若い季節を配信している動画配信サービス

『若い季節』に投稿された感想・評価

mitakosama

mitakosamaの感想・評価

2.7
dvdにて。当時NHKでやってた生放送ドラマの映画版だそうな。
東宝スタァの出演者が凄い多いが、特にメインになる人がいないので全体的にボケた印象の映画だなぁ。一応社長役の淡路恵子が主人公らしいが。

プランタン化粧品を舞台に、重役の有島一郎・平田昭彦。社員がクレイジーキャッツフルメンバー、人見明など。女子社員に団令子・浜美枝・藤山陽子。バイトに坂本九。カメラマンにジェリー藤尾。

ライバル会社がトレビアン化粧品。プランタンが開発した商品を同時に販売するなどして、社内に産業スパイがいないか探す事になる。
さらにパリの化粧品技術者(谷啓)をスカウトするが、これもトレビアン側が差し向けたニセモノだとわかる。

トレビアンの社員佐原健二と浜美枝は恋人同士になる。植木等とじゃないんかい。

その他トレビアンの社員に若林映子。喫茶店のマスターに青島幸男。他にも古今亭志ん朝や世志凡太なんかも。

役名が各俳優の芸名そのままだったりする。植木(植木等)・坂本九馬(坂本九)など。
芸名そのままの起用なのでタレント映画の色がとても強い。

歌のシーンも多い。主題歌の「若い季節」。
プランタンとトレビアンが対立する歌などかなり大人数でミュージカル感を出してる。
あと見所は坂本九がどんと節を、植木等が上を向いて歩こうを、お互い交換して歌うシーンかな。アレは良い。
他にもジェリー藤雄などもソロで歌う。
古澤憲吾監督お約束の軍艦マーチも流れるが、この映画には流石に合ってないんじゃないのかしら(笑)

バラエティドラマを元にしたタレント総出演映画。肩肘張らずに見るべきね。
Cineman

Cinemanの感想・評価

この映画のスジは前テレビでやって知っていた。
どの映画に出ても植木は面白い。それに人見明もよかった。
だけど何となくつまらない。
ヨソウがハズレていたカンジ。
評:B中(少しピントがズレテイタ)

1962年10月22日鑑賞。
14歳(中学3年)の時の感想メモです。
花椒

花椒の感想・評価

浜美枝特集@ラピュタ阿佐ヶ谷

ポスター見てわかる通り彼女一人だけ体の作りが日本人とかけ離れている😅🤗
てっきりハーフかと思いきや純然たる日本人なんですね

wiki参照だが元々NHKのドラマを映画化したもの。この作品終了後、それまで21時台放送枠であった大河ドラマが現在の大河枠である日曜20時台放送に変更したとのこと。

昭和歌謡愛好家なら植木等と坂本九が互いのヒットナンバーを歌うのが見どころ。

1960年代前半は銀座和光前に路面電車が走っていた✍

一応主演は淡路恵子であるが、実質クレイジーキャッツの作品かと😊
この作品でも無責任ぶりを如何なく発揮😁😍

『若い季節』に似ている作品

無責任遊侠伝

上映時間:

87分

ジャンル:

3.2

植木等主演の無責任シリーズ第3弾。クレージーキャッツの面々が貿易会社の社員に扮する。賭け事には絶対負けないツイてる男・阿波商事の上田等とギャンブル狂の常務は、商取引で詐欺に遭い、黒幕・張の…