郵便配達は二度ベルを鳴らすを配信している動画配信サービス

『郵便配達は二度ベルを鳴らす』の

郵便配達は二度ベルを鳴らす

郵便配達は二度ベルを鳴らすが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

郵便配達は二度ベルを鳴らすが配信されていないサービス一覧

郵便配達は二度ベルを鳴らすが配信されているサービス詳細

郵便配達は二度ベルを鳴らす

Prime Videoで、『郵便配達は二度ベルを鳴らすはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

郵便配達は二度ベルを鳴らす

U-NEXTで、『郵便配達は二度ベルを鳴らすは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

郵便配達は二度ベルを鳴らすの作品紹介

郵便配達は二度ベルを鳴らすのあらすじ

イタリア北部の田舎町。ポー河沿いでレストランを営むブラガーナの妻・ジョヴァンナは、歳の離れた夫との生活にへき易していた。そんなある日、店に現れた流れ者・ジーノと不倫関係に落ちた彼女は、事故死に見せ掛けて夫を殺害するのだが…。

郵便配達は二度ベルを鳴らすの監督

ルキノ・ヴィスコンティ

OSSESSIONE
1942年
イタリア
サスペンスドラマ

『郵便配達は二度ベルを鳴らす』に投稿された感想・評価

イタリア北部を横断するトラックの車中、道はまだまだ整備されず、段差のある凸凹道をトラックは走る。ポー川沿いのレストラン「ドガナ」の前で停まると、運転手は「ガソリンをくれ」と喚き散らす。ガソリン・スタンド兼軽食堂の店主ブラガーナ(ファン・デ・ランダ)はゆっくりと外に出て来る。猛烈な喉の渇きを潤し、トラックの後ろ側に回った運転手は、干し草を積んだ荷台の上にジーノ(マッシモ・ジロッティ)を見つける。サスペンダーに白いTシャツを着た放浪者じみた男は悪びれもせず、軽食堂の中へ入り、ただ飯にありつこうとする。無人の店内、キッチンの奥からは美しい歌声が聞こえ、ジーノは吸い込まれるように中へ入る。そこにはブラガーナの歳の離れた美しい妻ジョヴァンナ(クララ・カラマイ)が厨房の上に腰掛け、マニキュアを塗っていた。その艶めいた姿にジーノは心奪われる。ただ飯をくらい、言いなりで働くジーノは狡猾にブラガーナを1時間外に連れ出し、ジョヴァンナにアプローチする。女は満たされた表情を浮かべながら、脂ぎった店主のブラガーナとの結婚を悔いる。数週間後、ジョヴァンナと駆け落ちを決意したジーノだったが、女は途中でへたり込み、地べたに座る。大声で名前を呼ぶジョヴァンナだが、ジーノの背中は徐々に遠くなって行く。

フランスの巨匠ジャン・ルノワールの弟子として映画の世界へ入ったイタリアの貴族の三男ルキノ・ヴィスコンティの記念すべき長編処女作。当初イタリア人の作家ジョヴァンニ・ヴェルガの『グラミニヤの恋人』の映画化を模索していた若き日のヴィスコンティだったが、文化省の検閲により断念。今作はアメリカの小説家ジェームズ・M・ケインの同名小説をルノワールがヴィスコンティに猛烈に推薦したことから処女作となる。偶然ポー川付近の街にやって来た流れ者の男と、つまらない男との結婚に後悔の念を抱く若女将との激しい恋は燃え上がり、やがて一つの悪魔的な結論に達するのだが、後味の悪い結末に男は途端に精気を無くす。ひと1人死んでもまったく悪びれない悪女ジョヴァンナとは対照的に、前途洋洋だったはずの放浪者の神経症的な病巣が滲み、ただひたすら病む。死人の目に恐怖感すら感じる男に対し、女は大金を手にするまではこの街に留まろうと嘯く。同じく放浪者であるスペイン(エリオ・マルクッツォ)とのシンパシーと友情、そして裏切り。黒衣に身を染めたファム・ファタール然としたジョヴァンナに対し、白い衣装を纏ったコーラス・ガールのアニータ(ディーア・クリスティアーニ)の姿だけがジーノの唯一の逃げ場所となる。ファシスト体制下のイタリアにおいて、堕落した男女の犯罪映画を撮ったヴィスコンティは当局にもムッソリーニにも睨まれるが、全編ロケーション撮影を施した撮影スタイル、三角関係を巡る愛欲と官能のドラマは「ネオリアリズモ」誕生のきっかけとなり、後のヌーヴェルヴァーグに多大なる影響を与えた。
▪️JPTitle :「郵便配達は二度ベルを鳴らす(1942)」
ORTitle:「Ossessione」
▪️First Release Year : 1942
▪️JP Release Date : 1979/05/26
▪️Production Country : イタリア
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2022-215 再鑑賞
🕰Running Time : 126分
▪️Director : ルキノ・ヴィスコンティ
▪️Writer : ルキノ・ヴィスコンティ、マリオ・アリカータ、ジュゼッペ・デ・サンティス、ジャンニ・プッチーニ
▪️MusicD : ジュゼッペ・ロゼーティ
▪️Cast : マッシモ・ジロッティ、クララ・カラマイ、フアン・デ・ランダ、エリオ・マルクッツオ
▪️Review
🖋モノクロの陰影の濃い映像だからこそ、より蒸せ返るような官能と圧迫感がジリジリと伝わってきます。夫殺しのサスペンスというより、不倫カップルの愛欲の息詰まった心情を淡々と描いた作品ではないでしょうか。

