タワーリング・インフェルノの作品情報・感想・評価・動画配信

タワーリング・インフェルノ1974年製作の映画)

The Towering Inferno

上映日:1975年06月28日

• スティーブ・マックィーンとポールニューマンの共演が素晴らしい
  • 炎の迫力があり、CG無しで撮影された映像に驚く
  • 消防士たちがヒーローではなく職人として描かれているのが好き
  • パニック状態の人間の描写がリアルで、人間の醜い部分を垣間見ることができる
  • 40年前に作られたにもかかわらず、ストーリーや設定が抜かりなく、今でも楽しめる

『タワーリング・インフェルノ』に投稿された感想・評価

超高層ビル火災パニック映画

先日鑑賞した
『ポセイドン・アドベンチャー』をヒットさせたアーウィン・アレンが製作
豪華スターが勢揃い

気合の入ったセットと変に煽らない音楽
(ジョン・ウィリアムズが…

長かったけど、非常におもしろかった。よく出来た作品。70年代によくこんなのつくれたなと思う。本物にしか見えない。
2つの原作を一つにして、ワーナーと20世紀フォックスが組んで作った初めて…

公開当時小学2年生。親に連れてけとねだるも連れて行ってくれなかった。

正直ラスト40分くらいになるまで退屈だったけど、本物の炎で撮影されたアクションはお見事だった!
エレベーターから落ちた猫のおばちゃんのところがめちゃくちゃ怖かった。カット割りとか変なのに、落ちる時の…

今年観た映画Top3入りです! 3時間あるがまったくダレず飽きないでずっとワクワクした! 今じゃ絶対にできない映像がすごい!

まず昔の作品なのに映像が綺麗

オープニングスタッフロールの空撮の時間が長すぎる
z世代ならスマホいじり出すくらいの尺

音楽はもちろんいい
マグニフィセントセブンのタッチで小気味良い
これから映画…

MAITY
これが最善を尽くした結果なのか、悪い例なのか、エンタメ度マックスなんかわからんけど、結局はすべて運かな、、

高いとこ好きだけど、ゆりかご?めっちゃこわいかも!!
2.5

まだ観てなかった名作を観てみよう!の回。
『ド・迫力❗️❗️❗️』

キャストが豪華すぎる。そしてヒリヒリした迫力。これが、これこそが、ハリウッド映画クオリティだ!
めっちゃ楽しい映画やった。お母さ…

撮影中に誰か死んだんじゃないかと
思うような炎。一体どうやって撮影したんだろうか。
ポールニューマンとマックイーンが最後に共闘して解決する展開も
熱かった。儚くも911を思い出してしまう。

小さい頃見た記憶があって、最近懐かしくてなってU-NEXTで再見。
高層ビル火災の恐怖から、高層階の家には住めなくなった。多分トラウマになっているのだと思う。
香港火災を見て思いっきりこの映画を思い…