タイタニック 3Dの作品情報・感想・評価・動画配信

「タイタニック 3D」に投稿された感想・評価

eriiko

eriikoの感想・評価

ずーっと映画館で観たかったタイタニック!偶然にも沈没からちょうど100年後の日に観ることが出来て感無量。

自分の中では死ぬまで史上最高の映画だと思う。
ひれ

ひれの感想・評価

ママたち世代激押しの映画(私もそれで観ました)
そしていまでも多くの人に愛される映画
ときめいて、お互い求め会って
悲しみと深い愛と、、
恋愛映画の基盤の作品のように感じる!

レオ様の登場シーン(目だけ)で射ぬかれました、あざ!!!
いず

いずの感想・評価

おばあちゃんが観に行きたいって言って一緒に観に行ったのにふと横見たら3Dグラス外して寝てた
ゆづ

ゆづの感想・評価

当時の彼、今の旦那と観に行った☺️
付き合ってくれてありがとう!💕
3D上映、劇場で見た時は感動した✨
通常パンフレットと3Dパンフレット、どっちも家にあるのは今作だけかもしれない😳・・・

大大大好きな映画♥️
何度見たかも思い出せない(,,Ծ‸Ծ,,)(特にVHS時代の後編は擦り切れるくらいみた♾)

久しぶりに再鑑賞✨
開始数分、海底のボロボロの船内やローズの荷物みただけで涙が・・・😭(こんなんじゃ最後まで持たない💦笑)

再鑑賞したあとに、パンフレット読み返してみた📖✨やっぱり衣装、小道具、音楽など、この映画にかけられた思いは大きかったんだな‼︎

〝ディカプリオとウィンスレット、スケールに飲まれない存在〟って言葉が印象的!ほんとその通り👏

キラッキラの若きレオ様✨がスクリーンに蘇る✨眩しすぎた"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎

何度見てもいい映画だと思う‼️
これから先何度みても泣き続けるのだろうな・・・

印象に残ってるシーン☘
・〝今を大切に〟
時計台🕰前の約束からの三等客室でのダンスシーン
・ベッドで寄り添う老人、母の話を聞く子供達🛏
・音楽隊(1度目の涙腺ピーク)
・ローズの〝あっ〟💎
・ローズの枕元の写真
・ラスト(体の中の水分消失)
音楽も良すぎです😭
ママン

ママンの感想・評価

新ピカで鑑賞👀

なんでこれをまた3Dで観たんだろ〰️❓😳

恋愛モノ嫌いな私だけど、タイタニックだけは好きなんだよな〰️

でもわざわざ3Dで観直した時の気持ちが知りてぇ〜ww

タイタニックはケイト・ウィンスレットが嫌いだけど、映画は好き。

このヒロインさえもっと好みの女優だったら良いのに⤴️といつも思うけどね🌀

タイタニックも秘密結社の陰謀で沈没させられた事をご存知ですか❓

主題歌を歌うセリーヌ・ディオンが魔女だったって知ってましたか⁉️👇

Mond

Mondの感想・評価

さすが不朽の名作と呼ばれるほどのものである。
主演の2人がとても美しく、2人が愛を育む過程は輝かしく、しかし実際彼らが共に過ごした時はとても短いという涙を流さずには見られなかった。作品の最後まで、全てのシーン心に残るような作品だった。

名作です。劇中の音楽はどれも素晴らしい。
ラストシーンで、お金持ちのローズが今まで経験した事がなかった事(乗馬とか、、)の写真が映る所から、夢の映像まで涙が止まりません。。
あおい

あおいの感想・評価

不朽の名作と言われるのがよくわかった。当時の階級差別と歴史的大事故を用いてこのような悲劇的なロマンス映画を作り上げた監督、キャスト、全ての関係者を称えたい…
そしてレオ様が美しすぎる…どうしてあんなにも尊いのか。
nanos

nanosの感想・評価

3D版で感じたことだけを書きます。

もちろんですが元々3Dで作ったわけではないので、3Dの必要性はあまり感じられなかった。
水流に追われるシーンが3Dなのもあって嫌な眩しさを感じた。

個人的にこの3D版は3D版自体よりも3D版のためにリファインされた2D版ができたことに最大の価値を感じる。