アナライズ・ユーの作品情報・感想・評価

「アナライズ・ユー」に投稿された感想・評価

Aika

Aikaの感想・評価

マフィアのボス×精神科医のコメディ「アナライズ・ミー」の続編。

続編の難しさよ…デニーロを持ってしてもかなり微妙。

でもパニック障害は克服したものの、ある事情でクレイジーみ溢れるデニーロがみれます。
そして全編通してのネタは、まさかのミュージカル不屈の名作「ウェストサイドストーリー」!!!

さあみんなでSing Along〜♫
デニーロさん音程が危ないから、つられないように気をつけて!

ラストもウェストサイドに沿ってうまく落としてお見事。
なので話はつまらなかったけど、嫌いにはなれない…!
kiki

kikiの感想・評価

断然、ミーのが良かった。

分析医が心屋仁之助にしか見えなくなった…。似すぎ。
前作をよりハイテンションにしちゃった感じ😶

デニーロのキャラが相変わらず愉快で可愛い😍

面白かったけど、前作の方がセンスが良かったかな🤔
Croquante

Croquanteの感想・評価

アナライズ・ミーより先にこっちを観てしまったことを少し後悔。
TAKE

TAKEの感想・評価

2作目は余裕というか遊びができるよね。
1作目の遺伝子度外視してポップになる。
今までの精神はどこ行ったんだって具合に。まるでインディーズからメジャーにデビューしたパンクバンドみたいにポップに。
アナライズミーの続編のコメディ。ぜひ前作を観てから再生してほしい。初っぱな飛ばしまくる割に、全然ダレないから不思議。ジョークは暗いけど、最初から最後まで明るい映画なので誰にでもおすすめできると思うり
あー、ワロタ!!

個人的には前作より楽しめたアナライズ・ユー!
やっぱり続編は内容やキャラクターを忘れない内に観るのが1番!楽し過ぎた!

前作で刑務所に収監された元NYマフィアのボス、ポール・ヴィッティ(ロバート・デ・ニーロ)。刑務所暮らしのストレスから精神に異常をきたしたと分析医ベン・ソベル(ビリー・クリスタル)が呼び出され、FBIからポールの治療と監視を任される事に。

マフィアとドクターの迷コンビ復活!

序盤の狂ったデ・ニーロの破壊力たるや!
歌うわ踊るわ!一転、無表情、無反応になる…。
この辺りのデ・ニーロの演技力も、2人の掛け合いも最高!

実は精神異常者のフリをして娑婆に出てきたポール。そんな彼を治療の一環として社会復帰させようとするベン。
マフィアの職場体験。これもまた面白い!

前作で構築した「お約束」を続編でも披露してくれる事で、愛おしきマンネリズムが生まれ、観衆は安心して笑えるというお決まりパターン。この作品で言えば、デ・ニーロスマイル炸裂でベンを指差し、「名医だ」「天才だ」と誉めたてるシーンや、父親の話になると泣き出してしまうシーン等がそれにあたる。

今回はベンの父親も亡くなってしまった事で、2人して抱き合って泣き出すシーンも笑えた!

前作ではデ・ニーロが主導で映画を引っ張っていた印象が強いが、今回はビリー・クリスタルのコメディアン気質が増し、2人での掛け合いの面白さも倍増!

出所したポールを自分のファミリーに誘い込もうとする他のマフィア達の抗争は激化していく中、果たしてポールは堅気の世界に戻れるのか?

良く言えば前作以上にストーリーの幅も広がり、悪く言えばとっ散らかっているアナライズ・ユー。
それでも僕は十分笑って楽しめました。
ひょんなことからマフィアのボスの面倒をみることになった精神科医が、ボスの奇行や、その周辺で起きるさまざまな出来事に巻き込まれていく。(サタ☆シネより)

前作より大分自立したジェリー。今度は社会的に更生させようって感じのストーリーでした。まあ良くも悪くもなく普通に面白かったです。
倫子

倫子の感想・評価

おもしろかった〜
前作に劣らないけど前作のがすき

でもちょっとヴィッティーの真意が分かりづらくて??ってなった

いままでみたDVDの中で1番探し回った
どこを探してもない
古いからか近所のビデオ屋のは傷がついて見られないし宅配レンタルは面倒だしどこの動画配信サイトもやってない
アマゾンプライムにしかたなくはいってみた
その価値はあった
A

Aの感想・評価

前作の方が面白かったと思います。
ストーリーにブレがあったというか、なんかモヤモヤしてしまいました。
そんなに印象に残らない感じで前作を見たあとだと少し残念でした。
終わり方と、エンドロールのNG集は良かったです。