ゴールデンカムイに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ゴールデンカムイ』に投稿された感想・評価

チヒ

原作に忠実に作ろうとする気概を感じるし、ほぼうまくいってると思った。
杉本はやや線が細いけど、その分機動力が凄くて、序盤の203高地のシーンのアクションは見応えあり。
谷垣ニシパも可愛い。これからも…

元々漫画を最後まで読んでいたので少し見るのが怖かったけど、原作をしっかりリスペクトしていて素晴らしかった。
特に、アシリパさんの顔芸がコミックすぎるし、鶴見中尉、尾形、牛山、土方さん、宇佐美、二階堂…

アニメは見た事ないので、そのまま映画を見たけど撮影は大変だっただろう。
アイヌの暮らしや言葉も盛り込まれてて、見応えあり。
yuki

2025121

マンガの実写化はコスプレ劇になるものもままあり、本作もそういった意味で少々危ないキャラは少数ながら居たが、全体的にキャラ作りは良かった。また山崎賢人かぁと思ったが、観てみると違和感…

2025年鑑賞作品123本目(下半期36本目)

【不死身の杉本】

山崎賢人さんのアクションがよかった。鶴見中尉を演じた玉木宏さんの濃いキャラクターも良い。
mit
山崎賢人さん、なにやってもうまい俳優さんですね。玉木さんも存在感ありました😁
アシリパちゃん、💩のくだり、可愛い😁
続きはいつなんだろうか?
次作の予習のために。

俳優陣の色気、渋い!
ジビエ美味しそう~
白石憎めないキャラで楽しい
次が楽しみになる終わり方
2025年41本目
原作を5巻まで読んでから鑑賞。世界観やキャラクターをうまく実写として表現できていると話題になっていたが、鑑賞してみて納得。せっかくなのでキングダムのように続いてほしいですね。
ストーリーはテンポよく展開し、役者陣の演技も良いため、終始ストレスなく鑑賞することができた。
また、北海道の美しい自然や食事、アイヌの文化が描かれ、古き良き時代を想起させてくれる点も印象的だった。
Ari
映画しか見てないけど、ストーリーが面白いから楽しめた!
白石がなんかかわいい