ゴールデンカムイに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ゴールデンカムイ』に投稿された感想・評価

4.4

1.5点の映画と思ってたけど見てみたら結構おもしろかった!
あとn分で終わる?ってずっと思ってて結局全然終わらなくて全然ゴールデンカムイ“2”があった。でも2はドラマ?ドラマ好きじゃないからきついな…

木野
疾走感がある!アニメもドラマも映画も原作も全部大好きです。シリアスとギャグの比率もちょうどいい!ヒグマ怖すぎ!そこが良い!

Netflixで視聴しました!

ツダケンのナレーションで進むのほんとありがたい。あの声で明治末期の北海道と「不死身の杉元」の物語を語られると、もうそれだけで見る価値ありますわ。

■戦闘シーンの規…

4.9
実写版なのにほぼアニメのような再現度。北海道の大地の広大さや杉元の鬼神のような戦いぶり、最高です。山崎賢人さんにはいつも期待してなかったのですがこれは大成功だと思いました。

【原作を知らなくてもハマること間違いなし!】

冒頭から始まる北海道の広大な雪景色、日露戦争の迫力ある戦闘シーンに、一気に引きこまれていった。

味方や敵が入り乱れ、いろんなチームがアイヌの金塊を探…

4.6

初めて観ましたが、まず山﨑賢人がカッコ良すぎた。キャラに合いすぎてるんじゃ…?
利害が一致しての共闘や、敵も複数居るなど
これからの展開がどうなるのか楽しみで仕方ないです。味噌良いよね。
rop

やっぱ原作とアニメが良すぎるからなぁ…と思いながらダラダラ観てたけど舘ひろしがでてきて吹き出したww
キャストが豪華なのか豪華じゃないのかよく分からなかったけど、一気に豪華になったww
こんな役もや…

俳優が頭を過ぎらなかった
「実写の金カム」ではなく「写実的な金カム」と呼びたい
youmi

明治末期の北海道。
日露戦争で悪鬼のごとき活躍をした不死身の杉元。
一人の男からアイヌの金塊の話を聞く。
ある男は網走刑務所の中で金塊の行方を暗号として24人の囚人に刺青を掘る。
24人の囚人たちは…

漫画原作映画のなかでは相当クオリティ高い。原作好きなひとが見てがっかりすることは無いと思う。原作知らないひとは見ないだろうし