アナライズ・ユーの作品情報・感想・評価・動画配信

「アナライズ・ユー」に投稿された感想・評価

mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

前作と同じロバート・デ・ニーロ×ビリー・クリスタルの組み合わせ。今度は保護観察というお守り?役となりながらデニーロの無茶を聞いていくスタイルだが、前作でだいたい関係性が出来上がっているのでどちらかというとブラックで下品な笑いが主体になってしまい、好みの方向からは遠ざかってしまった。相変わらずデニーロもクリスタルも楽しそうに演じてはいるし彼の口から発せられる下ネタなどは貴重ではあるのだが(笑)、この後またシリーズが続いたりしないで欲しいな、という気も。個人的にはトーリ監督が出ていたのが一番ヒットだった。
1のアナライズミーの方が圧倒的に面白かったけど、こっちもなかなか良かった。なによりこのポスターがいいよね🌟この映画を要約したらこのショット1つで事足りるもの。デニーロのかわいさ満点。
最後のNG集は必見。かわいすぎる

やっぱデニーロは頭おかしい役がぴったりだな😉
金鍍金

金鍍金の感想・評価

前作に比べてらイマイチではあったがそれでも出来はよかったかな。
デ・ニーロの表情はいいねえ。
Rika

Rikaの感想・評価

何年か前に見たアナライズミーの続編。マフィア関係の人誰が誰やらたまに分からなくなる(笑)前作の方が楽しめたかな?
デニーロのしわ寄せ笑顔がすき。でもそんな彼ももう77歳。。彼が生きてるうちに代表作を始め色々観なきゃと身に染みて感じたよ。
アナライズミーの続編
これも俺は好きだよ!!
デニーロが刑務所を出るために精神を病んだフリをするところと
社会復帰するために色んな職につくところの妄想のシーンが面白くて好き!

ラストも良い感じ!
隣のヒットマン2はうーんだったけど
こっちはオススメできる✌︎('ω'✌︎ )
lily0x0

lily0x0の感想・評価

アナライズミーが面白かったので鑑賞

歌い続けたりいかれた演技をするデニーロさん可愛くて好き
今回もめちゃくちゃにデニーロさんに振り回されて面白かったです
今度は先生がパパを亡くしたことに向き合わなきゃいけなくなるのですけど
このなんとも言えない2人の関係いいなと思いました
エンドロールで流れるNG集もとても面白くて最後まで楽しめました♪
勝沼悠

勝沼悠の感想・評価

「アナライズ・ミー」の続編。刑務所で命を狙われたマフィアの元ボスが精神分析家に再び治療を受ける。

前作より大味でその分エンタメ度は高い印象。
 そんな中で、患者と治療者が同じ課題にぶつかっていて抱き合って泣くシーンと、「彼はソシオパス(社会病質者)だ、犯罪傾向がある」と言って皆が笑うシーンがなかなか考えさせる。

エンディングではNG集も。二人とも表情が豊かだよねぇ。
yis4259

yis4259の感想・評価

ロバート・デ・ニーロとビリー・クリスタルが共演しヒットした「アナライズ・ミー」の続編。
ストレスに悩むマフィアのボスと精神科医が繰り広げるドタバタ劇。
刑務所で服役中のポール(ロバート・デ・ニーロ)は、マフィアのボスらしく威厳を保とうと振舞っているが、ストレスがたまって挙動不審に陥っていた。
そんな彼を保護観察つきで釈放しようと彼のかつての担当医であった精神科医のベンが呼ばれ、彼の面倒を再び見ることになる。
人気作の続編ということで、前作を観た人には期待が大きく、失望感を募らせるような評も少なくないが、個人的には気楽に楽しめる映画だと思った。
hmsuga

hmsugaの感想・評価

相変わらず、この二人のコンビは面白かったが、前作の方がよかった。
エンディングのNG集がおもろかった。
フライ

フライの感想・評価

アナライズ・ミーからの続編は、マフィアのボス ポールを演じるロバート・デ・ニーロと、精神科医ベンを演じるビリー・クリスタルとの相性抜群なコミカルなやり取りが面白い作品。ロバート・デ・ニーロのマフィアとしての凄みと、多数出演するコメディ作品の滑稽な演技の両方が楽しめるので面白い。

前作、パニック障害に苦しんでいたマフィアのボス ポールが刑務所内で命を狙われ、助かるために重度の精神病の演技をし、前作で世話になった精神科医で担当医だったベンに助けを求め、更生と治療名目で無理やり預けられた事で波乱に飛んだ展開になるコメディー映画。
ポールが更生する為、真っ当うな仕事を探すのだが、色々職に着く中ドラマの監修、それもマフィア役と言うのが、皮肉さと面白さを感じ楽しめた。
ポールとベンは、ポールのマフィアだった頃の敵対勢力と大きな陰謀に巻き込まれていくのだが、それぞれ別の機知に富んだ行動で楽しませてくれるのが最高だった。

前作同様、マフィアだったポールの時折見せる弱々しさが面白いのだが、そこに青天の霹靂とも言えるベンの悲惨な状況も重なり、笑いと友情?劇がとても楽しめた。
かなりゲスいシーンやセリフが飛び交うので、苦手な人は注意。