クラフトマンパンダ

逆転のトライアングルのクラフトマンパンダのレビュー・感想・評価

逆転のトライアングル(2022年製作の映画)
1.8
Respectシリーズを続けてるので、本当は別の作品を観たかったのだが、その作品がdiscに難があり観れなくて(その為 一旦休止して)偶々Titleとあらすじにちょっと興味を惹かれた今作を観たのだが、自分があらすじを読み何となく想像していたものとはあまりにも違う映画で正直、自分が余り好きではない作風だった。

自分の感覚が固定観念に縛られてたり、
バージョンアップ出来てないのかも知れないのだが、まず、ストーリーが3段階に分かれてるのに違和感を感じ(本作のメインアクターが最初から出てはいるし、まぁ後に繋がっていきはするけど何か引き込まれない、、)第3章に入るまではあらすじ詐欺に遭ったかと思うような運びで途中で観るのを止めようかとも思った。

今作は所謂 人間関係のパワーバランスやヒエラルキーなど男女間や富裕層やインフルエンサーなどを風刺したブラックコメディ的な作品なんだと思いますが自分には描写やストーリーが全てにおいて中途半端に感じたし、目新しい題材でもないし、一応ジャンルとしてもコメディということですが
面白さは微塵も感じなかった。

このレビューを書くにあたって作品をマークしてレビューの平均点にビックリしました😓

かなりの高評価だし、映画好きの皆様は多分ご存知だと思いますが昨年度のカンヌ国際映画祭でパルム・ドールを受賞した作品なので(アカデミー賞でも3部門ノミネート)自分の感覚は完全に少数派なんですが、、、

そしてこれは幾つもレビューに散見してましたが作中に嘔吐の場面が数多あり、しかも長くて結構不快 笑

自分は映画をタイトルやパッケージで
選ぶことは滅多にないのですが自分的には
完全に失敗。
ただ先程 記した通り評価は高いので駄作とは口が裂けても言えませんが 笑

今作のメインキャストのCharlbi Deanが
32歳の若さで1年前に亡くなられこの作品が遺作だそうです。

今作で注目されてこれからという時に
若過ぎますよね、、、

心よりご冥福をお祈り申し上げます。