ZARD LIVE 2004「What a beautiful moment Tour」Full HD Editionを配信している動画配信サービス

『ZARD LIVE 2004「What a beautiful moment Tour」Full HD Edition』の

『ZARD LIVE 2004「What a beautiful moment Tour」Full HD Edition』に投稿された感想・評価

OSHO
ZARD、唯一のライブツアー、9会場11公演。
私は2004年4月8日のパシフィコ横浜で観ていた。

あの日、はじめて目の前で動いている坂井泉水さんを観て、やっぱり綺麗な人だと思った。

そして、
不安そうに歌っている姿
ちょっと音程が外れたり、
ちょっと歌詞が飛んだところ
MCも大して上手くないところ
等々、映像を観ていたら、あの日のことを思い出した。

超一流のプロではなかったのかもしれない。
坂井泉水さんは、あのとき37歳なのに妙に初々しい。

モデルを経て、CDデビューしたのが23歳のとき、そこから、人前が苦手なのか、テレビにもほとんど出ない、ライブもほぼしないのに、ずっと人気者。CDも売れていた。不思議な歌手だった。

当時、そこまでファンじゃなかったし、
私自身、凄く忙しい時期だったのに、
どうしてもZARDだけは行かないといけないと思って、横浜まで行った。

横浜でも最後に「また逢いましょう」と言ってくれた。
でも、その数年後、逢えない人になってしまった。

亡くなって伝説のような扱いをされたけど、
坂井泉水さんは、生きていたときから伝説だった。
だから、当時の私は絶対に行かなくては…と思った。

映像のなかに、パシフィコ横浜の観客席も映っていた。
画質も粗いし、私がどこにいるかは全然わからないけど、あの映像のどこかに私もいるはず。
そう思うだけでちょっと嬉しい。
桃龍
2020-06-27記。
すべての曲に字幕が付き、コンサート会場の大型ビジョンも、そうなっていた。歌詞を大事にする坂井泉水がそうさせたのだろう。
ZARDの活動は、たった16年。入院中の事故によって40歳で急死したと、NHK-BSのドキュメンタリで知った。
ファンなら常識だろうけど、その16年あたりの私は仕事に熱中していたから、まったく知らなかった。劇場でコンサート体験できて良かった。
「今日はどうもありがとう。また会いましょう!」と言っていた。3年後に亡くなるのに…。
映画館行きたいな〜
でも観たい映画無いな〜
と思ってたら発見。

ドンピシャの世代では無いけど、「負けないで」や「揺れる想い」はMステでよく聴いてたし、当時小学生だった自分にはむしろコナンの主題歌を歌ってるイメージが強かった。「運命のルーレット廻して」とか。子供心にも凄く綺麗な人やな〜と思ってたから突然の訃報は驚いたしかなりショックだった。

あれから15年。
ZARDの音楽に、坂井泉水さんに大スクリーンで会えるとは。

🙊以下セトリネタバレあり🙊

いきなりの「揺れる想い」での登場シーン。秒で涙腺ゆるゆる。
その後は正直知らない曲がほとんどで、ただただ坂井泉水やっぱりめちゃくちゃ綺麗でかわいくて本当に素敵…と見惚れてたらいつの間にかうとうとしかけるも終盤に「マイフレンド」きて覚醒&涙腺再崩壊。
さらにそこからの「負けないで」とかいうウィリアムス→藤川ばりの神リレー。自分涙いいですか。「負けないで」はもはやイントロで泣いてしまう。

透き通るような歌声。
少し危うさや儚さ、繊細さも秘めた彼女のその透明感とミステリアスの狭間に揺れる美しさは唯一無二でやっぱり最高の歌姫だと再認識しました。
あとシンプルにタイプです。声も顔も佇まいも全部。本当に素敵すぎて幸せな時間でした。

映画としてのオリジナリティ?みたいなのは殆ど無きに等しいけど、映画化してくれなければこの出会いはなかったので高評価つけざるをえないです。。。

久しぶりにZARDを聴き込もうと思います。

『ZARD LIVE 2004「What a beautiful moment Tour」Full HD Edition』に似ている作品

ビリー・ジョエル:ライヴ・アット・ヤンキー・スタジアム

2022年10月21日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

【セットリスト】「ストーム・フロント」、「私を野球に連れてって」、「イタリアン・レストランで」、「ザ・ダウンイースター“アレクサ”」、「愛はイクストリーム」、「プレッシャー」、「ニューヨー…

hide 50th anniversary FILM 「JUNK STORY」

2015年05月23日

1998年に惜しまれつつ永眠したhideだが、生誕50周年を迎えた2014年12月に新曲「子 ギャル」をリリース。2015年現在、さまざまなミュージシャンや関係者へのインタビューを通じ、彼…

監督

出演者

劇場版BUCK TICK バクチク現象 2

2013年06月22日

カリスマ的ロックバンド"BUCK-TICK"の2011年12月29日の日本武道館ライブから、2012年12月29日の日本武道館ライブまで、結成25周年の1年間を通して、楽曲が生み出される瞬…

ザ・ローリング・ストーンズ/レッツ・スペンド・ザ・ナイト・トゥゲザー

1981年9月に始まったローリング・ストーンズのU.S.ツアーは、発売と同時に即完売。この総動員数265万人を記録した熱狂のライブを、名匠、ハル・アシュビー監督が、バックステージの様子など…

FUKUYAMA MASAHARU LIVE FILM 言霊の幸わう夏 @NIPPON BUDOKAN 2023

2024年01月12日

• 松竹

ARASHI Anniversary Tour 5×20 FILM “Record of Memories”

2021年11月26日

4.6

2021年度劇場公開映画の興行収入ランキングで“実写映画1位”の記録も樹立した、嵐“初”のライブ・フィルム「ARASHI Anniversary Tour 5×20 FILM “Recor…