地下に潜む怪人を配信している動画配信サービス

『地下に潜む怪人』の

目次

地下に潜む怪人が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

地下に潜む怪人が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

地下に潜む怪人が配信されているサービス詳細

地下に潜む怪人

Prime Videoで、『地下に潜む怪人はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

地下に潜む怪人

Netflixで、『地下に潜む怪人は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『地下に潜む怪人』に投稿された感想・評価

Yuuki

Yuukiの感想・評価

野心に燃えるハイスペック考古学者のスカーレットは、不老不死になれるお宝「賢者の石」がパリの地下墓地に眠っているという手がかりをつかんでクルーを引き連れて潜入する。しかし地下の奥底では石像が突然動き出し、血溜まりから手が伸びてきたりなど、次から次へと超常現象が襲いかかってくる〜!助けて〜!な話

「ハムナプトラ」やら「インディ・ジョーンズ」を彷彿とさせる洞窟探検系のPOVホラー。序盤はなかなかゆっくり進んでいくものの、中盤にかけてかなりテンション高めの超常現象がどんどこ起こるジェットコースターのような展開がかなり楽しい逸品でした。POV特有の「どんな状況でもカメラ回しすぎ問題」はこの際いったん置いといて、このアドベンチャー感は他のPOVにはあまり無い感じで楽しいですよ。スカーレットさんが男たちをグイグイ引っ張って探検する感じも素晴らしい。あとかわいいし

前述の石像が突然動いて襲いかかってくるめちゃくちゃさもありながら、何故か地下に燃え上がる車が置いてあり、そこにワケありのクルーが吸い込まれていく…という本作屈指の凄まじいシーンも用意されており、「いかに飽きさせないか?」と思わせてくれる演出も面白いですよ。この車はクルーの一人の過去に犯したあやまちが具現化しているんですが、そういう入った人の心をかき乱す呪われた魔力が地下に潜んでいる…という不思議さが良いんだよな〜!

地下に張り巡らされた仕掛けは全て神話に基づくもので、スカーレットさんの「そういえばこんな言い伝えがある…!」という閃きがリアル脱出ゲームで謎解きできた時のようでもあり、そして隠し通路をどんどん発見していく気持ちいい感覚が「ゼルダの伝説」のようでもあって、本当に自分も冒険をしているかのような感覚になって子供心をくすぐってくるのでオススメです。私は「体は老人・頭脳は小学生」なこともあり、かなりくすぐられました
考古学者スカーレットたちはガイドのパピヨンと共にカタコンベに踏み込むが、そこで様々な死霊が引き起こす怪奇現象に振り回されてしまうという、アメリカ発🇺🇸のホラーアドベンチャー。

"面白いのにタイトルが内容と
全然合ってない映画"

本作品はカタコンベの調査に来ていたクルーたちが怪奇現象に巻き込まれ、その映像をそのまま映画として流しているという感じになっています。POV方式の映画にしては珍しく画面酔いが少なかったので、そういうのが苦手な方でも見やすいと思いました🎥

また、実際にたくさんの遺骨が眠るカタコンベで撮られてるだけあって、禍々しい雰囲気も良かったです。近年のホラーゲームの要素もふんだんに入っているので、ゲーム感覚で楽しめると思います。似ているものだと、「サイレントヒル」シリーズの世界観に近いです🌃

タイトルは確かにダサいですが、内容はホラー映画としてはなかなか怖かったです。地下の不気味さや異様な展開に引き込まれていったり、考古学的な謎解きやギミックも出てきたりして、「インディ・ジョーンズ」をホラー映画にした感じがあり、その辺がとても新鮮でした👍

ホラー映画としての怖さがあるのは誉めますが、最後まで生き残る人が思ったより多くて、絶望感をあまり感じなかったです。できれば1人だけ生き残る又は全員死ぬという終わり方のほうが良かったと思います。あくまで個人的な好みですが…😜

というわけで、ホラー映画が好きな人には自信をもってオススメしたい作品でした。さらに古代エジプトの話がいくつか出てくるので、「ハムナプトラ」シリーズや「インディ・ジョーンズ」シリーズ等のアドベンチャー映画が好きな方にもオススメです😎

※「犬神家の一族」の逆さ足をパクった⁉︎🦵
Kota

Kotaの感想・評価

“ディセント”みたいな地下洞窟のモンパニだと思っていたら、超常現象×トレジャーハントって感じでいい意味で裏切られた!POVだからこそ低予算ながらの臨場感あり、科学の常識では追いつけない事象の数々にサクッとワクワクできる良質B級映画でした。邦題何とかしようか。

『地下に潜む怪人』に似ている作品

ディセント

2006年07月15日

99分

交通事故で夫とひとり娘を失ったサラを励まそうと、友人のジュノは女性6人で洞窟冒険をすることを企画。アパラチア山脈のチャトゥーガ国立公園内の洞窟にやってきたサラたちは探検を始めるが、途中で崩…

ザ・ディープ・ハウス

2022年09月16日

85分

世界各地の廃墟などをアップし登録者数を増やしているYouTuberカップルのティナ(カミーユ・ロウ)とベン(ジェームズ・ジャガー)は、ある湖に沈められた曰くつきの屋敷を撮影するのが目的でフ…

レック

2008年06月14日

77分

• ブロードメディア・スタジオ

番組の取材で消防士の密着レポートをしていたアンヘラ。深夜に「隣りに住む老婆の叫び声が聞こえた」との通報を受け、消防士やカメラマンと共に現場へと駆けつけた彼女は、怯えきった様子の住人たちと、…

REC:レック/ザ・クアランティン

89分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

消防士の密着取材をしているTVレポーター・アンジェラは、出動に同行してあるアパートを訪れた。消防士や警官らが暴れる老婆を取り押さえると、警官の1人がかみつかれる。手当てのために外へ出ようと…

コンジアム

2019年03月23日

94分

• ブロードウェイ

入院患者の集団自殺や病院長の行方不明事件などで閉鎖が決まり、長い間人の出入りがなかった精神科病院に、心霊体験のため訪れた7人の若者が奇妙な事件に巻き込まれる・・・

ロスト・レジェンド 失われた棺の謎

2017年01月07日

125分

伝説の盗掘師フー・バーイー(チェン・クン)とワン・カイシェン(ホァン・ボー)は、20年前に愛した女性ディン(アンジェラベイビー)を目の前で亡くして以来、悲しみと葛藤しながら友情を築いてきた…