N.Y.式ハッピー・セラピーの作品情報・感想・評価

「N.Y.式ハッピー・セラピー」に投稿された感想・評価

ナツキ

ナツキの感想・評価

アダムサンドラーとジャックニコルソンって滅茶苦茶豪華なのに、さらに女装したウディハレルソンも観れて、感激!!!

ストーリーはアダムサンドラー映画にしてはイマイチノレなかったけど、アダムサンドラーがひたすら格好良かったからいいのです!!!!!!

いつも思うけど、アダムサンドラーのあのスウィートボイスと、あの喋り方ずるいよね?!来世は彼と出逢いたいです!
Yuk1

Yuk1の感想・評価

Hebrew Mervin’s love.
(ユダヤ人メルビンの愛ってわけね)

Very much.
(とってもね)

I can’t stop love. Go.
(愛は止められないわ。行って)

- Gary, Dave Bunznik
惨めな自分に対する怒りを潜在的に溜め込むことってありがち。

なるほど、自分に自信を持てばその怒りは解消される。

どんだけ凝った仕込みなんだとは思うしが、素直にハッピーエンディングか嬉しくなる。
ジャックニコルソンのコメディというのが、受け付けなかった。それでも、演技・存在感には拍手。
最初から最後までイライラするストーリー
なきん

なきんの感想・評価

理不尽極まりなく怒り抑制セラピーを受けさせられる映画

中盤まではイライラしかない
でもラスト付近は音楽がポップだっただけ
彼女可愛すぎ
駐車の人がかわいそう
chaxsolow

chaxsolowの感想・評価

anger management(2003)
子供の頃トラウマを経験し冴えない自分にむけて怒りを溜め込むようになった男が突然のアクシデントで裁判所から"怒りの抑制プログラム"のセラピーを受ける評決が出てセラピストと恋人とその他大勢と色々なる話

茶番、茶番、茶番。
茶番の上塗りが強烈すぎて退屈なるターンもありつつジャックニコルソンが本当にサイコにも見えてきつつ、さらに来た茶番で急展開し茶番なラストシーンでハッピーにおわる作品。

めっちゃクソな書き方になってるんだが結果ハッピーならオールOKな映画かなと。
見る者も主人公と共にジャックにそそのかされ翻弄されつつ最後にはあんな結末があるもんやから、見た今となっては初めて見れるチャンスがまだあるのがうらやましく感じる。

ごめんなさい愚痴です、ネガティブです
興味ないよね
スルーして下さい

ホラーとか幽霊怖いけど
人間が1番怖い
みんな自分が可愛いよね
そりゃわかるけど
私は単純だから色んな事信じてしまって
結局振り回されて
疲れました
なんなんや!みんな腹黒いやんか
口では良いこと言って
やってること自己中やし
もう誰も信じられないわ
今週は仕事と人間関係でボロボロに
最近コメディを観たいのは
そんな事を忘れたいからかな

今回のアダムは
言いたいことも言えない
何をやっても間が悪い
どんくさい男です

そこまでついてないか?
笑えるくらいついてない

あきらかにどはっちりで
裁判沙汰になるパターンは
さすがコメディ❗

そしてそのとばっちりの原因の
ジャックニコルソン

あの笑ってても恐い顔芸は
もう流石です

グイグイひっぱり込まれて
振り回されて
もうやり過ぎやろ!ってくらい
やられっぱなしのアダム
可哀想だけど笑える

もちろんハッピーエンドでした

ジャックニコルソンの存在感は
凄いとあらためて実感した

今日はバーベキューの予定やったけど
あいにくのお天気
お家で焼き肉パーリーしま~す😄
パーっとやっちゃうよ‼️
翔猫

翔猫の感想・評価

楽しさ満載のコメディ・ドラマ
ひょんなことから逮捕され、怒り抑制セラピーを受けることになった男が、変人セラピストのエキセントリックさに振り回されていく

アダム・サンドラーとジャック・ニコルソンのダブル主演
最初は理不尽な展開におっと思ったけど、ジャック・ニコルソンのトガり具合に笑ってしまった

もはやクレイジーなキャラの数々が魅力的
そこかしこに当時の有名人や、脇役俳優達が出演してるのも面白い
女装ゲイ立ちんぼ姿のウディ・ハレルソンは夢に出そう

この手の作品は総じてハッピーなオチなのでそこは安心して観れる
クセは強めだし、セラピーとか日本じゃあまり浸透してないから、どこまで作品内のブラックさが理解できるかによるかもだけど十分面白いので観よう
ManaMarks

ManaMarksの感想・評価

オチはちょっとわかっちゃったけどね。イイ話だと思った!
ジャックニコルソンの顔芸にずっと笑えちゃう🤡
Yuichi

Yuichiの感想・評価

面白かった〜
でもイライラする程、最初は強引に話が進んじゃってめっちゃ笑ったけどイマイチって思った〜
でも後半からストーリーも良くなってきてベタだけどいい映画だった〜