🖊本作は、巨匠ルキノ・ヴィスコンティ監督のデビュー作です。原作はアメリカのジェームズ・M・ケインの同名犯罪小説ですが、原作者の了解をとらず映画化したために大きな問題となり、公開差し止めや他国での公開ができない状態が続きました。日本でもヴィスコンティが他界したのちの1979年の公開となりました。その原作の舞台をアメリカからたイタリアに置き換え、陰影の濃いモノクロ画面を活かしながら、男女の愛欲をサスペンスフルに描いています。

🖋また当時ファシズム体制下にあったイタリアを舞台として、反ファシズムをも謳い上げているという、イタリア映画ネオ・リアリズモの先駆的作品と言われています。

🖋所見の時、一番気にかかったのが邦題の『郵便配達は二度ベルを鳴らす』。この作品には郵便配達は出てきません。ジェームズ・M・ケインの原作小説のあとがきによると、以下のように書かれているそうです。

〜アメリカでは郵便配達はいつも玄関のベルを二度鳴らすしきたりになっている。つまり来客ではないという便法である。それに郵便配達は長年の知識でどこの何番地の誰が住んでいるかをちゃんと知っているから、居留守を使うわけにはいかない。二度目のベルは決定的な報を意味する。
それと同じようにこの小説では事件が必ず二度起こる。。。中略。。。自動車事故も二度、フランクも一度去ってまた帰る。そしていつも二度目の事件が決定打となるのである〜と。

🖋物語は。。。
イタリア、ポー河沿いのレストランを夫と営むジョヴァンナ(クララ・カラマイ)は、ある日店に現れた男ジーノ(マッシモ・ジロッティ)に魅せられます。まもなく関係を結んでしまったふたりは、やがて夫を殺すべく計画を実行に移しますが。。。

▪️Overview (映画. comより)
映画史にその名を残すイタリアの巨匠ルキノ・ビスコンティが、1942年に発表した記念すべきデビュー作。アメリカの作家ジェームズ・M・ケインの同名小説をもとに、原作の舞台を北イタリアに移して男女の策略と悲哀を描いた傑作で、40~50年代にかけたイタリア・ネオレアリズモの先駆け的な作品とも言われる。飲食店を営む夫婦のもとに、ジーノという風来坊が転がり込む。妻とジーノはすぐに深い仲になり駆け落ちを計画するが、いつしかお互いに疑心が芽生え始め、2人の関係は二転三転していく。日本では79年に劇場初公開。2017年には、「ルキーノ・ヴィスコンティ 生誕110年 没後40年メモリアル イタリア・ネオレアリズモの軌跡」と題した特集上映で、イタリア本国で発見されたフィルムをもとにデジタル修復された、本編126分の2Kリマスター版が公開となる。
1回あることは必ず2回ある?

ルキノヴィスコンティ監督版
郵便配達は2度ベルを鳴らす

鑑賞しました。
ルキノヴィスコンティ監督の長編デビュー作。

戦時中でスタジオが使えずオールロケをしたことからネオリアリズムの先駆けとも言われたそうです。

この郵便配達は2度ベルを鳴らすは、ジェームズMケインの小説で、4度も映画化されている。ブロードウェイでも劇をしてたのかな?
だからめっちゃ人気作品なんじゃん!とおもって期待して見てみたが、、、

なんと!メンヘラ劇だった!笑
それこそネオリアリズムなんだなー!

ヒーローもヒロインも自分を客観視できておらず、欲情のままに動く。
メンヘラ男とメンヘラ女の愛❤️
人を殺しておいて、俺はひどい男かい?とか人にきいて安心したがる様は、笑えました。

誰に感情移入しようか迷いましたが、誰にも感情移入できなかったな。
殺された夫が1番いいやつだった!

郵便配達はでてきません笑
1度起こることが2度起こる設定でこのタイトルは、センスあり!

ルキノヴィスコンティの晩年の作品の印象がつよく、デビュー作ではあまり彼の作風を強くはかんじなかったな。

『郵便配達は二度ベルを鳴らす』に似ている作品

• ワーナー・ブラザース映画

道路沿いの安食堂。店の外には「男手募集」の看板。流れ者のフランク・チャンバースは、安食堂を経営するニックと知りあい店で働き始める。やがて、フランクはニックの美しい妻コーラと不倫関係に陥り、…

• ワーナー・ブラザース映画

立ち寄ったカフェ兼ガソリンスタンドで、調理場の女性・コーラに心を奪われたフランク。店主でもある彼女の夫は、フランクの下心に気づかぬまま店員として彼を雇う。フランクが主の居ぬ間にコーラに激し…

嘆きのテレーズ

リヨンの裏町で病弱で傲慢な夫・カミイユと、息子を溺愛する姑と暮らすテレーズ。ある日、イタリア人のトラック運転手・ローランと出会い、意気投合した2人は駆け落ちする。2人はカミイユに離婚を承諾…

深夜の告白

1953年12月15日

保険会社の営業担当ウォルター・ネフはある時、保険の更新に訪れた邸宅で人妻フィリス・ディートリクソンと出会う。その美貌に魅了されたネフは、夫を亡き者にして高額の保険金を手に入れようとするフィ…

異邦人 デジタル復元版

2021年03月05日

第二次大戦前のアルジェ、会社員のムルソーは母の訃報を受け取る。遺体安置所で彼は遺体と対面もせず、埋葬の場でも涙を見せなかった。 その翌日、偶然再会したマリーと海水浴に行き、映画を見て一夜を…