ポロック 2人だけのアトリエを配信している動画配信サービス

『ポロック 2人だけのアトリエ』の

ポロック 2人だけのアトリエ

ポロック 2人だけのアトリエが配信されているサービス一覧

ポロック 2人だけのアトリエが配信されていないサービス一覧

ポロック 2人だけのアトリエが配信されているサービス詳細

ポロック 2人だけのアトリエ

Prime Videoで、『ポロック 2人だけのアトリエはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ポロック 2人だけのアトリエ』に投稿された感想・評価

犬
キツネ

実在した天才画家ジャクソン・ポロックの半生と、彼を支え続けた女性リー・クラズナーを描く伝記映画

エド・ハリスが監督・製作・主演を務める
今作が彼の監督デビュー作
ちなみに彼の奥さんも出演してます

マーシャ・ゲイ・ハーデンがアカデミー賞助演女優賞を受賞

支える、そして愛されたい
スゴい女性でした

静かな雰囲気

田舎って作品制作にぴったりですね

そして衝撃のラスト
終わり方はなかなかでした

そちら方面には疎いので、彼のことは知らなかったです
絵が独創的、独自の手法で良かった

ジェニファー・コネリーが可愛いです
ヴァル・キルマーが僅かだけど出てたので、思わぬ追悼になりました。

ジェニファー・コネリーを見るために見ましたが、ラスト15分くらいしか出てこなくて残念でした。しかも監督を兼任してるエド・ハリスの役得みたいなだけのキャラで、羨ましい限りです。

エド・ハリスのかなりの熱演ですが、アカデミー主演男優賞には至らなかったんですね。

ジョー・ブラックをよろしくの姉夫婦も再共演してました。
20世紀のアメリカで活躍した抽象表現主義の画家ジャクソン・ポロックの半生を描いた1本。

1941年。女性画家のリー・クラズナーは、才能あふれる画家ジャクソン・ポロックを有力者に紹介する。リーの助けもあり、次第に彼の絵画は人気を集めていくが、その重圧に耐えきれずポロックは人々の理解を超えた行動を繰り返すようになる。しかし、妻となったリーは献身的に彼を支えるのだが…。

うーん、伝記映画はどれも好きなのですが本作はハマれなかったです。ポロックの描く絵画は斬新でインパクトが強いと感じるものの、とにかく彼の半生が破天荒すぎて全く共感できず…!リーという心強い支えがいるのに他の女性との不倫に走ったり、何度もお酒でトラブルを起こしてリーや家族を困らせたり。天才は時に奇人にもなり得るとは言うものの、あまりに周りを顧みないそのやり方には納得いかず、最後まで不愉快な気分で鑑賞してしまいました…。(そう視聴者に思わせるくらいの熱演ぶりだったエド・ハリスもすごいけれども!)
ただ、彼を見捨てずに支え続けるリー・クラズナー役のマーシャ・ゲイ・ハーデンが圧倒的な存在感。彼を信じたいし愛したいけれど、何度も裏切られ続けて傷つく繊細さと、それでもなお諦めない意志の強さという相反する要素を見事に体現した演技は、まさにアカデミー賞助演女優賞獲得に値する素晴らしいものでした。

『ポロック 2人だけのアトリエ』に似ている作品

愛の悪魔/フランシス・ベイコンの歪んだ肖像

1999年03月13日

1971年、パリのグラン・パレ。ここで開催された大回顧展で画家のベイコンは「現在生存する最も偉大な画家」と賞賛され、喝采を浴びていた。同じ頃、ベイコンのモデルで恋人のジョージは、ホテルで大…

炎の人ゴッホ

• ワーナー・ブラザース映画

司祭としてボルナージュ地方を訪れるも、破門され画商の弟・テオのもとに身を寄せることになったゴッホ。彼は絵を描き始め、才気あふれる画家たちと出会い切磋琢磨するが、アルルに移りゴーギャンとの共…

バード

• ワーナー・ブラザース映画

暗い過去を持つバードだったが、ビ・バップを創始し、観客を熱狂させるまでになった。ダンサーのチャンのハートを射止め、苦労を伴いながらも成功を手に入れた。しかし、幸せは長く続かず、バードに影が…

デニス・ホッパー/狂気の旅路

2019年12月20日

『イージー★ライダー』が成功し『ラストムービー』を作り上げたホッパー。だが難解な内容だと製作元に拒絶され大きな絶望を味わった彼は、酒とドラッグと暴力に溺れ、家庭も仕事も全て破綻させていく。…

フリーダ

2002年08月02日

ブロードウェイ・ミュージカル「ライオン・キング」(1997)でトニー賞を受賞した舞台演出家で、『アクロス・ザ・ユニバース』(2007)も高い評価を受けたジュリー・テイモア監督が、メキシコの…

ゴッホ 真実の手紙

1888年12月、のちに最も有名なエピソードとなる、自ら左耳を切り落とす騒ぎを起こし、ゴッホは病院に入れられる。ベッドに横たわるゴッホと彼を見守る弟のテオは、共にわずか10代にして美術商の…

バスキア

1997年06月07日

27歳の若さでこの世を去った天才画家ジャン=ミシェル・バスキアの生涯を映画化。80年代のニューヨークのアートシーンを席巻したバスキアの栄光や孤独、恋を描く。バスキアの親友ジュリアン・シュナ…

イヴ・サンローラン

2014年09月06日

• KADOKAWA

時代を変えた、伝説の天才ファッションデザイナー、イヴ・サンローランの華麗なるキャリアを築いた人生の“喝采と孤独”── 20世紀から現在に至るまで、揺るぎなき地位を築いたハイブランドの創始…