美しき諍い女/ディヴェルティメントを配信している動画配信サービス

『美しき諍い女/ディヴェルティメント』の

美しき諍い女/ディヴェルティメント

美しき諍い女/ディヴェルティメントが配信されているサービス一覧

美しき諍い女/ディヴェルティメントが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『美しき諍い女/ディヴェルティメント』に投稿された感想・評価

ng

ngの感想・評価

4.3
裸体って、なんでこんなに魅力的なんだろうか。美しさに興奮させられた。

映像の色味、アングル、ファッション、食、建築、なにもかも素敵。

絵を描くということは、なぜこんなにも官能的なんだろうか。キャンバスを擦る(万年)筆の音がこの上なくよかった。

フランス映画は、どれも、男と女!愛!キス!セックス!な、ヘテロセクシャルオンリーですけど、これもそんな感じ。
例の如く、女はこう!みたいなのがゴリゴリではあった。
それが苦手じゃなければおすすめ。
toriko

torikoの感想・評価

忘備録
ひでP

ひでPの感想・評価

このバージョン未視聴。
本作は4時間の映画だが、リヴェットが別撮りフィルムでテレビ用にシーン変更した125分バージョン。
『美しき諍い女ディヴェルティメント』は1993年に劇場公開。

2023年09月26日Amazonプライム、無料配信。4時間の大作バージョン。

『美しき諍い女』(うつくしきいさかいめ、La Belle Noiseuse)。
ヌーヴェルヴァーグの巨匠、ジャック・リヴェット監督作品。
1991年フランス映画。
1991年のカンヌ国際映画祭審査員特別グランプリ受賞。
フランスの小説家オノレ・ド・バルザックの短編小説『知られざる傑作』を脚色。
日本公開でエマニュエル・ベアールの“ヘア論争”が巻き起こる。

老画家の屋敷を、新進画家が訪ねてくる。彼の恋人を見た老画家。
10年間中断の野心作“美しい諍い女”の制作再開を決意。
かつての“美しい諍い女”のモデルだった妻と創作に悩む老画家だった。
最初はモデルを拒んでいた若い娘が次第に積極的に老画家に挑み始める。
若い娘とその彼と老画家夫婦。二組のカップルの関係に緊張が走りはじめる。

『美しき諍い女/ディヴェルティメント』に似ている作品

美しき諍い女(いさかいめ)

237分

ジャンル:

孤高の画家・フレンホーフェルは、自らの最高傑作“美しき諍い女”を描こうと妻をモデルにするが、完成直前に断念してしまう。それから10年後、彼の前に若いモデル・マリアンヌが現れる。それをきっか…

田舎の日曜日

95分

自然豊かなパリ郊外に家政婦と共に暮らす老画家・ラドミラル。日曜日にはパリから息子夫婦が孫を連れてやってきて、一家団欒の光景に満足げに微笑む。そこへ、滅多に来ない娘・イレーヌが訪ねてくる。恋…

讃歌

112分

ジャンル:

薬種問屋の娘・春琴は9歳で失明するが、琴の才能には恵まれていた。美貌も兼ね備えた春琴はわがまま放題で、そんな彼女の身の回りの世話は全て使用人・佐助が行っていた。やがて琴は師匠の看板を上げ、…

カルメンという名の女

1984年06月23日

85分

ジャンル:

仲間と銀行を襲撃した美しい娘・カルメン。警備員のジョゼフともみあううち心が通じ、2人は恋に落ちてしまう。2人は逃避行を始めるが、ほどなくしてジョゼフは逮捕。やがて釈放された時には、カルメン…

ハート・ショット

19分

高校最後の年を過ごすニッキーとサム。2人は卒業後も一緒の将来を話し合う恋人同士。しかし、ある日ニッキーが引きずる危険な過去がよみがえり、彼女の大切なものすべてを脅かします。

ポトフ 美食家と料理人

2023年12月15日

136分

配給:

• ギャガ

〈⾷〉を追求し芸術にまで⾼めた美⾷家ドダンと、彼が閃いたメニューを完璧に再現する料理⼈ウージェニー。⼆⼈が⽣み出した極上の料理は⼈々を驚かせ、類まれなる才能への熱狂はヨーロッパ各国にまで広…

アデル、ブルーは熱い色

2014年04月05日

179分

配給:

• コムストック・グループ

高校生のアデルは、交差点ですれ違ったブルーの髪の女性エマと視線を交わした瞬間、心を奪われた。偶然にもバーで再会を果たし、知的でミステリアスなエマにますます魅了されていく。週末、ふたりでデー…