MASKの作品情報・感想・評価・動画配信

『MASK』に投稿された感想・評価

OSHO

OSHOの感想・評価

3.2

過去鑑賞映画、Filmarks大量投稿中、すみません。

ある舞台、主演の男が新型コロナの陽性になってしまい、そのあと死亡。
売れない俳優に役が回ってきた。
でも、その俳優は喜べない。
なぜか…
と…

みやび

みやびの感想・評価

些細な言動、その場の感情で動いたことが、のちのちめちゃくちゃ取り返しのつかないことになるっていうのは現実世界でもあり得る話だし、もっと自分の言動に責任持ちたいと思った。
chiro

chiroの感想・評価

2023:199本目

短くギュッと詰まった作品はいいね

モノクロの使い方が普通と逆なのも
面白いなと思った

ちょっとした出来心が取り返しのつかないことになってしまうおぞましい8分間

寝る前にさくっと映画観たくて
チョイスしたショートフィルム

唖然としちまったよ

コロナ禍だからこその着眼点と
時代を象…

panda

pandaの感想・評価

人間の心の中の見たくない部分、見せたくない部分が表現されていて後味はよくない。

でも、その一瞬の悪の部分がこんな結果を生み出した恐ろしさにどきりとした。

短い時間に満足した。

ーーーーーーー

深月信之介
上本真央
ひと:みちゃん

物語は、
コロナに感染した気鋭の役者シンジロウの代わりに、直近に迫った舞台公演…

ken

kenの感想・評価

1.6

人への妬みから軽い気持ちでやったんだろうけど、最悪の結果を招いてしまっちゃいましたな。もしかすると元々何か持ってたのかもしれないけど。実際しょっちゅう見かけるけどマスクが道に落ちてる理由が分からん。…

Hiroking

Hirokingの感想・評価

2.5

〖那須ショートフィルムフェスティバル2021:短編映画〗
那須ショートフィルムフェスティバル2021那須アワードノミネート作品で、コロナ禍ならではなんだけど、あり得る⁉️って作品でした😱

2023…

去年とかに観たらもっと身近に感じられるゾワゾワ映画でよく出来ているとは思うものの……じゃあ面白いかと言ったらそうでもないし、ネタバレ注意短編やからばなんともレビューし辛いからば、放置していたやつ

消費者

消費者の感想・評価

舞台役者のこうすけ
彼は自分に先んじて芸能事務所の人間から注目を受けるしんじろうに嫉妬して陥れようと2人で呑んでいた中で追加の酒を買って帰宅する途中に拾った捨てられたマスクをビール缶に擦り付ける事で…