マッチスティック・メンの作品情報・感想・評価・動画配信

「マッチスティック・メン」に投稿された感想・評価

KoRn

KoRnの感想・評価

病的なほど几帳面で仕事も正確なのに、娘に対しては不器用👧
ニコラス・ケイジの萌えポイントですねー🤩

どんでん返し系のバットエンド作品なんですけど、最後の最後ラストカットわすが数秒⌚でハッピーエンド風に覆るのがお見事でした‼️👏
ryo

ryoの感想・評価

どんでん返しされるって
わかってて見てるのに
どんでん返された最高
ぽん

ぽんの感想・評価

「絶対に、騙す相手には騙されるな」

ひとにおすすめされたんだけど、詐欺師の話だけど意外とハートフルっていう前情報しかくれなかったので、まさかこんな話だとは笑
あえて言わなかったんだろうな。いいやつ。。

娘はほんとの娘じゃないっぽいとは思ってたけど、それ以外は全然予想してなかったので騙されてたとわかったときは、いつから?どこから?何から??とおもった笑

脚本家によるとフランクは騙したことを少し後悔しているらしいって文章をネットで見てほんとか知らんけどそれはかわいい。

騙し騙されの関係だったけど、ロイとアンジェラの間には何かしらの愛情とか絆が生まれていると信じてるんだけど。でもやっぱ最後に、取り分はフランクにとられたとかもう詐欺はやってないとか、いうの、信じられなくなっちゃったな笑

コンビで詐欺かましてる、少し精神障害があるニコラスケイジの元に昔の恋人との娘が転がり込んでくるお話。
ケイジの演技が素晴らしい。
クライム感が薄く、どこかレオンの匂い(レストランとかまんま)を感じる。
こどもとの生活で、本業に影響がでてくるところもね。

ラストの良かったね感?が良い。
なにかいてもネタバレに直結する気がしてこれ以上書けないが、どんでん返し大好きな人にオススメします。
isla

islaの感想・評価

ニコラスケイジのキレ芸観れてよかった

娘の泣き方演技臭いなと ずっと疑ってだけど、そっちか、そっちが黒幕か!!

ニコラスケイジに感情移入しちゃって、終盤は胸糞悪いー最悪だよ、と思ったけど

ラスト、一応ハッピーエンドかな?

サムロックウェルの使い惜しみしてない??と観ていたがサムロックウェルじゃなきゃだめだった。妙なテンションとあまり描写されずとも最後全て持ってく憎さ!!!かっけぇぇぇ!!!ニコラスケイジの娘を眼差すときの幸福に満ちた表情も胸に来る。ストーリーとは違う役者の表情すらも伏線になっている気がして、格の違いをまざまざと見せつけられた。
MEG

MEGの感想・評価

サムロックウェルにだらしないおじさん役やらせるとほんとにカッコ良すぎるんだよな。中3か高1くらいの時にDVD買った記憶があります。みなおしてみたら、ちょこっとだけレオンぽさあるなと思いました。
きゃん

きゃんの感想・評価

いわゆるどんでん返し系だが、単純にすごかったなーで終わらない、初めて味わう感覚
それもニコラスケイジの前半~中盤の演技の賜物
あれぞ怪演だろう
Hisaryu

Hisaryuの感想・評価

人ってこんなに簡単に騙される?って話だな。騙す仕事してるのにね💧
面白い🤣
これは面白かったです。中盤からかなり面白くなって、個人的には最後の展開はあんまりでしたけどそれでも凝ってるストーリーでしたね。なんせニコラスケイジが好きだから最高だった。最近は超B級映画しか出てないから残念だよなぁ。そろそろ有名な監督と組んで、有名な作品に出ているニコラスケイジが観たい。