アナライズ・ミー』に似ている作品

96分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

刑期終了を間近に控えたマフィアのボス・ポールがノイローゼになってしまった。そこで、以前に彼を診ていた精神分析医・ベンの保護観察下に置かれることに。父を亡くしたばかりのベンは、彼の身勝手さに…

N.Y.式ハッピー・セラピー

上映時間:

105分

ジャンル:

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

優柔不断で気の弱いデイブは、飛行機の客室乗務員への暴行容疑をかけられ逮捕されてしまう。裁判の判事から 「怒り抑制セラピー」 を受けるように命じられるが、セラピスト・バディの行動は異常。振り…