貞子DXを配信している動画配信サービス

『貞子DX』の

目次

貞子DXが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

貞子DXが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

貞子DXが配信されているサービス詳細

貞子DX

Prime Videoで、『貞子DXはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

貞子DX

Rakuten TVで、『貞子DXはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

貞子DX

TELASAで、『貞子DXはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

貞子DX

Leminoで、『貞子DXは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

貞子DX

クランクイン!ビデオで、『貞子DXはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

貞子DXの作品紹介

貞子DXのあらすじ

“呪いのビデオ”を見た人が突然死する事件が全国各地で発生。IQ200の大学院生・文華は大切な妹が興味本位でビデオを見てしまったことから、“呪いのビデオ”の謎を解明すべく奔走する――。

貞子DXの監督

KADOKAWA

『貞子DX』に投稿された感想・評価

ぶみ

ぶみの感想・評価

タイムリミットは24時間。

木村ひさし監督、小芝風花主演によるコメディ・ホラー。
見た者が一定期間ののち死に至るとされる呪いのビデオを、妹が見てしまったことから、謎を解き明かそうとする主人公等の姿を描く。
主人公となるIQ200の頭脳を持つ大学院生を小芝、妹を八木優希、母親を西田尚美が演じているほか、川村壱馬、黒羽麻璃央、池内博之等が登場。
物語は、天才的頭脳を持つ主人公と、川村演じる自称占い師が、いつの間にやらコンビとなり、謎の解明にあたるバディものとして展開していくが、貞子や呪いのビデオのルーツとなる鈴木光司原作の『リング』のリアルタイム世代としては、そこかしこにリスペクトがあるのは嬉しい限り。
そんな中でも、胡散臭さ満点の霊媒師を池内が演じでいたのがハマり役であったのに加え、残念ながら鬼籍に入ることとなってしまった渡辺裕之が登場していたのには驚きの一言。
ホラーとコメディ、どっちつかずになってしまっているのは否めないが、しっかり現代風にアップデートされ、甦った貞子の姿にノスタルジーを感じるとともに、基本笑わない小芝の真顔に目が離せず、ラストカットが秀逸な一作。

見えちゃったんだ、運命ってやつが。
まん

まんの感想・評価

1.0
制作に関わった人たち全員が気の毒に思えるほどのゴミ作品だった

子供向けというかファミリー層向けに振り切ったんだろうけど、怖さゼロどころかマイナスだった

「IQ200」感もまったくないし、とにかくすみずみまで見事にセンスがなくてほめるところマジでいっこもない作品

貞子必死だし、、
Jホラーはもう貞子とともに完全に死んだ…
「お父さんが、後ろに座ってる!」

実はこの前の池田エライザの『貞子』を観れてないので、1つ飛ばしてしまった。それはまた近々観ることにする。

“貞子”、KADOKAWAが産んだ近年のジャパニーズホラーの“呪い”の象徴。
少し前から、ビデオテープから抜け出し、近年にフィットするかのように形を変える怨念の塊。

クラウド化、ウィルス化。
今や、“貞子”本人の生い立ちやら、目的やら、亡骸やら、ルーツはどこにもない。

しかし、それでも存在し続ける。
もはやこれこそ“貞子”に取り憑かれてる証拠ではないか。それこそ、“呪い”なんじゃないかと思えるシリーズ、、、とすら思えてくる。

今回も一連の不審死が相次ぎ、その正体は“呪い”のビデオテープだとされる。

そこにコメンテーターとして頭脳明晰のIQ200の大学院生として登場のヒロイン、小芝風花。クソ可愛い。
こんな女の子が本当に日本にいるのかと目を疑う。もう彼女を大画面で観れて、“貞子”に悪戦苦闘する姿が観れただけで価値がある。

そして、この手の作品では欠かせない胡散臭い祈祷師、池内博之。最近の彼、こういう度が過ぎてるキャラクターが多い気がするが、迫力があって良い。貫禄も出てきてる。

川村壱馬、『ハイロウ』の時とは打って変わって、イケメンを鼻にかけるこれまた胡散臭い占い王子。「助けて!」「どうしよう!」「うわぁぁぁ!」といちいち騒々しく小芝風花に付き纏う。

この今回のウィルス性の“貞子”の怨念の概念と現れ方が、そこそここれまでにない姿。
この現れ方は、ある意味で、今までの唯一無二の「“貞子”と言えば、この“貞子”でしょ」を覆してくる。

これを体現するには“貞子”以外のキャストが重要になるので、そういう意味ではなかなか豪華な気もする。
渡辺裕之も観れた。それは知らなかった。

最後のエンドロールはちょっと笑わせにきてるが、今回は全体的にこの“呪い”と小芝風花を中心に冷静沈着に科学的に論理的に対峙する。

“貞子”の呪いの目的もウィルス的に日常に溶け込もうとするので、いつもの圧倒的に理解を超えてくる凄みよりも、謎解き要素も強く、身近な話となっている。

この結末も解決したような気もするがこれはこれで恐ろしいし、それはそれで受け入れたくもないし、これで感染しないと言っても紙一重なわけで、ある意味、“貞子”の思惑に少し近づいてるとさえ思える。

今までで1番、人の身近に迫らせてしまったんじゃなかろうか。

過去の悲惨な事件を起こした呪いよりも、常に誰の近くにもある死に至らしめるウィルスになり得るモノとして、普遍的な恐怖に“貞子”側が順応してくる恐ろしさを描く。

お母さん、西田尚美のキャラがある意味1番怖いかも知れない。
それと、なんで“でんぐり返し”かよ、と思ったけど、いちおう腑には落ちた。

小芝風花、ほんと可愛かった。
小芝風花、山本舞香、広瀬すず、橋本環奈。これはもう、近年の若手として勝手に個人的《四天王》としようと思う。

F:1890
M:1224

『貞子DX』に似ている作品

リング

1998年01月31日

95分

• 東宝

ちまたに勃発する原因不明の突然死。呪いが込められたビデオテープの存在の噂は、都市の人々の間に急速に広まっていった。テレビ局に勤める浅川玲子は、取材中にそのビデオテープを観てしまう・・・。ジ…

貞子vs伽椰子

2016年06月18日

99分

• KADOKAWA

「リング」シリーズ 貞子VS「呪怨」シリーズ 伽椰子。日本ホラー史上最大の歴史的スーパープロジェクト始動!決して出会ってはいけない2つの「呪い」が絡まる時、世紀の最恐対決がはじまる!

ミンナのウタ

2023年08月11日

102分

• 松竹

人気ラジオ番組のパーソナリティを務める、GENERATIONSの小森隼。 収録前にラジオ局の倉庫で30年前に届いたまま、放置されていた「ミンナノウタ」と書かれた一本のカセットテープを発見す…

戦慄のリンク

2022年12月23日

96分

3.1

大学生のジョウ・シャオノア(スン・イハン)は、前日に電話で話した従姉のタン・ジンが自殺したことが信じられず、従姉の大学の同級生で犯罪心理学に詳しい記者志望のマー・ミン(フー・モンポー)に相…

劇場版 ほんとにあった!呪いのビデオ100

2023年07月28日

97分

ジャンル:

2022年4月―― とあるMAスタジオにて。 それは丁度『ほんとにあった!呪いのビデオ 96』ナレーション収録の最中のことであった。 シリーズ1~7まで構成・演出を担当し、現在までシリーズ…