N.Y.式ハッピー・セラピーの作品情報・感想・評価

「N.Y.式ハッピー・セラピー」に投稿された感想・評価

フォロワーさんのレビュー見てまた見たくなり再鑑賞!!

初めて観たの10年以上前だからほぼ覚えてなかったけどジャック・ニコルソンがなまらよかった( ๑•̀ •́)و

くだらないけど笑えて心温まった(◦ˉ ˘ ˉ◦)
同じ大御所でも、デニーロのコメディは楽しめるのに、ジャックニコルソンのコメディは、観ていて疲れてしまう。
苺

苺の感想・評価

めっちゃ笑った!
飛行機でイヤホン欲しいだけなのにCA持ってきてくれないし、事が大きくなって暴力事件になってて可哀想すぎる笑
怒りセラピーとか本当にあったりするのかな?笑
ジャックニコルソンがまた最高すぎました。
とり

とりの感想・評価

魔法の言葉を唱えよう、グースフラバー。I feel prettyーーーー色々と勿体無い!展開無茶苦茶すぎる、ちゃんと映画的な反復という韻は踏もうとしているけど。映画史上最狂の怒りの伝道師?ジャック・ニコルソンがノリノリで、現代の怒れる役を一人でモノにするアダム・サンドラーに型破りな方法でその伝説を伝える、あるいはぶつかり合う。豪華キャストが次から次へと出てきて贈る口の暴力的お下劣セラピーコメディ(その脇役たちはことごとく上手く使われていないが)。好き勝手やっていて意味分からない。マリサ・トメイ大好き!歳の差なんて気にならないから結婚してほしいって一時期思ってた。ジャニュアリー・ジョーンズの女性同士のイチャイチャも非常に良いけど。あとブロンディとかストーンズとか無駄にいい曲使っている。
ぼくも変わろう。他人事とは思えなかったので反省したい、小さなことで直ぐムキになる自分を変えたいと改めて固く決意する。CHILL 皮肉は怒りの親類、怒りは人の理性を失わせる。怒りっぽい人間は皆嘘つきだ。否定ばかりするのは問題だ。君は病気だ、激怒中毒症候群、略してT.A.S.。我慢すると怒り倍増。自信を持てば女はなびくのさ、自信を持てば成功する。先ほどは失礼しました、でも緊張し過ぎて上手く話せなかっただけなんです、何せ僕のズボンの中が爆発寸前だったもので、、さらっと言えよ。きっとどれも的を射ている。グースフラバー
「怒り抑制の先生がまた爆発だ」この怒り抑制セラピーが本当に効くかは不明だけど現代人には必要
「君の目、君の唇、僕の名字を持った子供がほしい」5秒のディープキス
Kiss her, Dave! Go Yankees!
TOMATOMETER43%AUDIENCE60%
Thought not without its funny moments, Anger Management is ultimately stale and disappointingly one-note, especially considering its capable cast.
gdbsdta

gdbsdtaの感想・評価

こうゆうベタなの好き。
かなり笑えるし、好きな役者さん結構出ててビックリ。中でもジャックニコルソン渋いなー。最近みてないけどまだみたいな。
Kanita

Kanitaの感想・評価

アダムサンドラー素敵。
あの抜けた感よい。
ジャックニコルソンはいつでも素敵。

なんやったんやろー。
ARISA

ARISAの感想・評価

ジャックニコルソンのこの役はシャイニングでの役とは大違い。
(サイコっぽい点は似てるけど笑)

なんという理不尽な話だ、、って最初見てて思い、最後はまあ良かったねとは思えるけど、コメディとしてはあまり笑えないかな。

アダムサンドラーはだいぶ温厚な性格だと思うけど笑 セラピーがもともと必要だったのか謎、、
ジャックニコルソンだから見たし、彼だから最後まで見られた
始めからずーっとイライライライラさせられて辛かった。最後でなるほどーっていうオチがついてるんだけど、それにしても主人公が理不尽に可哀想
歌えばハッピーなのか。終わりのシーン、実は妄想で主人公は精神疾患の患者でした、なんてどんでん返しを食らっても納得できるくらい気持ち悪かった気がする
Mashirahe

Mashiraheの感想・評価

2.7
コメディというのは戦いだ。差別やら理不尽やらと正面から向き合い、笑い飛ばしてしまう強靭な人間、それがコメディアンだと思っている。
時に、題材によってはその強靭さをまったく持ち合わせていない人間というものがいて、冗談にしてもなお笑えない、という悲劇的な状況が発生することがある。
今回はそれが自分に発生した。
まぁあんまとやかくいうことじゃないとはわかってるんだけど、こんなことする奴はやっぱりサイコだろ。こえーよ。
nao

naoの感想・評価

なんだよこの映画笑

最後の最後にあーなるほどってなったかも

途中まで飽き飽きしてたけど、まぁこう言う映画も良いんじゃ無いでしょうか笑

なんか鉄板英雄伝説観たくなってきた