アナライズ・ユーの作品情報・感想・評価

「アナライズ・ユー」に投稿された感想・評価

パニック障害持ちのマフィアのボスと精神科医の物語第二弾。今度はパニック障害持ちのボスが精神科医を癒しちゃうという凄いオチに。
本作では精神科医がちょっと弾け気味でコメディ感を煽ってて、ソコが何気に残念な印象だったんだけど……堅気になろうと悪戦苦闘するボスの努力がイロイロ派手で、ソコがビミョーに愉快というか誤魔化されてるような気もしないではないというか……。
とにもかくにも、デ・ニーロ最高。最高過ぎて、”ゴッドファーザー”をまともに見返せるかどうかが心配になってきた(笑)。

それにしても……精神科医の息子がずいぶん(色んな意味で)大きくなっててビックリした(笑)。
小太郎

小太郎の感想・評価

☆アナライズミーの続編☆

ロバート・デ・ニーロとビリー・クリスタルの2人が引き続き繰り広げるコメディ作品

前回同様、マフィアのボスが精神科医を困らせるが、いつの間にか二人には共感の絆が…

とても楽しく引き込まれるコメディ作品です。
karl

karlの感想・評価

前作も面白くてそれで続編ができたのだと思うけど、自分的にはこちらのほうがより面白かった。

ビリー・クリスタルの魅力は下降、だけどロバート・デ・ニーロはより弾けている。

落ち込んだ時に見れば馬鹿馬鹿しくて気分も良くなる映画。

監督はゴースト・バスターズのレイを演じていたハロルド・ライミスもしくはレイミス。
Ryuji

Ryujiの感想・評価

あー、これは前作のほうが面白かったパターンやな。ストーリーにまとまりがないというか。相変わらず「you... you...」は可笑しかったけど。
服役中のマフィアのボスが精神のバランスを崩し、担当の精神科医の自宅に住み込み治療を受けることに。

ふたりの関係が面白い。
堅気の仕事に就いてるのも何だか可笑しい。

後で知ったけど、これは続編なんですね。
前篇も観てみよう。
yuno0508

yuno0508の感想・評価

2人がより仲良くなってる分、一作目よりは衝撃は少ないけど、2人の絆が深まっているのがよかった
2人が抱き合って泣くシーンは笑える

デニーロがYou, you...you...ってベンに「お前は名医だよ」って何回も繰り返して言うのは一作目からのやりとりだけど、ついにベンがラストシーンで「僕は天才だ」みたいに言うのがよかったし、最後に歌うのはちょっと寒く感じるのかもしれないけど、なんか気のいいおじさんで楽しく歌ってて結局和んだ

NGシーンが面白過ぎて最高 おじいちゃんたち可愛過ぎでしょ
いつでもデニーロはかっこいいな
前作同様軽く観られるマフィアもの。

刑務所内で1人ミュージカルをするボスは笑えるけど、観てるこっちまで精神的に破綻したと思ったほどだった。
更生のために就職して、カタギの仕事をする姿も可笑しい。

バスとクレーンはそこで使うんかい!
エンドロールのNG集も面白い。
Fumiya

Fumiyaの感想・評価

最後のエンドロールが面白い。
奥さん可愛いからもっと出して欲しかった
こ

この感想・評価

ちょいとちらかったなあ。
1でよかったところがごっそり無くなってしまった。
nago19

nago19の感想・評価

マフィアものは苦手だけどこの2作は面白い。前作も見直したけど前より面白く感じた。仲間とかキャラが分かってくると笑えるね。