8番出口を配信している動画配信サービス

『8番出口』の

8番出口

8番出口が配信されているサービス一覧

『8番出口』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『8番出口』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 347館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

8番出口が配信されていないサービス一覧

8番出口の作品紹介

8番出口のあらすじ

異変を見逃さないこと。 異変を見つけたら、すぐに引き返すこと。 異変が見つからなかったら、引き返さないこと。 8 番出口から、外に出ること。

8番出口の監督

川村元気

公式サイト
2025年
東宝

『8番出口』に投稿された感想・評価

地下鉄か降りて元カノからの妊娠報告を電話で聞いてる途中に出口から出られないループに入ってしまう。

異変を見逃さないこと

異変を見つけたら、すぐに引き返すこと

異変が見つからなかったら、引き返さないこと

8番出口から外に出ること

のルールに従って抜け出せるかってストーリー。

ゲームやったこと無いけど動画でやってたから気になってました✨

ほぼニノとおじさんと子供だけ。

自分も異変を探しながら観てたので楽しかったです😁

今日は待ちに待ったTWICEのLIVE💕楽しんできます🥹
ゲームをプレイした経験があったから、観に行きました!

邦画だからと思うけど、最寄りの映画館で満席になってたの超久しぶりだった!

プレイはめっちゃシンプルで、とある日本の駅の通路を歩き、間違い探しのようなゲームで、間違いがあれば戻る。無ければそのまま通過し、それを8回クリア出来たら成功!
別にゲームに奥深いストーリーがあるわけでも無かったから、これをどう映画化するのか気になった!

うーん🙃

オープニングの始め方は好きだった!!音響の使い方が面白くて、これは映画館で観る価値ある!って思いながらワクワクした!そしてゲームでお馴染みの通路の最初の段階も好きだった!プレイした事ない人もいるから状況の把握のために必要なシーン!

主役はニノさん🙇‍♂️ 日本のテレビでは嵐のバラエティは昔好きだったw 後映画でもニノの映画しか観た事ない😅

登場人物は全員で4人。
1. メインのニノ
2. ゲームにも欠かせいおじさん
3. よく分からない少年
4. あまり意味の無い元カノ

ニノのキャラには喘息が描写されてるけど、途中から忘れられてる🤦‍♂️

本作を褒めるとしたら、ゲーム感覚はちゃんとある!でも、ほんならゲームでプレイすれば良いじゃんってツッコんじゃうw

この原作で良いストーリーがあるから映画化したのでは無く、ただ映画化したくてそこから無理にストーリーを築きあげた感じだった。

電車に乗る人達、毎日通勤し同じ退屈なルーティンを繰り返すサラリーマン達などを象徴したかったのかな?映画でそれは捉えれなかったけど

これは正直自分はハマらず、もう一回観たいけどそれは配信してからかな。それかゲーム実況でも見てこようかなw

1番の疑問はなんでIMAXあるんだろ?w

〜〜この先ネタバレ‼️‼️〜〜

ところどころニノが戻る時に、通過し終えたおじさんがいなかったところなどの一貫性が無かったのは残念

あとゲームでは、壁にカモフラージュしてる人物に追いかけられる異変が映画に無かったのも残念w

ポスターも目が動く以外の異変もたくさんあるのに、全然映画では使用されていなかったの残念!

ニノが一度も8番出口の裏を確認しないところは、自分もゲームをプレイした時に犯したミステイクと同じだった!

歩く人物も同じく、このループに閉じ込められている人って事なのかな?そうなら一度はニノが歩いてる側になってるところ観たかったw
おじさんに切り替わる時は、面白いと思い、階段を登ったあとの行方は無いまま終わった。。。ゲームだとゲームオーバーになるから、死んだの?一生閉じ込められたの?

あの黄色くなった写真はどうなったの?リュックはどこ行ったの?

とにかく映画館を出ながらみんなが言ってたことは「え?ヒカキン出てたの?」w
映画についてでは無くそこだったw
山D
2.9
原作ゲームをやったことない。というか、そもそもそういうゲームがあることも知らなかった状態で鑑賞。
原作をやった事がない知らないからか、鑑賞前に期待値を上げすぎたからか、個人的に全くハマらなかった。
ただの脱出系ホラーかと思いきや…
社会派にしては筋書きが薄っぺらすぎるし、ホラーにしてもだいぶ物足りないし、アート系にしても画や描写が弱すぎるし、、
うーん、難しいね。残念。期待値が高すぎたのかな…
それにしても二宮人気なのか原作ゲーム人気なのか分からないが、平日にも関わらず劇場めちゃくちゃ人いっぱいだったなぁ、、

『8番出口』に似ている作品

イン・ザ・トール・グラス -狂気の迷路-

助けを呼ぶ少年の声を聞き、高い草が生い茂る広い草むらに足を踏み入れた妊婦とその兄。だが、やがて互いを見失い、そこから出られなくなる。

きさらぎ駅 Re:

2025年06月13日

• イオンエンターテイメント

3年前、異世界「きさらぎ駅」から奇跡の生還を果たした宮崎明日香(本田望結)。しかし、彼女の外見は20年前のまま――その異質な存在は、世間の冷たい視線と疑念に晒されることとなった。孤独と絶望…

ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー

2023年04月28日

• 東宝東和

ニューヨークで配管工を営む双子の兄弟マリオとルイージ。謎の土管で迷い込んだのは、魔法に満ちた新世界。はなればなれになってしまった兄弟が、絆の力で世界の危機に立ち向かう。

ミッシング・チャイルド・ビデオテープ

2025年01月24日

• KADOKAWA

「そのビデオテープには映ってはいけないものが映っている…」 敬太は昔、一緒に出かけた弟が失踪するという過去を持ち、今は行方不明となった⼈間を探すボランティア活動を続けていた。 そしてある⽇…

どちらを

中学生の息子を連れて、母は寂れた町の漁港を目指す。そして、その道中、さながら人生の様に母子の前には様々な選択が現れる。しかし、劇中で提示されるのはその選択肢だけであり、母子が「どちらを」選…