ポセイドンの作品情報・感想・評価・動画配信

ポセイドン2006年製作の映画)

POSEIDON

上映日:2006年06月03日

• 水の中や逆さまの船の中、そして大型客船の転覆と迫力ある撮影がすごかった!
  • こういう力を合わせて脱出する系の映画は大好き。時間も短めで展開が早く楽しめた。
  • それぞれの活躍もすごい。この手の映画にパニくる女は必要不可欠。
  • お父さんと婚約者の器の差と愛の差を見せつけられるよね。かっこいいよ、お父さん、、、。
  • 船、転覆するの早っ!!息付く間もなく終了。親父が随所随所でカッコ良すぎる。

『ポセイドン』に投稿された感想・評価

Tomo
疲れた週末は頭空っぽにして
こーいうのをみよう!!!!!!

って感じの映画
ジーン・ハックマンバージョンとはラストがかなり違う

午後ロー
2025-322
良くも悪くもテンポよく鑑賞できた。脱出劇の人物背景を掘り下げて欲しかった。酔っ払いはフラグ、、、
KNT

4000人を乗せた豪華客船「ポセイドン号」
航行中、突如異常津波に襲われ転覆、天地逆転した船内からの脱出を目指す

異常に犠牲者が多くこれぞパニックアクションといったような映画
程よい緊迫感がつづき…

TOBIO
〈メモ〉
・『ポセイドン・アドベンチャー』をウォルフガング・ペーターゼンがリメイク
・皆が、わーきゃー、して喧しくて手軽にイライラできるパニック映画

特に罪も無い見習いコックさんを、重いからという理由だけで、設計士さんが蹴り落とす・・・。
リチャードドレイファスにそんな役をやらせるなんて・・・。
それが気になって、無理😢

あとはよくあるパニック…

巨船が一気にひっくり返るのが迫力あって凄い。映像全体が思ったよりよかった。お客相手とはいえ先譲った従業員の方お気の毒。ダクト内で急に騒ぎ出した人は閉所恐怖症?なら仕方ないか。子供どこへ行く?そしてど…

バレンタインさんへの仕打ちが酷すぎるでしょッ!!(_๑òωó)_バァン
『昔は消防士だった』ってカート・ラッセルさん【バックドラフト】に掛けているのかな?

パーティー中に早い段階で船が転覆して
フラッシュ火災や海水が入ってきて船からの
脱出ゲームみたいなハラハラする内容。
CG凄いしパニック状態での演技が素晴らしかった。 都合よくボートやもやい銃があっ…

最後に観たのはもう15,6年前だったと思うんだけど、やっぱりなかなか面白い!
『なかなか』と言うのは、ツッコミどころもそれなりにあるから💡
(それも含め良かったりするんだけど)

個人的に一番「ひぇ…